Sep
2011
再一次的丽江,第一次的泸沽湖
2011.08.29发布·8.2W阅读
小懿 13国133城

身有牵绊 心无拘束

丽江

丽江  是一个特殊的地方,巴掌大的小城里,总有很多吸引你的理由,是古城里大水车发出的依依呀呀的历史气味,是无数林立小店里百看不厌的晃荡,是千回百转的客栈里白族姑娘和北京  老板的熟稔,是酒吧里东巴鼓手的情歌……总之,丽江  是一个标志,一个符号,一场旷日持久的爱情,让你总想法设法的亲近。说白了,丽江  最吸引人的应该还是那放下一切,什么都不用想的自在吧!

太多的人去过
丽江  ,如果一个驴儿没去过丽江  就想没到过成都  一样丢脸吧~所以,丽江  我已经不用再多说什么,只聊聊相隔5年的感受吧。

• 雪山下的婚纱照——丽江旅拍攻略

BGM 选自电影《 狮子 王》的经典歌曲——Can You Feel the Love Tonight。 前言 这是我的第九篇游记。 这篇游记会分为两个部分。其中,上半部分是关于婚纱照旅拍的攻略,其中包括了对旅拍目的地选择、摄影机构选择、摄影套餐选择、摄影场景选择等的一些思考和建议,希望能够给有需要的朋友带来思考和帮助;而下半部分则是旅拍前的旅行的简单记录。 这次旅拍的时间是 2023 年 5 月 5 日和 6 日,旅拍前旅行的时间则是 4 月 29 日至 5 月 4 日。因此我的游记(攻略)仅供参考,每一个地方具体的情况还请查询与当地有关的最新信息。 带 🚩 的

fredx

• 去有风的地方—大理丽江七日游详细攻略

序章 去有风的地方吧,去看看 大理 的洱海,看洱海的日出,去体验海鸥环绕在身边,去看阳光撒在湖面,去 丽江 逛古镇,玉龙雪山看 日照 金山~ 如果时间充足,不必匆忙赶路,停下脚步,在洱海边坐下,听海浪拍打的声音,听海鸥鸣叫,任由海风吹乱你的头发。也可以绕着洱海骑行,微风拂过,吹动你的裙摆,抛开一切杂念~ 出行必备清单 √①身份证、学生证或者其他能减免门票的证件, 大理 洱海周围景点是不用门票的,去 丽江 玉龙雪山和蓝月湖的时候需要~ √② 云南 早晚温差较大,一天可体验四季,厚的外套需要带,可以穿裙子,外面穿羽绒

雅望天堂

• 我们用一个月来了解丽江,然后一生难忘!

说起 丽江 ,你会想到什么呢?是妖娆的古城?还是靓丽的民族风情?是美丽的自然风光?还是自在的民宿生活? 丽江 是个神奇的地方,这里让人感觉到自由,随处又可以发现惊喜。 丽江 生活了一个月,我们已深深爱上这里。 文初,老规矩,放些喜欢的图镇楼。 丽江印象 2020年末,因疫情关系, 丽江 民宿遭大量退单。春节附近,很多民宿为了生计招募长居的客人。位于缺少阳光的 江南 ,对 丽江 一直念念不忘。就临时做了决定,携一家老小去 丽江 过年。这也使得我们有了足够的时间感受 丽江 。 即便是冬日,清静的 丽江 古城也比往日更加的有

走呀六宝

• 泸沽湖 | 一半湖水 一半诗意

泸沽湖 || 一场说走就走的旅行 这是一场说走就走的旅行,虽好事多磨,但每个点都是刚刚好。 今年 重庆 遭遇了最强高温天气,连续高温让全市供电紧张,于是,我们有了顺理成章的高温电休假 。终于可以出去玩了!去哪里呢?不要太远,还必须凉快。 翻开地图, 重庆 周边比较一番,干脆去泸沽湖吧!路程远近比较合适,关键气温比 重庆 凉爽多了,不用宅家吹空调。说走就走,于是,马上打车去医院做了核酸,立即回家收拾衣物,出发!没有半点的犹豫。 也就是这个看似有点冲动的决定,让我们逃离了 重庆 近半个月的YQ管制。仅仅几个小时之差,

想去流浪的猫

• 站在横断山脉的视角重新认识丽江 我们完成了一次与地球的时空对话

我最喜欢的地方,也是我去过无数次的地方。 我在这里找到过千奇百怪的玩法,遇到过各路身怀绝技的“仙人”,我以为我见过了她的妩媚,感受过她的柔软,窥探到了她厚重的内涵,我也算是了解她的一个“熟人”了。 没想到,现实还是狠狠打了脸! 在这个古老的地方,隐藏了太多的秘密。 玉龙雪山、大研古城、泸沽湖,不过是她的外表, 拥有惊世容颜的 丽江 , 我这次发现了她身世背后的秘境! 当我跟在 丽江 开了13年客栈的朋友说起这次的经历时,号称 丽江 通的她们一家也表示:还未去过! 小众程度可想而知。 不卖关子了。 我这次到访的秘境

Wei加加