两天一夜,徒步穿越武功山(龙山村-发云界-吊马庄反穿路线)
2017.08.07发布·1.2W阅读
桑夏木 1国34城

武功山

2017.08.05 ·2天

2017年8月5日,徒步
武功山

凌晨1点47分,搭上武昌—
萍乡的绿皮火车,早上7点半抵达,在火车站对面的早餐店跟拼车的小伙伴碰头。萍乡火车站到龙山村登山入口处需要70分钟,包车的费用一般在150块左右。

路线及时间

我们选择的路线是 龙山村—发云界—武发客栈过夜—吊马庄—缆车下山。
DAY1:徒步8小时左右,其中龙山村到发云界我们用了5小时(我们4个人,另外3个是女生,速度较慢),中午在发云界的客栈吃饭休息,下午6点左右抵达武发客栈。
DAY2:武发客栈—绝望坡—吊马庄—缆车,由于比较累就没有继续登上金顶,直接下山了,实际上金顶也有缆车,只是我们不想上去了。

费用
山上客栈住宿一般在100元每人左右,旺季可能会涨,提前预定确认一下(客栈老板的联系方式可以在蚂蜂窝找攻略)山上客栈吃饭,价格比山下要高,但也不至于离谱,人均30元+,矿泉水5元+。可以自带水壶,吃饭的时候倒一些开水,客栈都有准备。
注意事项
务必穿一双合适的鞋子,建议登山鞋务必携带登山杖,最好是两根,或者在山下买竹仗,两块钱一根(景区大门卖的可能要贵一些)务必带雨衣,山上天气骤变,山下同样有卖山上紫外线强烈,注意防晒,建议穿防晒服或者涂防晒霜山上客栈住宿或者帐篷需要提前联系预定,否则旺季去的话可能没地方住
▼从龙山村进山,路况大概就是这样,从石头路到软泥路,照片中的情况倒还好(因为路太差的时候我在专心攀爬无心拍照),下面3张为Iphone拍摄

▼登山的时候,山间下了一场雨,然后山谷的水汽开始往上蒸腾,很是壮观。

• 2019年元旦武功山3日徒步游

前序 武功山 位于 中国 江西 省中西部,居罗霄山脉北支,山体呈 东北 ——西南走向,地跨 江西 萍乡 市 芦溪 县、 吉安 市 安福 县, 宜春 市袁州区,主脉绵延120余千米,总面积约970平方千米。2009年, 武功山 被 中国 国家地理评为 中国 十大“非著名”山峰之一。 为了能及时买到去 南昌 的火车票,这次活动11月底初就开始组织了,毕竟合适的车次就那么几列。从 北京 到 南昌 最合适的车次是:Z65、 Z67、 Z107 这三趟列车。12月29号下班后可直接赶火车,在车上睡一晚,第二天早上也就是放假的第一天到达 南昌 ,然后集体包车从 南昌

无声无息

• 南京出发丨两天一夜,武功山徒步反穿!

迟来的旅行 大三的时候就听说了徒步圣地 武功山 ,高原草甸,星空云海,怎奈囊中羞涩,路途遥远,也没有说走就走的驴友,就搁置了;六月开始玩抖音,跟随抖音看世界,刷到多次 武功山 之后,蠢蠢欲动!八月天时地利人和,两天调休,群里喊了一嗓子,召唤来了两只小伙伴, 武功山 三剑客,走起! 话不多说,晒图为敬! 关于预算:人均1000元 算是一次高性价比的穷游,预算1000左右! 南京 到 萍乡 的硬卧:220 萍乡 回 南京 的高铁:460 萍乡 到 武功山 包车150一趟,来回300 山顶吃住:110一人,二人间,上下床,住帐篷也是,一顶帐篷两

路柯

20499 47
  • 江西丨五一端午徒步武功山,在风光大片之间行走。

武功山 ,名字很江湖,景致很仙侠,萌生去走走的想法,是一年前。 拜读了几篇旅游徒步 武功山 的游记,看见了有关星空、云海、草甸等等分享,风光之大气俊丽,可以拍出非常多的风光壁纸来。 山形也很有意思,山体植被分层格外明显: 底部——竹林,中部——各种灌木树植,顶部——浩浩荡荡10万亩高山草甸(正是这10万亩高山草甸,让多少户外人心驰神往)。 01 / 行程计划 同行的伙伴里,有几位是去年走乌孙的 深圳 伙伴,和对频的人户外实在是让人开心的事,所以宁愿多费点功夫独自从 北京 出发,也要去找大家一起玩儿。 武功山 之行,路

穆羽Grace

• 武功山 | 走过了春天,来到了秋天

【二刷武功山】 乔好看的生日饭局上,聊到了上次 武功山 的深刻印象,问坐在旁边专注玩手机的彬仔。 乔好看:去不去徒步? 彬 仔:什么 乔好看:徒不徒 彬 仔:什么啦 乔好看:徒不徒 彬 仔:涂涂涂(她以为涂口红💄) 集体躺地…! 👇 乔好看and彬仔 这回实在是太多不可操作的因素造成出发前两天才确定行程,导致想一起的小伙伴未能参加,真是很抱歉。 【出发前一天】 动车票🎫肯定是没有的,我们决定自驾。 彬仔是第一次徒步,没有基本装备,我们约好了时间去选购,结果,吃了顿海鲜🦞🦀️自助,啊,真香,吃完户外店也打烊了,这一天

我们三的养老院

• 武功山到明月山徒步之旅

朋友黄*很喜欢搞户外活动,邀请我多次一起去武功山游玩,其实他以前去过两次了,不过走的是景区路线,所以这次他想来次不一样的体验,徒步穿越。由于上次他邀请我去环海南骑行而我却因为工作的事情而失约,故这次铁定了陪他一起走完这段旅程,也给我们的大学生活画上一个完美的句号。相约同行的还有黄的一个朋友洛*,我们在开学之初就开始了这次的准备工作,9月10号教师节后就出发,鉴于天气的缘故,协商同意15号出发。但临行前的一天,洛*却电话来说他不能来了,无奈,三人行成两人了。 路线:沈子村----铁蹄峰-----金顶-----掉马桩----

背包客小海