Aug
2017
【胶片东京】不过只是一场逃避
2017.08.09发布·7.2W阅读
七妙 19国66城

生于84年的胡同串子,爱好广泛,无一精通……以混吃等死为人生最高目标……

东京

2017.05.01 ·6天

旅行,到底是为了什么?

我们总是给“旅行”赋予了太多的意义,了解世界,增长见闻,感受风土,无一不透露着积极向上的意味,而此次
东京于我,或许只是一场逃避,我无法克服性格中天生的懦弱,在困境与疲惫如山呼海啸般的打击下,我想保护我自己,我会本能的选择逃避,逃避不想面对的现实

这不是迎合主观潮流的鸡汤式做法,但却好像是适合我的,虽然我知道,我最终仍将面对,可此时,或许,我别无选择

买了最近时间的机票,没有计划,没有安排,就这么出发了,如果宁要说想法与安排的话,也许我只是想去求一只签,许一个愿,手足无措与心神不宁间,我只想寄希望于神明的指引

一个书包,一台胶片机,几个胶卷,便是这次东京之行的全部设备

我们或许总是在穷极所能的去“炫技”,用尽可能多的设备,拍出尽可能多的照片,于是旅行好像改变了它本来的样子,我们流连于拍照,忘却了欣赏真正该欣赏的景色,我们热衷于游记,事无巨细,衣食住行一应俱全,让后来人可以按图索骥,却忘了写下自己最真切的感受,我们之所以记录,首先应该是我们想记录,而不是我们要记录,这好像是一个拗口的悖论,却是我们走不出的怪圈

这篇
东京游记将注定很短,区区几图,寥寥数字

这里没有攻略,只是一些记录,记录下这四天之内看到的人与物,和某些点滴的心情

就像lilytian粒粒甜在她那篇【胶片时光 · 一个人的
北海道】中写到的一样“无关开销多大,视角是否菜鸟,只是一个圆梦的过程,一千个人眼中有一千个北海道,而我取这一瓢”,东京同样千面,而这一面,属于我

大概也正是lilytian的那篇游记,让我萌生了拍一组胶片
东京的冲动,事实证明后来的旅行,我所感受到的,是旅行本身,和拍照这个过程,所带来的无限乐趣,感谢

谨以此游记,以这记录四天
东京之行的128张胶片,向女神粒粒甜致敬!

遗落在世界的童真

• 东京5日,樱花如雪(海量图片)

🌸🌸🌸 去 东京 赏樱🌸,挂在嘴边好多年,但一直没有真正做计划。这次3月初才决定3月底去 东京 赏樱。计划3月25日出发,7天行程。确定时间后,立即着手准备签证有关的材料,包括银行流水或税单、在职证明等等,还要订机票,订酒店。每次出行,几乎都是说走就走,所以,在网上查询的机票,南航或国泰的往返机票含税价都超过6600元。没有办法,只能求助朋友了。刚好,“家有胖妞”她们公司有 东京 5日和 大阪 ( 东京 )6日往返的套票,而且还送签证, 东京 5日往返,机票+签证+酒店,每人才5300多元。价格接受,只是5天时间匆忙了点。最终

天井山

• 初识东京—我们四小只的霓虹国七日游

前言:初识东京(请一定要欣赏视频哟) 人头攒动的浅草寺—雷门 华灯初上时的 东京 塔 江东区的富冈八幡宫 六本木的森大厦 东京 大学 二次元的世界——秋叶原 三鹰 之森的孤独机器人小兵 黄昏时的 箱根 街景 从 东京 回来二个月了,由于工作原因及各种琐事,出发前一直跃跃欲试要写一篇游记的计划也就搁浅了,听人说游记是有时效性的,时间久远了,再回头记录会有一种力不从心或时过境迁的距离感,为了给将要去 东京 的你们一些参考,也愿老年后的自己看到这些文字和照片时能回忆起这些美好的点点滴滴,于是码下了这啰里啰嗦的流水账。

bubble fish

• 『三踏东瀛』叙述东京的自由行攻略〖东京+镰仓+河口湖〗

写在前面 这次是第三次去 日本 ,自己都比较意外.年初的时候刚从 北海道 回来,没想到国庆那么快就启程了.说说自己的心路历程吧,本来是打算去 西安 的.但是在众多的朋友劝说下,最后还是选择了国外游,毕竟国内的国庆也是人山人海的. 本来还在因为只有小两口去旅行而发愁,因为喜欢4-6人出行会热热闹闹地.经历过各种思想斗争,最后从 越南 、 清迈 、 首尔 、 东京 中挑选了 首尔 .正当准备买机票的那一刻,有小伙伴找到了我并说想一起去旅行,并带来了 广州 直达 东京 往返3200元左右的价位这个消息. 在这之前看了几天,价格都是在5000元以上浮动

_聪儿。

• 【全互联网最强中文攻略】日本交通费用详细说明及配图大全@@@吐血推荐懒人和无知美女使用收藏~~

我有一篇相关的游记: 日本 交通图集,配合使用疗效立竿见影,欢迎收藏关注。 目前我关于 日本 的交通图和化妆品及交通费的多篇游记,已知互联网中文版本是最全最详细的,许多图片和资料独家所有和制作,欢迎比对,遇到好的图或变化,不断更新升级中。 本文侧重交通的费用的分析,相关费用尽量提供中日货币对比。当期汇率1000日元=58.3人民币 日本全境 日本 的交通费相比于国内而言,真的偏贵,首当其冲当然是打车贵,其次无论是地铁、 新干 线这类的轨道交通,也普遍要比国内翻翻。因此,在 日本 ,如何规划好行程,节省交通费,也是一门

see5000

• EP05.2018.东京,箱根,河口湖,亲子自由行,台场高达,富士山

7分多钟的视频,浓缩了9天旅行中的点点滴滴。 写在前面 “爸爸,你看 ” “哇,怎么又开始玩高达了” “因为啊,细节丰富,造型超酷” ...... 今天之所以区别于昨天,恰恰是因为昨天还是lego粉,今天已成Gundam迷。 东京 ,有他追求的Gundam Base,领导喜欢的买买买,周边有我向往的 箱根 和 富士山 。需求落定,按四不原则(不早睡,不早起,不赶路,不固定),行程就出来了 。 整篇游记,时间节点真实详细,略显琐碎,为的是给有需求的人更明确的参考,也方便我们以后更好的回忆,望海涵 。 Day1.出发 东京 2018年8月25日 周六 29℃ -

Derekwong