壮哉镜泊湖
闲云

闲云

长白山

2017.06.15 ·14天

位于牡丹江西南部的镜泊湖在我国的湖泊系列中可能排不上号,因为它不够大,但它却有一个在我国排名第一的称号,那就是我国最大的高山堰塞湖,且在世界排名第二。镜泊湖长约45公里,最宽处有近6公里,水最深处有60米,湖水面积90余平方公里,它是因为在5000多年前经200多次火山喷发,熔岩阻断牡丹江而形成。牡丹江是松花江的最大支流,起源于长白山,在依兰县境内汇入松花江。
        从
长白山牡丹江,感觉这一带在很早前应该是一个火山频发地带了,长白山现在是一个休眠的火山,它的上次喷发只在1000多年前,也就是说长白山还有可能再次喷发的。而镜泊湖离长白山也就200多公里,却是因为在史前发生了200多次火山爆发而形成,地球的内部运动我们至今还未搞懂,就像地震到目前为此还不可预测一样。因为火山喷发流出的熔岩将河流堵住而形成堰塞湖,那种能量是十分巨大的,好似在牡丹江上修建了一座大坝,而要形成像镜泊湖这样大的堰塞湖其爆发的威力可想而知。所以镜泊湖的出名也是因为它的成因,它在2006年被联合国教科文组织批准为“世界地质公园”,现时也是我国5A级旅游景区。
        镜泊湖虽说不是很大,但要想全都玩一遍还是需要点时间的,镜泊湖距离牡丹江有90多公里,公共交通又不方便,只有租车前往了。在牡丹江的租车行还真多,我们选了一家自认是最好的租车店,因这家店不要买保险,车价也不贵,手续简便,办好手续后就立即开车上路了。
        镜泊湖景区的大门设计得很有特色,一堆乱石造型,揭示了镜泊湖的成因,如此看来,要想真正看懂镜泊湖,是要有一些地质方面的知识了,但我辈又非此类人,所以此行只能看个热闹了。

• 暑假带娃延吉-长白山-长春8日游(内含最坑民宿简介)

每年暑假带娃去哪里玩都是一个头痛的事情。前几年基本上以海边为主,今年娃明确表示不再想去海边,要求换个耍法。 提前一个月就在马蜂窝上漫无目的的看游记,先是考虑去 大理 ,后来看了下人比较多而且想想又晒又热就放弃了。再次考虑 新疆 自驾游,后来因为缺乏换手的司机(我不会开车,必须给老公找个司机一起走)又放弃。于是心里想着又要凉快又不能去海边,通过大量的筛查,最后确定去 长白山 ,在看了各种 长白山 的游记后,又决定加上 延吉 。 前期准备工作中发现一是夏天去 长白山 的比较少二是 四川 去 长白山 的更少,于是决定将

xiaofanqie

• 冬●长白山 6天5晚赏雪景观天池品雾凇玩滑雪(亲子游 超多美图)

没有雪的冬季是不完美的,自从去年 东北 雪乡 之行后,我们都深深迷恋上了那片白色。今年春节,依然义无反顾地选择了 长白山 度假。 [行程] DAY1:出发 DAY2:万达滑雪场 DAY3: 魔界 、北坡、蓝景 DAY4:西坡 DAY5:雪圈公园、 长白 大剧院 DAY6:回程 [住宿]:万达度假区喜来登酒店3晚、威斯汀酒店1晚、假日酒店1晚 [交通]: 温州 - 上海 动车, 上海 - 长白山 春秋航空直飞 万达度假区-各景点 别克7座商务车包车,两天费用1600元 全程照片均由微单小奶昔拍摄,放开单反的轻松感个人很享受~~ 喜欢冬天的你一定还会喜欢我的另外一篇游记

SusieHuang

• 此生一定要去一次长白山天池南坡

长白山 天池是一座休眠火山,火山口积水成湖,是 中国 最大的火山湖,也是世界上最深的高山湖泊。水面面积10平方千米,蓄水量20亿立方米。现为中朝两国的界湖。 天池气候变幻莫测,风大雾重,时常是本来晴空万里,却忽然雾起云涌,将整个天池遮盖得严严实实,不一会儿又云消雾散,绿水碧透,岚影波光,再现绝世美景。 一、 长白山 天池四坡的选择: 围绕 长白山 天池的东南 西北 四个方向分为东坡、南坡、西坡、北坡四个景区。 东坡:缆车可以下到天池畔,摸到天池水,但是在 朝鲜 境内。 属于 中国 的 长白山 位于 吉林 省东南部,有北

雪莉爱鼓捣

• 长春·延吉·长白山12日|春日里的冰雪童话

计划去年12月出发的的 东北 之旅 被各种意外推迟到了今年二月才能出发 反而收获了更好的天气和更优惠的价格 二月的 东北 没有想象中冷 但是比想象中美! 一路上幸运偶遇各种可遇不可求的美景 12天穿梭在城市、小镇、雪山、森林之间 打卡了两个滑雪场 4天尽情滑雪 从晴天滑到雪天 从日出滑到日落 在 延吉 当一天 朝鲜 族姑娘 穿上 朝鲜 蓬蓬裙旋转不停 长白山 北坡小镇到处都是原生态公园 每天都可以悠哉散步喝咖啡 东北 美味吃不停 惊人的分量还惊人的便宜 一般玩 长白山 这条线六天左右就可以 我为了去最后一站万达滑雪场前 提前练习下滑

MOON9

19572 22
  • 吉林的长白山美食之旅

2015年8月24日从 南宁 经停 南京 到 长春 。大学同学接机。这是第一次到 长春 ,也是第一次来到 中国 的最 东北 的地方。本来是奔着 长白山 去的,结果被同学和天气带偏了,开启了吃吃吃的吃货之旅。 第二天(25日)驱车前往 长白山 。经 延吉 在刘家大院的农家乐午餐,开始特色 东北 大菜的路演。入住 长白山 山脚的、山清水秀的奶头河山庄。山庄的晚餐极具 东北 美食的地方特色。豆腐皮包青菜,疏菜加肉酱辣椒面,是素食中主菜,清新健康;真味鱼生食鱼干是朝韩的最佳下酒菜,用火烤或微波烤一下鲜香十足、味道更美;打糕是朝韩的著名主

老铁看世界