Aug

微信公众号:西行手札 微博:@西西里玩不停

法国

2017.05.27 ·8天

每个姑娘都有一个法兰西情结
说这话的人不是我,是一个有此情结的姑娘。我一直觉得我对法兰西是没有情结的,直到我在读大学的时候看了一部电影,叫《放牛班的春天》。这大概是我近些年来印象最深刻的法国电影,甚至比喜欢《天使爱美丽》更多一些。
而真正促成我此次法国之行的,是另一个有法兰西情结的姑娘。确切说,她也不是有什么法兰西情结,她只是有欧洲情结罢了。哦,比起“法国”两字,我更喜欢France的音译。法兰西听起来,总是浪漫一些。
上一次,我俩同框,还是在摩洛哥,说到摩洛哥的糟心事大家不妨去翻一翻我去年写摩洛哥的帖子,反正也没少吐槽。从摩洛哥回国的当天,蓝蓝就心力交瘁地跟我说:我们还是去欧洲玩吧,北非好揪心啊。

• 从诺曼底到凡尔登 | 1918~2018 百年欧洲战场之旅

预告片 ' So long as there are men there will be wars. ' —— Albert Einstein 本文阅读时间近1小时,请打开🎵背景音乐🎵: 1、Band of Brothers OST - Main Titles 2、Battlefield 1 OST - Classic Theme 3、Saving Private Ryan - Omaha Beach (节选) 4、Band of Brothers OST - The Mission Begins 5、Medal Of Honor/ Allied Assault OST - Main Theme 6、Battlefield 1 OST - The War to End All Wars 7、Battlefield 1 OST - The Flight of the Pigeon 行前准备与攻略 今年的11月11日,对于普通人来说只是又一年的“剁手节”或

法兰黄

• ❤ Honeymoon ❤ 十日法瑞,时光微醺(含全方位详细攻略)

蜜月之旅结束已经快一个月了,上周在朋友的催促下终于提笔开始写游记。从今年3月份就开始筹备这次旅游,5月20日婚礼后第二天就动身出国,回来后又马上开始上班,身体的疲惫至今都还没有缓过来,最近还一直咳嗽没好,sigh。 回来的这段时间,心情总有低落的时候。这趟旅程虽然时间不长,但我们真的被法瑞两国慵懒阳光所滋养的精致细腻生活所深深吸引,也向往他们那种对宿命有独特理解的达观生活。我在旅途中常常反思自己以及过往的生活,价值观多多少少发生了变化;回来后时不时冒出的低落,可能来源于彻底改变生活的无力感吧。 Anyway,l

饼太太

41979 227
  • 法国12天巴黎里昂安纳西霞慕尼尼斯自驾蜜月之旅-最全攻略来啦!

目录 引言 一、行前准备 必备APP 签证 准备的物品 二、日程安排 day1 北京 出发到达 巴黎 day2 巴黎 day3 巴黎 day 4 巴黎 to 里昂 day 5 里昂 to 安纳西 day 6 安纳西 to 依云 小镇to 霞慕尼 dag 7 霞慕尼 ( 阿尔卑斯山 -勃朗峰) day 8 霞慕尼 to 芒通 to 尼斯 day 9 尼斯 - 埃兹 小镇 day 10 尼斯 day11 尼斯 to 巴黎 购物看球 day12 巴黎 to 北京 三、总结:(酒店、餐饮、消费、停车、及其它tips) 引言 对于一对生活在 北京 的 东北 新婚小夫妻,首都的超快节奏让我们的蜜月行在婚后两个半月后的十一假期--新婚的喜庆气息还没有消

Johnny....

• 我和先生的法国🇫🇷之旅

2017年6月来到 法国 ,在这里度过了我的59岁生日。 这是我第二次来到 法国 ,主要是陪同先生。 所以不想再过多描述 法国 的那些经典线路和大家熟知的场景,只想记录一下自己这次来 法国 比较感兴趣的事情…… 独自漫步在法国巴黎街头 许多景点上次来 法国 的时候都去过了,有些也不想重复游览,趁着先生去参观,我选择自己独自漫步在 巴黎 街头,去体验一下不同的感受…… 教堂的门前摆放了许多的乐器还有工作人员在做准备,估计晚上这里会有演出……可惜看不到啦 这个小店里有许多各式各样的漂亮装饰非常精致可爱…… 巴黎 人似乎喜欢做

蔚蓝✨☘️

• 法国南部--踏着薰衣草寻花香

法国永恒的浪漫,让人神往的旅游目的地。那些衣香鬓影的时尚单品,觥筹交错的饕餮盛宴,单单一个巴黎就足以勾起所有人的欲望想要去一探究竟。法国南部,阿维尼翁的城堡,阿尔勒的向日葵,普罗旺斯的薰衣草田,弥漫着薰衣草香味,美丽的田野、古朴的村庄和美得不可思议,蔚蓝海岸温暖的阳光、迷人的港湾,那些饱尝沐浴了地中海阳光的橄榄和海鲜,以及法国人餐桌上都会出现的红酒,精致的法国甜点,从视觉、听觉、味觉、触觉,无不让人陶醉的....在盛夏7月,我们选择法航直飞巴黎,转乘GTV到了Avignon(机票和火车这一切都是网上订好的)。

gezf