“沧江明珠”云县三部曲
2017.08.07发布·6086阅读

云县

2017.07.17 ·21天

前言
  应该说从初中开始,听到彩云之南这个名字起,就对这个地方充满期待。凭感觉简单粗暴地讲,就是名字好听,风景好看,莫名的喜欢;又或者这里离我山高水远,独有风情,和本人青春年少放纵不羁爱自由的心灵诉求高度契合,受文艺范“不如一路向西去大理”的情怀所感染熏陶下,在没钱有时间的日子里,也是一言不合就幻想和暗自规划前往云南的路线和各种旅游画面,虽然一次都没有成行。
  但今年,大概是和
云南有了缘分,清明节期间抢了一张特价机票,第一次到云南,独自在昆明转了两天;之后,这个暑假,又得到了一次前往云南云县社会实践的机会,缘分啊~走!于是便来到云县,开始在这里进行三周左右的社会实践。不是旅游,而是在这里工作生活,所见所闻所感,都要让我对于云南,特别是云县这座小城,认识得更加的真实和深刻,就在这里记录记录工作以外,在云县生活的一些画面吧。
  好像扯了有点多噶...
云县都还没有介绍笑cry。我们平时所说的,“边陲小镇”,“边疆门户”,用来说云县也都能适用,从它就是一座位于祖国西南,也是云南西南的一座小镇,隶属临沧市,离边界只有三个小时车程;也是交通要道,在大理临沧普洱三个州市的交界处,茶马古道的必经之处;last but not least,虽然云县这个地方比较低调,但是“彩云故乡”,“沧江明珠”也必须都是云县的亮眼名片,澜沧江云县境内蜿蜒而过,风景秀丽,资源丰富,当地的许多风土人情,丰饶特产,也是让刚到这里的我难忘难忘再难忘,赞叹赞叹再赞叹,下面就分成三个部分和大家分享。要是有机会,直接来这里亲身感受想必更是极好的了!下面开始~~
PART1 食在云县
  到一个地方,就不得不先说说当地的特色美食,云县也不例外。因为食物,是让人了解一个陌生地方的最大动力,也是最直接的方式。这里人们的生活习惯,特色文化和行为方式,都能从吃饭这件事上看出几分;在饭桌上三言两语,谈天说地的时候,又能与当地融入几分,熟悉几分...(一本道结束)。总而言之,云县的美食相当丰富,种类多样,而且各具特色,还未离开就开始想念的节奏笑cry
  到这里的第一天,大家就一起吃了一顿大餐,放图。(地点是在云县美食家饭店的总店,当地一家连锁的餐饮店)