Oct
2017
【武汉】老汉口的一年四季 可能这篇游记一直可以填充下去
2017.08.06发布·20.3W阅读
我是你大王 19国168城

I wanna be ur favorite hello,and ur hardest goodbye.

武汉

2017.08.01 ·3天

只是特别想家,想念一天过四季的感觉,想念家人做的菜,想念朋友们的酒。

在外飘荡,总有人问我哪里人,
东北的吗?我说带个北字,不过是湖北,我是武汉人。

可能在大家眼里
武汉好像没那么好,不上不下好多年了,加上现在又修路修地铁,估计印象会更糟糕。

但是那里始终都是家,就算有那么坏,金窝银窝比不上我的狗窝,但是
武汉也没那么差劲。

我找了好多存照,想记录下来,家的美。
qi=吃 噶事啊=开动啊 朋友们
我记得有次看书,作者分享了一句话“你的胃会告诉你哪里有你最爱吃的,而你最爱吃的告诉你哪里是你的故乡”吃的习惯了,所以你的胃变得不可背叛。

武汉人一日三餐最注重的早餐,我们称之为“过早”,从小时候的记忆开始,我的过早都是奶奶给我准备的,每天都不一样,有时候是热干面,有时候是煎饼,有时候是煎包,当然我最喜欢的还是一碗粉配一个糯米鸡。你们看网上流传的一个月不重样的过早,在武汉是真的可以实现,不过有的食物可能会和中国其他地区有重复。

说到吃,
武汉的物价和北上广深相比较并不算贵,我每天在深圳根本早上不吃东西,一杯咖啡解决所有,不是我不想吃,是我的胃不可背叛!我记得上次我带同事回武汉看樱花,她跟我说“晶爷,我再知道你为什么不吃早餐了,武汉的过早实在太好吃了,深圳那些面包比起来简直是屎!”何尝不是呢?你20多年的胃已经被自己惯坏了,哪里还能接受的来平平淡淡的食物呢,就跟恋爱一样,你之前爱上过分数超A的帅哥,谁还愿意接受大屌丝!

放开我,我要跟你们好好谈谈下面的吃的。

【糯米包油条】:外面是糯米里面是油条,可以做成甜的咸的或者甜咸的!我喜欢吃甜咸的!里面配有芝麻酸豆角啥的,口感外面酥软,里面的油条却又是香脆的,加之芝麻的香味,哎哟我去,流转在你味蕾里面的东西都在爆炸好吗!这样的摊子在武汉已经不常见了,有时候学校门口早上会摆摊。

什么价格?几块钱~不超过4块我记得。

给你们个地址:黎
黄陂路珞珈山街。“就在下面说到的口口一串串香对面”!

写了这篇游记你们要是再去户部巷,我就严重鄙视你们!