金丝大峡谷、仙娥湖两日游
2011.08.27发布·1.7W阅读
水影儿 1国6城

要么旅行,要么看书,身体和灵魂总有一个要在路上。。。

金丝峡

清明节放假时,去了商洛玩,晚上11点在西安火车站坐西安——商南的火车。在火车上,窗外一直是黑色,但每次火车进入秦岭隧道时,都能感觉到,有时耳朵里还会有胀胀的感觉。4个小时左右,到了商南火车站是凌晨三点半,于是在附近招待所先住下,20元/人。第二天早上八点起来,然后去商南汽车站坐去金丝峡的旅游专线车,票价22元/人,中午时到了金丝峡门前,因为是旅游旺季,所以票价有点高,90元/人,团队和学生票63元/人。
        正值四月,山里还是很冷的,这个时候游人不多,所以峡谷里很清静,一路风景相当不错。这个时期很特别,由于植物的复苏期不一样,所以山谷呈现出多种颜色,很好看,不像夏天那样满山都是茂盛的绿色。下午5点多,我们便从山谷里穿出来了。之后坐车到山下的村子里已经是晚上快九点了,于是在这里住下40元/人,准备第二天起来去
商洛
        早上七点多,我们便站在高速公路上拦车,等了快一个小时,等到了一辆去
西安的车25元/人,经过商洛下车,在市区里无意中看见10路公交车终点到仙娥湖,于是去了这里,这是一个依山而建的水库,可以坐船去湖中的岛上。
        下午六点,在
商洛汽车站坐车返回西安

• 金丝大峡谷2日游

五一假期加上探亲假凑够了10天假期,回家准备去哪逛逛。离 西安 近点,2天时间的,选择了陕南的金丝大峡谷,有山有水,约了3个朋友一起(彪哥、赵同学、李同学),5月4出发,玩两天,很开心。 5月4日: 1. 西安 汽车站早上11点去 商南 的车(路过金丝峡),票价260(2元保险,买之前没做好功课,买的到 商南 的,多花了20块,其实可以直接买到金丝峡的车票, 西安 到 商南 每小时一趟车) 2.下午2点抵达金丝峡客运站,吃了中午饭(2个菜、2碗面、1个炒米、1个砂锅),感觉不好吃,店面做的可以饭菜不好。花费:65. 3. 吃完午饭之后买了第

leonard

• 陕西丹凤-金丝峡

去金丝峡是去年十月份的事了,在 陕西 丹凤 县,与 河南 南阳 交界处附近。呵呵,刚开通了蚂蜂窝,总得先发一篇意思一下。 周五晚上从 郑州 出发,坐了一夜的火车(绿皮硬座,累死了…),周六早上到达 西安 。到达 西安 后我还不知道究竟目的地是哪,只管跟着同事大哥走了,呵呵,不过还算放心。在肯德基吃了早餐,我们一行四人又登上了去 丹凤 县的大巴。上午十点半左右到达 丹凤 县城。 怕进山里吃饭不方便,我们便在县城先吃了饭,到 陕西 了,当然是羊肉泡馍,八块一碗,量很足。 我们一行四人,包车比较划算,我们便找了个当地的师

张苗

• 金丝大峡谷

六月初,从 西安 出发,到了 商洛 的金丝大峡谷游玩。 在 西安 火车站对面的汽车站坐车,每个人60元,旅途要将近四个小时,下午到达 商南 汽车站。 每天有一趟发往金丝峡的旅游大巴,早上七点半的,但有很多拼车的出租车。在宾馆住一夜,第二天早早起来去的。旅游大巴每人22,到达景区前门。我们拼的出租车,每人30元,拉到景区后门,从后门到前门是下坡路不是很累,最重要的是如果从前门进走到后门,还要花30元坐景区内的观光大巴到前门,只有前门才有回去的旅游大巴或出租车。 门票是90元。景区内景色不错,景点也很多,但都有点 大同

sanseshi

• 金丝峡国家森林公园

金丝大峡谷国家森林公园坐落于 秦岭 东南麓,公园总面积20多平方公里,地质资源丰富,地质景观品位独特,山势巍峨雄伟,风光旖旎多姿,形成于大约一亿年前的南 秦岭 构造带的造山运动。 峡谷嶂谷地质遗迹以岩溶峡谷地貌为主体,兼有多级瀑布、多期溶洞、不同类型的岩溶泉及典型平移走滑断裂构造地质遗迹等。峡谷内完整的石灰岩嶂谷地貌、十三级流泉瀑布和薄层灰岩、典型连续褶皱等地质现象,在我国目前已有的一百多处国家地质公园中十分罕见。 园内景观奇特俊秀,古树参天,森林茂密,南北植物交汇,既有温带、暖温带落叶阔叶树种,又有亚

天边的一片云

• 再游金丝峡

金丝峡—— 中国 西部最美的大峡谷 前些年已经去过两次金丝峡大峡谷,一直醉心于峡谷那诱人的景色。近日有客人来,昨天陪同他们去再次游览了金丝大峡谷,依然被峡谷的美丽所深深陶醉! 金丝峡,位于 陕西 商洛 市的 丹凤 县境内,从 西安 出发,沿沪陕高速向 商洛 方向行驶大约4.5小时,到了金丝峡峡谷出口下,再沿山路行驶18公里就到了景点的入口处。 我们是早上9:30出发,因为高速路上出现了交通事故,耽误了1个多小时,下午3:30分进入了园区。 沿着景区的道路一路上行,步行了11.5公里,历时3个小时(下午6:30左右),到达了景区的

taotao