来自一个博物馆狂热粉的执念——大英博物馆整理
2017.08.06发布·5594阅读
Seven

此人太懒

大英

上海博物馆的“大英博物馆百物展”,燃爆了这个酷暑,应该没人不知道了吧?微博,公众号动不动就来刷个屏,来篇推广或者晒波图片,勾得没去的心痒痒,emmmm,作为一枚博物馆铁粉,心痒痒说的就是我。虽然在英国期间去了四回大英博物馆,但总觉得既然搞特展嘛,说不定就拿出什么压箱底的宝贝了呢?去之前已经听说那场面......人山人海,但总有点侥幸心理,想着爱看博物馆的人也没这么多吧,然而到底还是低估了天朝人民的热情,被告知要在上博大门口感受两小时的阳光和高温才能入场......秒怂。展览持续到10月,想去的小伙伴还是尽量网上预约再去吧,且每周五开放到晚9点,可以体验一把“博物馆奇妙夜”~~

当然我不是来打广告的,虽然百物展没参观到,但是给我敲了记警钟,自己已经立了多少Flag了?欠了多少篇游记了?照片和笔记再不整理连自己都快不认识了,拖延症还能不能治了??所以回家整理了照片,翻了翻笔记,趁脑子还在,记录我眼中的
大英博物馆。

【大英博物馆 The British Museum】
大英博物馆位于伦敦罗素广场(Russell Square),世界最著名的四大博物馆之一。地铁坐深蓝线Piccadilly Line或者红线Central Line到Holborn下车即可到达。在这插一句,伦敦地铁每条线都有自己的名字而不是数字,虽然不太好记,但是就是觉得很有趣啊,很有腔调有没有~(这都什么奇奇怪怪的点)

再说回
大英博物馆,以其收藏的大量古罗马遗迹,古希腊雕塑,埃及木乃伊而闻名于世。事实上,大英博物馆的整个一楼展区都用来展出大量的古罗马古希遗迹及古埃及的镇馆之宝,二层的埃及馆则更像是一个木乃伊仓库,其次中国馆和欧洲馆也占了二层其余位置,只有很少一部分展区介绍美洲、非洲中东的历史文物。其实除却这些藏品,博物馆本身也是一件精美的艺术品。

大英博物馆免费开放,在服务台可以租中文的语音导览,也有中文地图提供,参观时间因人而异,如果跟着导览器大约5个小时左右,如果每件展品都不想错过,可能得来好几天~~

• 大英2日游攻略|走入春日的世外桃源

春暖花开的季节,怎么能不去邂逅这 春日 美好时光? 距离 成都 一个多小时车程的 大英 ,绝对是 春日 出行的绝佳目的地。 这个周末和朋友从 成都 自驾来 大英 游玩。 在这里我看到了今年最美的油菜花海,误入一片世外桃林,在云端喝一个下午茶······ 给大家整理了 大英 的两日游攻略,需要的朋友请查收! · 🌟关于交通: 🚗 成都 — 大英 ,自驾约1个半小时车程 🚄 成都 东— 大英 东,票价36元,1小时车程 🌟关于景点 大英 的旅游资源丰富,除了死海景区,还有很多自然跟人文景观,建议安排2日时间游玩。 DAY1 1·宋井 桃源 2·乐

空气贝儿

• 你好,大英!成都周边2日游的另类玩法

关于 大英 相传很久以前的北宋蜀地, 大英 曾出现一个闻名遐迩的小村落,村中有一口泉。人在泉中不仅能漂浮不沉,经常泡浴还能使人愈发神清气爽,皮肤光洁如雪,甚至祛除疾病。许多人不远千里慕名而来,连皇帝的王妃们都来此洗浴,此泉渐成神泉。 这就是有关盐卤温泉最早流传的民间传说。 大英 ,这座城市已经等待千年 上周末,我们约上三五好友一起,又来了一次 大英 乡村游。还记得去年来 大英 的时候,更多的是体验返璞归真的快乐。 再次来 大英 它正以前所未有的方式变得时髦而先锋 我的游玩路线:宋井 桃源 ----卓筒井遗址公园----

150少女

• 初春游大英,打开新式田园风光

序言 春雨如丝,是云间流向大地的七彩长河,在这个季节有那么些让人难以断舍的美景……逛够了峨眉,踏足过杜甫草堂,体会过蜀道之难……你会误以为这就是 四川 的全景,其实生活渺渺,对于一个合格的旅行者来说,能在心中泛起波澜的景点并不太多。来 四川 旅游从来不是将就,而是在无数的繁杂中化繁为简,那些少有人涉足的地方才是至景的藏匿之处。趁着春色渐起,我们恰好趁着这百花争艳的春意再访 四川 ,看油菜花铺满山峦平地,赏古驿栈绝代古韵,又看“死海”神奇景观,再品书香溅于窅窅书院。 此行最让人赏心悦目是在 大英 ,这是怎

旅行摄影师冉静

• 四川宝藏小城大英县,境内有现实版“桃花源”,也有中东风情的度假胜地

看山看水看 四川 , 四川 处处桃花源。 四川 的盆地地形,造就了五彩斑斓的城市地域文化。在 四川 东部,有一座低调的城市,境内既有诗画田园风光,也有异域风情的休闲度假胜地,更有延续千年蜀盐传奇的手工制盐活化石,以及郪江流域神秘的郪国文明。它就是天蓝地绿水清的 四川 大英 县,一座有着绝美生态风光画卷的宝藏小县城。 距离 成都 1.5小时车程 大英 县,拥有7处好看又好玩的旅行。春游踏青不远行,就来 四川 大英 县,走进 四川 现实版的“桃花源”,触摸 春日 气息。 宋井桃源:现实版“桃花源” 春风十里踏青赏花,就来 大英

流浪ed丁小猫

• 畅游传奇大英 | 一步一世界,一次游千年!【 游乐休闲之旅 】

今天带大家去的这个地方 位于神奇的北纬三十度 坐落在 四川 盆地的中部 处于成渝双城经济圈的黄金分割点上。 这里1:1复制了永不沉没的泰坦尼克号——浪漫 爱琴海 这里有亿年盐湖—— 中国 死海 还可以体验异域风情——丝路奇幻城。 这里就是“奇聚世界.幻新千年”的【 中国 . 遂宁 . 大英 】 关于 四川.遂宁.大英 大英 县隶属于 遂宁 市,地处 四川 盆地中部, 成都 平原经济区东部,是成渝地区双城经济圈黄金分割点,毗邻 成都 东部 新城 拓展区, 成都 国际铁路港经济开发区,幅员面积701.6平方公里,属于亚热带季风性湿润气候区,气候

旅行的镜头