全家超心塞的一次自驾游草原天路、沽源
2017.08.04发布·6635阅读
一只特立独行的猪

爱意的传递纯然发自内心,对于生命的尊重往往潜伏于易被忽略的细节

张家口

2017.07.28 ·3天

兔兔的第一篇台湾游记:http://www.mafengwo.cn/i/3053944.html
兔兔的第二篇
济州岛游记:http://www.mafengwo.cn/i/3224097.html
兔兔的第三篇
澳大利亚游记:http://www.mafengwo.cn/i/3389341.html
兔兔的第四篇
北海道游记:http://www.mafengwo.cn/i/6970793.html

时间:2017.7.28   人物:一家三口+老姨   天数:3天    形式:自由行  人均费用:600元
写在前面的话
        往常兔兔都会提前放些照片上来,这次就不放了,本来也没照几张。满打满算就三天。
        本次路程:
天津——张家口(住市区)——沽源(住天鹅湖)——天津
        由于逮哪儿哪儿堵,因此除了该住的地方住了,哪儿也没去了,一张景点票都没花出去,简直太省钱了,有米有
笑cry笑cry笑cry
         想去
草原天路的,张承高速绝对比草原天路漂亮;六日基本就在家吧,否则只有行进在路上的份儿了,一天开十几个小时车。

去
草原天路就是想到,订上,整理行李,走人这么个几天过程。我们一家三口带上老姨,本来想周五下午走的,赶到沽源或者张北有些太累,草原天路又没有什么吃的,想在张家口也得去超市买些东西,那就住在张家口吧。结果临近前一天想起来车子限号,赶紧调整成一早出门。所以说,从开始就没按照计划来,往事不堪回首笑cry笑cry

下面就分天说啦,有需要注意的不多,一如既往,穿插在内。

哦,再提前说一句,这一路,我除了在
张家口市区的大超市买东西可以划卡,其他都不支持划卡,但是有支持扫码支付宝。
一、开往张家口市桥西区
    众所周知,八达岭高速是开车的梦魇,所以一早我们直奔八达岭高速,车子缓慢行驶,安心了才下来吃早餐,老姨给带了绿豆白米稀饭、熏鸡蛋、榨菜、饼、还有煎饼果子笑cry,我们自己还带了面包和饼干还有小零嘴儿,兔妈说只有在外才是消灭小零嘴儿的最佳时机。

• 中国66号公路~草原天路|大境门

张北草原天路 草原天路 ,位于 河北 张家口 市 张北 县境内,是连接 张北 县塞外风景区及 张北 草原风情大区的一条重要 通道 ,也是 中国 大陆十大最美丽的公路之一。 中国 “66号公路”。 草沿天路,全长132.7公里,犹如一条蛟龙,盘踞于群山峻岭之颠,蜿蜒曲折、跌宕起伏,绵延百余公里。蓝天与之相接,白云与之呼应,行走在天路之上,就像是漫步在云端,故而得名“天路”。这里是 锡林郭勒 大草原的边缘,平均海拔1400米,年均气温只有摄氏4度,素有“天下十三省,冷不过桦皮岭”之说。风大、 日照 充足、无明显夏季成为最显着的气候

漫步京城

• “察哈尔” 找 “国保” | 木构、壁画、城垣中的辽金元明清

河北 保定 涞源县 从 北京 自驾一路向西,全程高速,隧道凿穿“ 太行山 的肚子”,不到三个小时就能到达这个 河北 西部的小县城,由于城里四处修路,所以城市界面并不好。 此行最大目的就是奔着【 阁院寺】而来,不料去到后大门上锁紧闭,过路村民说疫情这几年修缮因此未开放,如果说防疫不开?那疫情已经过去;如果是修缮不开?那为何毫无在修缮的迹象。门口无告示、敲门无回应、网上查到的文旅部门电话打不通。 最终,在村民的指引下,得知可以翻过他家残破的高高院墙,再溜进寺院。进去后,原来有大爷在打扫卫生,得知来意让我们小心

Oliver Kwok

• 三角翼&UTV越野车,这是一个女生脱缰旅行的日记

自入夏以来,跟AJ其实已经自驾去了很多地方,转眼秋天,继续出发。在网页里翻翻翻,叮~去 张家口 的 草原天路 吧!因为看到了五色天路旅游度假区的三角翼飞行和UTV越野车,立马收拾行李出发~ 下面是我在「五色天路」一天の日记: 难得在 张北 草原天路 看见这么符合我要(zhuang)求(bi)的帐篷酒店,五色天路草原旅游度假区灰常完美的野奢风! 6:00am 「北京—张家口」 神车手AJ上线啦!我是昨晚到的,如果你早上从 北京 出发,自驾开到五色天路大概4个小时,走京藏高速+首都环线高速非常快, 我们走北六环很快,进到五色天路旁边开车10

我的名字叫木鱼

• 9月张家口,初秋印象 | 多彩的沽源天路,浪漫的海坨山谷

突如其来的双休日,还有没有比这更让人高兴的呢。微信里看到王国喜老师发的 沽源 草原天路 的秋色,有一点震撼,有一点动心。王老师,来一次说走就走的旅行,可否? 初秋,这里风景独好 旅行琐事 【人物】羽毛球男双强档及家属: 梁lsh (总策划,摄影师,沟通代表,游记撰写) 王老师 (把握方向,行程审核,美食品鉴,及时纠错) 李小强 (运动达人,美食品鉴,气氛担当,跟车高手) 娜娜 (颜值担当,零食总动员,总体协调,视频拍摄) 聪哥 (视频拍摄,vlog制作,骑行达人,p图高手) 【出行理由】难得的双休日,王国喜老师的美篇带

liangjian1970

• 爱上一匹野马,可我的家里只有向日葵花海

文:橙子君/Yuhow 摄影:Yuhow 清浅流年,情暖一季, 每个人或许都有一段无疾而终的故事, 或懵懂、或刻骨 也许上一刻的相依便是下一刻的陌路。 你无法确定谁才是能陪你终老的人, 但却仍用心地经营着每一段情感, 期冀着一个有着对方的未来。 红尘中我们擦肩而过, 谁又会是谁的风景? 你梦想成为一匹野马, 而我终究不是你的草原; 我想成为你久等的归人, 而你却只当我是个过客。 风沙一指,繁花一页, 终会散落天涯。   我的职业是摄影师,旅行自然而然就成了生活的一部分。记忆中不知道有没有过看了几张照片就有到这地方旅行的冲

羽豪Yuhow