庄严肃穆的科隆大教堂
2017.08.08发布·1085阅读
澎澎 16国43城

科隆

欧洲,无论你来到哪座城市,教堂一定是少不了的,它几乎是城市中最高大最华丽的建筑,根据历史记载,这些教堂大都始建于11到14世纪,当时的欧洲是政教合一的年代, 教会有着至高无尚的权利,所以造就了这些建筑技术、规模以及豪华程度让人惊叹不已的旷世之作。
我们乘坐火车由比利时入境到德国,即使听不懂语音播报器里的德语法语荷兰语,缓缓盛入眼帘的巨人双子塔,也以它极其特殊的方式告诉所有乘客,“亲们,科隆到了!”教堂钟楼上安装有5座响钟,最大的重达24吨。我们到达时正遇整点报时,估计大半个科隆城都可以听到洪亮深沉的钟鸣。
德国,教堂无一例外占据着每一个城市的中心,每一座教堂不仅是传经布道的神圣场所,而且也诠释着日耳曼民族严谨缜密的传统文化。了解德国,了解日耳曼民族,教堂是一个必不可少的地方,在德国众多的教堂中,最有名气的要算柏林科隆乌尔姆的大教堂,此次我有幸的去了这三个城市,其中给我印象最深的便是科隆大教堂。

• 居于避世小岛——菲律宾巴拉望七日

这次旅行是我第一次感觉到了“与世隔绝”。 巴拉望是我盘算已久的一次旅行。大约一年半以前,第一次听到这个名字,我随即上蚂蜂窝搜索,出现频率最多的形容词就是“海上乌托邦”、“菲律宾最后一块处女地”。乌托邦,原指空想世界,后被世人用作为比喻一个美好得如同空想的地方——世外桃源、梦幻世界、理想王国……由此可以想象,“海上乌托邦”,将是何等的勾魂。 原定今年夏天前往尼泊尔,但后来了解到7月尼国潮湿不适合徒步。于是促成了我们这趟迷人的巴拉望之旅。。。说来也巧,一月宿雾太平洋航空大促刚好有广州到马尼拉的机票,查

珊了一个珊