林隐天台 逸情平乐
2017.08.05发布·1.2W阅读
Eddie Shu 4国72城

从马尾到卷发 从衬衫到长裙 从帆布到高跟 从素颜到淡妆 从青涩到成熟 青春也就这么长

邛崃

2017.07.31 ·2天

一心窗 一世界
       现在我对旅行有了一个新的认识,不在乎距离长远,不在乎时间长短,只要是在路上,就会收获一段难忘的旅程。
       以前总觉得要出一趟远门才会有心去记叙。走一过邻边小镇,一个周边公园只算是一次游玩,不算旅行。这次出行也就两天时间,去一个路程虽近却不熟悉的地方,去体验一次不曾体验过的风俗与文化。一开始就决定要记下感受,所以这会是一段走心的旅行,
       三月从
马来西亚回来后就一直没有出行,心心痒做了好几个计划也没有实行。一直相信最好的安排就是学会等待。近几日的高温着实让人喘不过气来,想着要走就走一个凉快,能踩水的地方吧,思绪就飘到了邛崃

每个人心中,都会有一个古镇情怀,流水江南,烟笼人家。因为从小在古镇长大,所以踏着古老的青石板路,路过每一户人家门前,闻到的是同一种小时候的气息。让人怀念,让人感到自己长大得太快。童年也只能在记忆里追寻。探寻到平乐古镇之后,让我下决心回去后找一个美好的季节把自己从小生活的古镇好好记录一下。
       都好美,都值得让人来此留恋。
我在书上曾经看过一句话:有水的城市都有一种灵性,那是城市与自然无法分割的关系。人必须和它在一起生活,从生至死。平乐古镇如此,不论饮食,不论休憩,袅袅炊烟,一副美好的景象。

• 又见【邛崃】若是缺了酒香沉醉,人生定当少些滋味

在“旅行目的地”如云的 四川 ,若是做个“游客最想去的目的地”排名,或许前十名里都不一定有 邛崃 ,这个千年古城是 四川 深度生活体验者们私藏的花园,极少进入“特种兵”们的视野,揣着千年积攒的文化和宝藏,只给有心人。目之所及,历史和市井交错层叠,很难在一座快速发展的城市里,在齐刷刷新崭崭的街头巷尾,捡起这么多的历史痕迹… 【古城·绕城九里三】 作为非常不爱逛古城镇的人,临邛古城是我最先确定要去的一处。 别看临邛古城在地图上的标识挺大,但到访后蓦然发现只余一个城门洞,旧时的城墙对于现在的生活来说过于沉重,

二喵喵喵喵

• 成都周末哪里耍?邛崃南宝山大峽谷,大同多彩小镇休闲自驾游!

在城市呆久了,总想上山下乡呼吸新鲜空气,顺便吃农家特色菜,今天约朋友 自驾 游,探路南 宝山 大峽谷,经成温邛高速, 邛崃 出口,经青翠秀竹的芦邛路至(导航:南 宝山 大峽谷农家乐)大胡村的宝珠山水电站,(136公里)目前景区尚未开发,无需门票,只交十元停车费,步行百米,直接上吊桥,峽谷中翠绿色河水,美! 离水面200米高吊桥,空格式木板,透过空格,可看到河水,还有木板有些已腐烂,脚踩上去咔咔响,桥上摇摇晃晃,恐惧 下午3点过,气温下降,水面开始起雾,宛如仙境之桥 前往 大同 多彩小镇 路经高海拔(冬季有大雪)羌族

和尚不向佛

• No.25——平乐古镇+金鸡谷

平乐古镇 位于 成都 市西南93公里、 邛崃 市西南18公里处,是 中国 的历史文化名镇。 平乐古镇 素有“一平二固三夹关”的美誉,历史悠久,人文鼎蔚,青山层叠,竹树繁茂。发源于 天台 山玉宵峰的白沫江自西向 北流 经古镇,碧水萦绕,鸥鸟出没,四季风景如画。白沫江两岸古木参天,众多树龄上千年的榕树,远远望去如云盖地。 平乐古镇 老榕树、白沫江、沿江而建的吊脚、青石铺成的街道、一望无涯的竹海千百年来共同培育了古镇人田园诗般的山水情怀,涵养着 平乐古镇 天然清新的乡土文化。 平乐古镇 早在公元前150年西汉时期就已形成了集

淡如水

• 成都周边避暑遛娃好去处,秘境之地南宝山

成都 的夏天去哪儿遛娃? 每次一到放暑假,家长群里就开始讨论了起来。 这次我们去的地方,距离 成都 开车只需要1个多小时,海拔2000米左右,晚上温度只有22度,如果天气放晴的话,还能看见夏季的银河和萤火虫。 这里就是位于 邛崃 的新晋网红打卡地——南 宝山 。 南宝山景区一览 南 宝山 旅游区位于 邛崃 市水口镇境内,海拔高度在1200米—2025米之间,年平均温度16摄氏度,以峡谷瀑布、青山彩林、历史遗迹为环境基调,以卓文君和司马相如的爱情文化为核心,打造了六大主题文化区:千古凤求凰爱情文化区,水文化观光体验区,天罡文化区

背包客nic