一个延续着百万年的故事—加纳帕戈斯群岛galapagos
2017.08.04发布·1902阅读
小安 10国41城

加拉帕戈斯群岛

趁着这些年在南美,得把南美所有值得去的地方走一走,看一看。
此次坐标便落在了太平洋上,它是
美国国家地理推荐“人一生必去的50个地方”之一,也是达尔文著名生物进化论的灵感之源——加拉帕格戈群岛(Galapagos)。
行程
7/12到达Galapagos主岛屿Santa Cruz
7/12下午前往San Cristobal岛(逗留一天)
7/13下午回Santa Cruz
7/14 Santa Cruz
7/15 早7点离开Santa Cruz前往Isabela
7/16 Isabela
7/17 Isabela
7/18下午3点离开Isabela回Santa Cruz
7/19启程回国
巴西圣保罗——哥伦比亚波哥大(飞行约6小时)
哥伦比亚波哥大——厄瓜多尔瓜亚基尔(飞行约2小时)
厄瓜多尔瓜亚基尔——厄瓜多尔加拉帕戈斯群岛(飞行约2小时)

转机两次,三架飞机,去程又摊上机票超售,折腾的心累啊!终于在历经三十多小时后到达加拉帕戈斯Baltra机场。2016年7月起,
厄瓜多尔中国护照实行免签,下机后,海关会收取加拉帕戈斯群岛环境保护费,除南美护照和居留证外,所有游客均100美金,而且只收现金。在galapagos必须备足足够的美元现金,因为整个群岛几乎只收现金,包括酒店。

Baltra机场出境后有免费bus到码头,换乘摆渡船1美元到Santa Cruz岛,再花上5美元的bus或25美元的taxi到Santa Cruz岛Purto Ayora镇。从这个小镇的码头乘游艇可以去其它的岛屿,每天只有上午7点和下午3点各一班船,价格:每人单程30美元。
上午到达Purto Ayora小镇后,去街边的一日游tour买了下午3点船去San Cristobal岛,航程约2小时到达San Cristobal。岛上最多的就属一脸憨样毫无心机的海狮、海狗。码头、海边礁石、甚至于长凳上,随处可见它们的身影。去海边与海狮一起游泳,或者静静的坐在它们身旁一起看夕阳,就这么简简单单来一次萌萌的约会……

• 西经90度南纬1度的地狱和天堂—2017年9月yucca在加拉帕戈斯群岛

被施了魔法的陆地 大约500年前,一艘从 巴拿马 驶向 秘鲁 的船只遭遇强烈的寒流,失去控制后被海浪冲到距离 南美洲 大陆约600英里的小岛上。船上的 巴拿马 主教自此打通了新的地图副本,为这个后世人称为 加拉帕戈斯群岛 的土地写下了神圣而宿命的第一笔。 据说这位名为贝尔兰加的主教对于身处如此所在异常惊恐。黑暗狰狞的熔岩仿佛末日,大海里冒出哥斯拉般的生物,连跑带跳地上岸,口喷白沫像吐露对世间的诅咒,而深入浓烟滚滚的内陆后,等待着他的是更多与世隔绝数千年的神奇动植物…… 我的口味显然比主教大人重,或者只是没有设身处

yuccayu

• 不如我们从头来过-2015年加拉帕戈斯群岛

选择这句《春光乍泄》中最著名的台词作为这篇游记的名字,是因为当我即将离开 加拉帕戈斯群岛 时,在船上餐厅里摸摸台布,放下杯子,忽然间明白这大抵是我此生唯一一次踏上这个闻名却又小众的群岛的机会。胡里奥明天就将去机场迎接下一批客人,他们的生活就是一遍又一遍在群岛间浮潜、登陆、看动物、航行,他们随时可以从头来过,而我,却是真的要踏上归程了。 2015年秋天,因为出差的关系,有机会去到 南美 洲的 厄瓜多尔 。其首都 基多 我三年前就已经来过,始终认为 基多 的夜景是我所见过的最美夜景。因 基多 地处海拔近3千米的高原,

倦飞的天使

• 第三次来到加拉帕戈斯群岛-每一次都不想离开...

2015年8月20号, 我再次来到加拉帕戈斯群岛,虽然是第三来这里了, 但是每一次都能到达不同的地方, 每个地方都充满神奇..... 从上海直飞达拉斯,转机4个小时, 飞秘鲁玩了 10天之后, 从秘鲁飞基多, 基多飞加拉帕戈斯群岛的航班只有上午才有, 飞了2个半小时, 到达加拉帕戈斯群岛在中午左右,登上游轮, 首先要学习加拉帕戈斯群岛的旅行规范,比如绝对不能碰动物, 照相的时候要距离两米等等这些, 总之还是要大家遵守固定, 保护加拉帕戈斯群岛的生态环境..... 7-11月份海浪较大, 这个时候乘坐游轮是比较好的选择,当然,风浪越大,

店铺:南美自由行

• 【蜂首】你好象龟,你年轻时见过达尔文吗?最后的伊甸园—加拉帕戈斯(含Vlog)

为什么是加拉帕戈斯? 说起加拉帕戈斯,可能许多人还相当陌生。没错,它只不过是距离 南美洲 厄瓜多尔 本土1100公里的一片岛屿。五百年前,这片岛屿是早期探险家心中的“人间地狱”—满目苍夷,炙热荒芜,怪物丛生,最关键是,没有 淡水 。 时间又往后推了三百年。1831年,当22岁的查尔斯· 达尔文 从 剑桥 大学毕业,收到了一张环球旅行的船票开始,加拉帕戈斯的故事被改写了。当《物种起源》成为了十九世纪最惊世骇俗的著作,有一个名字在书中被屡屡提及,它就是—加拉帕戈斯。 人们说,加拉帕戈斯是“ 达尔文 和上帝分手的地方”,初

活猪子

• 【冬行漫记】达尔文与上帝分手的地方(加拉帕格斯群岛7日船游+基多一览)(完结)

----精彩内容抢先看---- ----要想玩的爽,先要了解这些事儿---- Part 1: 加拉帕格斯?好长一名儿 ……加拉帕什么斯啊? ……什么怕格斯啊? ……加什么格斯啊? 话说要不是跟活珠子约暑假同游,她提了出来 我是压根都没听说过这个地方 真是孤陋寡闻的紧啊 而且这地名儿也实在太长,我默念了恩多次才好不容易念顺了口 后来又查了些资料,才算终于记住了 那么,咱们说回正经事,这儿到底是哪里呢? 我认为最牛掰的一个说法,也是最吸引我的点就是 这里被誉为是“上帝与 达尔文 分手的地方” “加拉帕戈斯”群岛,由19个火山岛组成, 距离南

冬行漫记