Oct
lasshot 11国37城

Lofter/微博:@lasshot

伊斯坦布尔

2017.06.21 ·15天

借这篇游记,我想分享一些发生在伊斯坦布尔的故事。
在街角微笑的人,从脚边溜走的猫,还有划过身体却无法挽留的海风。
它们都被记录在这里。
(一)见面礼
到达伊斯坦布尔以前,我曾试图想象这座伟大城市的模样。
那会是一个夏季的黄昏,海风肆意地掠过博斯普鲁斯海峡。
金角湾波光潋滟,一只只白色的海鸟不知疲倦地抢夺着观光客抛出的面包。
亚洲在左,欧洲在右。这是这座城市引以为傲的一张名片。
不远处,一个扎头巾的女人望着天边消失殆尽的火烧云默默发呆,她的眼睛是迷人的蓝色。
而她的背后,数座清真寺闪耀着动人的金色光芒。
我想,我总是对陌生的城市抱有好感。

坦率地说,从
莫斯科的郊区赶往伊斯坦布尔的老城区并不是一件轻松的事情。
若你拥有足够的穷游精神,或许还能在半天内完成搭乘六七种不同的公共交通的壮举。
幸好莫村至伊市的航线飞行时间相对较短(仅为3-4小时),两城之间亦没有任何的时差,仅此两点便足够宽慰人心。

还是先讲一个故事吧。
一个并不感人,并不有趣,甚至没什么情节的故事。
但我还是偏执地想把它放在开篇。

伊斯坦布尔亚洲区的卡德柯伊码头登上渡轮,天色已黑。不远处一座宫殿模样的建筑灯火通明。
灯塔孤独地屹立在视野尽头,忽明忽暗,为海上的船只指引方向。
夜晚微凉的海风毫不留情地吹乱了头发。
在接受了两个热情的
土耳其人的帮助之后,我们顺利地来到欧洲区的卡拉柯伊,由此便可搭乘轻轨前往景点集中的苏丹阿赫迈特老城区。

很快,我便和一个看上去跟我差不多大的男人聊起天来。
如果可以自由选择,我想我会更愿意和漂亮姑娘聊天。
她们往往会让你迅速放下戒备心,并且获得某些不可描述的优越感。
但既然有一个态度友好的男人主动搭讪,我自然也是不忍心拒绝。
简单的信息交换过后,我得知面前的这位
利比亚男人的实际年龄要比看起来更大一些。
他已经三十三岁了,但看上去仍然像个刚刚毕业的大学生。
该怎么描述他的外貌呢?我真的不知道。他给我的感觉就像是在俄国留学时宿舍楼里经常会遇到的某一类
非洲留学生。不是那种半夜两点会在街上拉帮结派唱饶舌的黑人,也不是那种会在厨房耐心地煎香肠煮稀饭的黑人,而是介于两者之间的,接受平凡但拒绝平庸的那种。
言语中,他毫不吝惜对
伊斯坦布尔的赞美。
他说,他每年夏天都会来到这座城市,一住便是二十天。
他说,他有时不太明白,许多人表达着对这座城市的热爱,却又总是行色匆匆地离开。
他还说,卡帕很棒,
土耳其的大海也很棒。
但无论如何,在他的眼里,没有任何地方能够取代
伊斯坦布尔
我笑着不说话,心里却不由自主地羡慕起来。
这个穿着T恤短裤,踩着人字拖的
非洲小哥享受着多么让人艳羡的自由!我不知道他的家庭背景如何,亦不知道他的学历和工作,但光是在和他的聊天中,我便感受到了那种扑面而来的自信和自由。
我多么希望自己能够像他那样,不用考虑天数,不用设计行程,把自己完完全全地交给一座向往的地方...

在交换了手机号码和脸书账户以后,我们挥手告别。
他说,若你有任何问题,我很乐意帮助你。
我说,谢谢你。你的善意是
伊斯坦布尔送我的见面礼。
(二)冷暖

• 鸭子重游伊城(新增伊斯坦布尔交通大全)

飞机篇 现在../travel-scenic-spot/mafengwo/10053.html( 土耳其 ) 时间快早上七点了,哈哈,鸭子很舒服,因为鸭子回到../travel-scenic-spot/mafengwo/10053.html( 土耳其 ) 了,看着熟悉的街道,看着熟悉的楼群,听着熟悉的土语,比较冷血的鸭子感觉到眼睛里有那么一点点小水滴。哈哈。 说来也奇怪,鸭子在土流浪8年,每次来回中土都坐除了土航的其他航空公司的飞机,这次来伊城坐的是土航,鸭子有以下的感觉: 1. 有安全感,哈哈,这个主要是来自于听到飞机上的空姐空少,机长等等人都在说../travel-scenic-spot/mafengwo/10053.html(

流浪的鸭子

• 璀璨星月国快走慢游记(上),邂逅世界之都伊斯坦布尔。

绕过千年沧桑的 石柱 ,走过暮气温柔的街头,伴着绚烂的音乐起舞。 在蓝色清真寺荡漾的光影里,听一片海浪,数一夜星光。 身处拿破仑心中的世界之都,在三海环抱横跨欧亚的千年古城,在奥斯曼勇士谱写星月传奇的大陆,看一看这璀璨而多彩的 土耳其 。 “要去 土耳其 看看”这个想法第一次在头脑中闪过是在我读茨威格的《人类群星闪耀时》的第二章——攻陷君士坦丁堡。在字里行间,我脑补了奥斯曼 土耳其 的大 苏丹 兵 临城 下之时,马尔马拉海的金角湾里战船攒动,喊杀声震天,东 罗马 帝国刹那间轰然坍塌。两种文明、两个宗教在这个 欧洲

曹圆球

• 横跨欧亚的浪漫,环游土耳其——伊斯坦布尔4日游记

我是燕楠酱 大家好,我是燕楠酱,94年妹纸一枚,励志走遍全世界!我们旅行中的所见所闻都通过视频的方式拍了出来,所以也欢迎大家去B站订阅我的频道:***242700596/#/ ,给我留言或者弹幕,有问必答哦!也可以关注我的微博@燕楠酱,爱你们,么么哒~! 狗中哈士奇,国中土尔...... 其实本来想用“想带你去浪漫的 土耳其 ”开头的,但是好像所有土国的游记都是这样开篇的~结果突然想起了网上的另一个梗——“狗中哈士奇,国中 土耳其 ”~~~的确, 土耳其 因为 辽宁 舰、因为某些民族问题、因为某导弹的采购问题等

燕楠酱

• 伊斯坦布尔 | 失业后的独自旅行

写在前面 我,失业了。 经济下行的当下,大家都习以为常。曾经厌恶工作的我,终于还是亲手斩断了这份安全感,未来是什么?不知道。很多人问我规划,不知道。没有工作就会陷入一种无自律的看起来“放松”的生活,待业中年闲赋在家,1个月像是过了1个世纪,每天看着日出而作的打工人,你别说焦虑远大于自由。 曾经我说如果上帝能握着我的手刷刷刷干出一番事业来该有多好,被工作蹂躏那么多年,你仍旧无法感应到这只上帝之手,无非就是出卖你的时间来换取金钱。我想工作的意义自然不是朝九晚五的售卖自己的劳动力,更是让我们思考个人价值。

Jessica皮