关西匆匆一瞥——京都+大阪浅游第一期流水帐

人穷脸丑

京都

2017.06.17 ·6天

老规矩——写在前面的话
庆祝三年签顺利生效,撒花啦~兴奋小蜂兴奋小蜂兴奋小蜂1月份去了冲绳之后,忙了小半年终于看到6月能稍微空闲一点的曙光,正好5月底的时候蚂蜂窝有活动抽中一张88折券,就买了6月中旬大阪往返的机票,实际价格1848,话说这样一来终于有点说走就走的味道啦~扮酷小蚂虽然是来回6天的机票,但由于晚到早回,实际满打满算也就只有4天玩的时间,还是大阪京都两城连线,说实话行程真的是超级紧张,一边是一个星期都逛不完的京都,一边是宅男厨力满满的大阪动漫一条街,实难两全其美啊~晕小蜂嘛,既然写了一期,自然就还有二期,留点念想是例行惯例哈~

时间:20170617-20170622(5晚住宿+玩4天)
路线:
北京-大阪-北京
人数:1人
价格:1848(全日空)+2550(
京都PLAZA2晚+大阪SARASA日本桥3晚)+2000(当地吃饭交通等花销,不包括购物)

6月
关西的天气和北京感觉差别不大,同样还没有进入盛夏最高温季节,如果是阴天的话户外活动还是挺舒服的,但如果是大太阳天,暴晒之下同样需要注意防暑降温以及防紫外线工作,另外时不时的暴雨也是相当常见的,所以注意备好雨具很重要哈(伞和酒店也能借,鞋子湿了很无奈啊啊啊啊)~~大哭小蜂
交通方面
关西地区使用的JR交通卡是ICOCA卡,和关东地区的西瓜卡基本同款,实际上现在西瓜卡在关西地区也是通用的,所以如果不是特别有需要的话大可带着西瓜卡直接去地铁站充值使用~不过我为了买关西国际机场直达京都的Haruka套票以及风神雷神的卡面,还是现场买了张ICOCA卡,嗯~得意小蜂
本次出游期间日元兑人民币汇率依然保持在0.061附近晃悠,嘛,稳定压倒一切,如果能慢慢再降点就更好啦,哈哈哈~
爱心小蜂

附一个
京都旅游资讯网站,可以找到很多有用信息
***
6月17日——顺利抵达
下午的班机由于前置航程延误(对,就是我的回程航班,平均延误率50%以上,关西国际机场你是有多逆天),推迟了40分钟左右起飞,然鹅还是准点降落,赞一个~入关的时候还有点小担心签证到底生效没有,幸好一切顺利,取行李出来就直奔JR西日本服务点买票了,不过看到这么长的队伍还是一脸懵逼的感觉啊~
如果您不在乎钱而特别重视时间的话,请无视排队直接进去购买原价票,这个队伍是针对优惠套票的人群的,到京都的票差价大致在1200日元左右好像~具体的信息可以通过官方网站自己研究一下(诚意满满的简体中文网页)***

• 京都深度松弛漫游全攻略!这样玩京都小众又省钱

前言:去京都前要了解的10件事 三年疫情结束,终于又可以开始更新 日本 攻略内容了!疫情后的第一次 日本 行给了初夏的 京都 ,近10年间长长短短一共6次 京都 之行,让我终于积累够了可以开始提笔写 京都 系列内容的攻略、游记和感受。 之所以为这个系列取名为“ 京都 深度漫游指南”,因为“深度”和“漫游”这两个词太符合 京都 的气质了。这会是一个比较长的系列,我一直觉得 京都 是一座只去一两次都有点难get灵魂的城市,这个系列不一定能成为全网最面面俱到的 京都 攻略,但我有信心在你第一次去的时候,就与你从内心最契合的角度

南西子

• 【让生活 像旅行】夏の关西,花都开好了。6月,京都/神户/奈良/宇治/大阪,13DAY悠闲之旅。

这是今年第二次来到 关西 ,由于上一次懒癌发作,居然没有写游记,这一次回来一定要好好完成这篇。 但是有点郁闷的是相机SD卡受损,有3天的照片都丢了(此处一万点心碎),但是美好的回忆依然清晰,趁着现在还有点激动回味的心情,写出这一份热腾腾的游记。 附赠超赞美图一波,都是浓缩的精华。 6月是 日本 绣球花盛开的季节,不论是景点还是路边随处都能看见美丽的绣球花。 梅宫神社是去岚山路上偶遇的一个小神社,回来以后发现蚂蜂窝都没有地点记录耶! 非常值得去的神社,有一个很精致的花园,关键是,没有人!没有人!没有人!!!

Ting_xx

• 日本自由行——京都(西线)

京都 游玩的第二天是走西线,其实这个东西线只是自己为了方便游玩而划分的,划分的依据就是以京阪本线淀屋桥至出町柳为南北轴线,自然将 京都 分成东西两半,而并非是 京都 实际的区域划分。昨天游东线是坐车到东福寺,以东福寺为起点向北走,今天则坐车到出町柳,再从北往南走,而今天要去的第一个地方“ 京都 御所”就在出町柳附近。 京都 御所,从名字上来看就知道是天皇的住所了,从 奈良 迁都 京都 起至迁往 东京 , 京都 御所一直是历代天皇的住所,后又成为天皇的行宫。 京都 御所占地11万平方米,约有两个 沈阳 故宫大,但比 北

闲云

• 在色彩最浓烈的季节,遇见最美的京都 | 京都 奈良 有马温泉 神户 大阪7日游

那些浓彩艳抹 同在樱花季来过 京都 ,比起淡妆清素的樱花,色彩层次更为浓烈丰富的枫叶季,更称得上 京都 最美的季节~ 行程略览 Day1 上海 → 大阪 → 京都 Day2 奈良 春日 大社 、东大寺; 京都 茶寮宝泉、叡山电车、贵船神社 Day3 京都 东辐寺、 京都 站、岚山、天龙寺 Day4 京都 御所、清水寺、永观堂 Day5 京都 平安神宫、祗园→有马温泉 Day6 神户 → 大阪 梅田、道顿堀心斋桥 Day7 大阪 城、黑门市场 大阪 → 上海 那些不可错过的红叶季名胜 永观堂 夜枫 永观堂的叶枫应该是此次行程最惊艳的一个狩枫点了~ 原本只是为了增加一个有

吐槽神

• 日本自由行——京都(东线)

计划是在 京都 游玩两天,原准备是住到 京都 的,但一查 京都 的住宿价格比 大阪 要高出许多,而高出的部份却足够 大阪 往返 京都 的交通费用了。 大阪 至 京都 有条电车线路叫京阪本线,在淀屋桥上车可直达 京都 ,我们买了京阪本线的二日券,这样就可以搞定二天往返 大阪 至 京都 的交通了。 京阪本线到 京都 后就像一根南北向的轴线将 京都 分成东西两半,我们也就安排一天游东线,一天游西线了。实际上 京都 市有11个行政区,但我们只有两天时间,所以只能如此安排了。 京都 自公元794年成为 日本 的首都直至1868年迁都江户即现在的

闲云