初探鳌太穿越登山口—花海休闲游
天天向上 1国25城

淡泊明志

太白县

2009年11月10日《
中国国家地理》杂志评出鳌太穿越是中国旅游者最受欢迎和旅游观光的十条线路之一,也号称中国的龙脉,是大家公认的南北方气候分水岭,并且也是华夏南北方的分界线(分界线目前存有争议)。
   这里更是全国户外旅游者最喜欢的三条穿越线路之一。鳌太高海拔上的东西跑马梁、飞机梁、冰川石海、北边的断陷巨石峡谷(易迷路要命)、呈起伏状的波谷梁,落叶松林、高山草甸、既怕又爱的高山云海、鳌太大梁上随时会发生的疾风暴雨和雨雪交加的恶劣气候,让你又爱又恨。但是为了圆鳌太穿越梦,还是阻挡不了来自全国各地驴友勇敢的脚步。
   今天我们几位菜驴也勇敢地向鳌太硬汉体能穿越者走的线路入口处—鳌太穿越登山口迈开了第一步,使我们对鳌太穿越有了正确的感性认识,同时让它在我们的面前变得不在神秘。
我们一行人在太白县塘口村下车,遥望连绵起伏的秦岭山脉。
路边田野栽种当季的各种蔬菜,这便是著名的太白无公害蔬菜。

• 成都到秦岭自驾游路线

秦岭是我国南北分界线,历史文化底蕴深厚,自然环境优美。适合深度体验。 第一天从 成都 出发,经过恩阳古镇游玩吃午饭,下午到达 镇巴 县城欣赏夜景。 第二天,早上游 镇巴 县草坝景点,吃完午饭到 洋县 游朱鹮梨园景区,下午到达华阳古镇,吃华阳小吃,住华阳。 第三天,上午游龙呤峡景区,下午到达黄柏塬景区。 第四天,游黄柏塬景区,住黄柏塬。 第五天,早起从黄柏塬开车到核桃坪景区,坐观光车后徒步穿过原始森林到达老县城景区。吃完午饭原路返回开车到达 太白县 ,吃小吃。住 太白县 城。 第六天,早餐后看衙领公园后游青蜂侠景区

北极星

• 西安 黄柏塬 鳌山湑水民宿二日游

18年端午节小假期举家出游,大小14人,看到微信公众号“重过童年”上介绍黄柏塬这条线路,奔着就去了。文章里介绍是冲着秋季赏叶的目的去的,可貌似我们大家是冲着鳌山湑水民宿而来 。 线路安排: 6月17日早8:30分从北二环居然之家汇合出发,经 西安 高架快速干道,至连霍高速,经眉太线,约12:30到达 太白县 县城,用中餐。下午13:30分继续穿行 盘山 路到达住宿地。 6月18日早约9:30分离开民宿,路程大概20分钟,前往大箭沟景区游览,中午约12:30左右,景区外填饱肚子(自带零食),继续返程,约下午16:30到达 眉县 用下午饭,饭后直奔

桃子霏霏