Sep
2011
哈喽,墨脱~~我们也曾来过~~
2011.09.01发布·6.6W阅读
马小兽

当你经历过这些后,一切不过如此~~

墨脱

2011.07.25 ·11天

已经了回来两周了,但脑海里的一幕幕仍旧在那记忆深处不停地变换,回来之后我变得更喜欢发呆,有时看着那些明信片思绪又飘到了西藏  ,回到了那个充满欢乐与惊喜的墨脱  ,我想还要再过些日子才能回到正常的日子吧,对于去墨脱  的经历我想用任何语言形容都显得苍白无力,但是这是我的第一次徒步旅行,我要记录下来,水平有限,写的可能像流水账,就凑合看吧。。。      7月25号~~27号:从北京  到拉萨

我和罗罗终于踏上去往
拉萨  的火车,在这之前我们经历各种困难,老师的质疑,家长的阻挠,亲人们的担忧等等,这些都没有能够阻止我们前进的步伐,现在我们已经在T27列车上,前方就是目的地拉萨  !!

今天,向前,b梦,怂泡,圈圈前来给我俩送行,在一起吃过简单的饭菜后我们在
北京  西站前合了张影,说实话,谢谢向前的帮忙我们才能顺利买到火车票,谢谢怂泡的三国杀,要不一路上我们会无聊死,总之一句话,谢谢你们了~~

做个背包客,背起行囊,远离家乡,踏上旅途的我们略显亢奋,在火车上我俩很幸运,周围坐的人都很友好,而且聊得很来,一路上欢笑与伤感并存,关心与照顾同在,在这个过程中我还学会了三国杀。。。虽然玩的很菜,但在这漫长的路
上里  我们又多了一种消磨时间的方式。

在火车的第一个晚上我们虽然全副武装,各种眼罩,耳塞,气枕,抓绒睡袋(当毯子盖)全招呼上,但是还是没有睡好,时着时醒,昏昏沉沉的这一晚上就这么熬过来了,早上两眼惺忪,眼角充满血丝,真是苦不堪言,这也导致我俩的胃口异常的糟糕,刚泡的泡面吃了两口就不想吃了。。。。望向窗外,这时的太阳已经钻出地平线,悄悄的升起

• 西藏219国道,今生一定要走的路。

前言 自驾219国道 西藏 段路途和时间比较长,旅行记的文字、图片和视频太多,为了提供独特完整的旅行分享,我将这次 西藏 自驾旅行记,整理分为上篇:丙察察、中篇: 阿里 219国道南线、下篇: 阿里 和川藏中线,上中下三个篇节。 丙察察沿途特别是甲应村录制的视频在游记末尾有播放。 首先说说G219国道。 这几年经常耳濡自驾老铁们聊起点从 广西 省 东兴 市沿国境线至终点 新疆 喀纳斯 ,全长共10065公里的219国道。 虽然他们只是自驾219国道上各自不同的一段路,但我从他们零散片言中已经感觉到219国道是一条奇迹之路,它彰显着 中国 西

于 超

• 翻山越岭 跋山涉水,只为见到你——记不清是第几次徒步墨脱了

派镇到 墨脱 这条路,我走了一遍又一遍,每次都虐得自己遍体鳞伤,却总也走不够。兄弟野马说,这是因为我们都有 墨脱 情结。可每当安静下来,思索自己所谓的 墨脱 情结从何而来,都没有准确的答案。距离上一次带队徒步 墨脱 ,已经过去一年时间,今年换了份工作,不再是记者,也不再是领队,而是一名文秘。 按照往年的时间,至少8月份都要去一趟 墨脱 ,回一次汗密看看眼镜哥的,似乎这已成为我的习惯。时隔一年,思念与日俱增,想想雪顿节放假正好可以回去,带了几个同事和朋友,头一回不做领队、不捡垃圾,只是单纯的要回汗密去看看眼

陈小葱