西沙群岛--别样的风情 细细的体会
2017.08.05发布·1924阅读
星魂 1国1城

永兴

计划了好几年,今年总算定下来了,关于出行的方式也是纠结了好久,这几年的准备时间总算是把去西沙的出行方式摸了个门儿清。现在应该总共有四种,我慢慢介绍一下。1.南海游轮,海峡股份的船,据说有好几万吨,算是大船了,也算是基本正规的,后来专门找海南在政府工作的朋友打听了一下,据说是也没批,不过政府就睁一只眼闭一只眼。船大,平稳,走得快,适合会晕船或者年纪大的人出行,要想深度的玩一下西沙,建议还是不要选择邮轮,找找路子通过其他的方式去。
2.乘坐三沙一号运输船去,也是一条大船,跑得快,但是只去
永兴,到永兴第二天就回来,时间比较赶。
3.乘坐海航包机,好像是每星期一次,速度快,不会有晕船的烦恼,但是深度体验还是做不到。
4.找那种户外俱乐部,不算正规,但是现在查的紧,好多户外俱乐部都不干这个了,比较难找,俱乐部的船条件要比邮轮肯定要差一些,拉的人也少,最多二十几个人,但是好在比较自由,只是舒适度差了一些。
    最后纠结了半天还是选择了俱乐部的船,毕竟来一次也不容易,还那么长时间,玩好是最重要的,其他的条件凑活就行。8500一个人,感觉略贵。
先发一张船的照片,之前以为很差,但上去感觉还是可以的,上下铺,都有空调,也不是那么糟
这张图是在西沙放大疆拍的,船大小还可以,四十几米,还是挺稳的。
内部的照片忘了拍了,不过感觉还是可以的,上下铺,四人一间,有空调,住着还是挺舒服的。吃的也还凑活,一天三餐,早餐就那样,稀饭 、榨菜、鸡蛋、小鱼干儿之类的。午餐晚餐都是四菜一汤,我们这趟是船老板亲自下厨,据说以前当过厨师,红烧肉和大盘鸡做的相当不错
放一张金枪鱼刺身的照片吧,船老板自己钓的,切了给我们吃,味
道真心不错,从来没吃过这么甜的金枪鱼