跳转APP查看全部照片
德文郡海边城镇South Devon coastline
2017.08.05发布·1229阅读
唔用心走走停停 1国5城

旅游结束,记忆不会结束,希望有更多的机会看看这个世界,感受千奇百怪的生活。旅行是一种体验,也是一种逃离。远离迷惑,用更广阔的视觉去体会事情。

德文

2017.07.19 ·2天

Paignton 佩恩顿 - sandy beach
关于买火车票的事情请参考前一篇:Brighton游记。
在Exeter真的巨不方便,去哪里都远,那种
大城市出名的景点也是要坐好久的火车。
Bristol & Bath也是去到腻了。
但作为Devon(
德文郡) 一部分,那么去看看德文郡的自然风光总不难了吧。
这时候就要利用一下google君,或者度娘:
*** (德文郡旅游的官网)
可以从
德文郡旅游官网查看一下,有什么想去的地方 (注:海滩居多;还有自然风景区,但需自驾

好吧好吧,其实至于为什么最后选择了Paignton,完全是出于意外(没去过没听过没见过,凭的就是感觉
笑cry
一开始打算去的是
大名鼎鼎的Cornwall(Penzance) - 彭赞斯 是英国西南部康沃尔郡一座海滨城市,濒临芒茨湾。
两年前去的时候,碰上天气好,所以印象特别的好。真的是一个美的不得了的地方,也是一个让我喜欢上吃scone的地方,Cornish cream是真的好吃。
但,作为出名的旅游景点,住宿就必须难找,临时定大概是没有便宜又好的,剩下的一晚上都2,300磅,消费不起消费不起,所以呢,就放弃了去Cornwall的念头。
加上其实从Exeter去Cornwall也是需要3个多小时,并不是轻松的路程哦
(Land’s End就在那边哦---过段时间有空就把这游记补上
害羞

然后呢就打算要去Plymouth(
普利茅斯),也是出名了海滨城市,不过想来想去也不知道有什么好看的。感觉是要被同行的两个顽童嫌弃的节奏。外加也没什么住的地方,也就一起放弃了。

到底为什么会选上Paignton,其实嘛是因为看到了有关蒸汽火车的广告。来
英国嘛,想要感受一下英伦风,蒸汽火车是必不可少的呢。
以下为官网介绍:
***
Based on the glorious South Devon coastline in South West England, enjoy your days out in Devon on our steam trains, boat trips and paddle steamer - the only attraction in Devon that lets you enjoy the delights of Torquay, Paignton, Brixham, Dartmouth and the River Dart, Kingswear and Totnes on your day out!

简单来说,就是用一天时间就可以游览几个城镇,还能做到巴士,船,蒸汽火车,火车。
(这大概是外国老人家特别喜欢的旅游方式,不过人家是分开几天来,真的是悠悠闲闲。这些城镇也是悠悠闲闲,都是旅游业为主)
注:其实这趟游览,坐船是特别无聊的,因为那个
水上风光真的自然的不能再自然,除了绿色的树就是水,感觉国内的任何一个小地方的景点都可以媲美。
中间去的小镇挺有英伦小镇风格的 - 会拍照的小伙伴可以去多拍拍照,小清新风顺手拈来。

我这趟选的是一天来回,所以是巴士加船去,然后蒸汽火车回(我觉得这样挺好的,讲真,让我在那些岛上呆一晚上,我也是不想的。毕竟还是有点无聊且没必要的...除非真的是想找个地方养老吧)
当然官网还有其他选择,可以自行研究。
讲真我其实蛮喜欢Paignton的。
只可惜当初只是把它当成了游览起点。那天典礼结束跟朋友吃完饭,再跟顽童们去到的时候,
英国的天都黑了(晚上10点多了呢)。

为什么喜欢Paignton,还要推荐呢?

因为那边玩的多!有小游乐场,有沙滩,有蹦蹦床,有游戏机厅,有好多好多的夹娃娃机!
若可以,真的可以考虑再去一次,毕竟离Exeter就十几分钟的火车时长,当天来回票还便宜的可以呢。
这个是搭巴士搭到的中转村,风景不错。
船的话,就是在这个地方上。