Aug
2017
美娜多 | 你说想去海岛,我指着美娜多的方向!
2017.08.03发布·22.3W阅读
汤勺 6国26城

去远行

美娜多

2017.04.09 ·6天

一直以来,我对于小众类的地方都情有独钟!而对于那些人潮涌动的景点有着莫名的恐惧。因为觉得在一顿嘈杂和混乱中的旅行,即使再美的景色,那也一定是一次糟糕的体验。
只有带着内心的平静与愉悦,才能用心去感受你迈出的每一个脚步,细心去品味眼前的每一道风景。

在太平洋西部,
菲律宾马来西亚印度尼西亚群岛环抱的一块海域,叫西里伯斯海(Celebes Sea),也叫苏拉威西海。这里是科学界公认的生物多样性密集区,而且很多还是属于稀缺物种,据科学家推测这里有可能是周边海域生物进化的源头。 得天独厚的海域也造就了几个全球顶级的潜水圣地。

我曾去过
仙本那,她便位于西里伯斯海(Celebes Sea)的西北角,这里有闻名世界的潜水圣地诗巴丹。而西里伯斯海的东南角,与仙本那形成对角线的另一端便是潜水者的麦加--美娜多。她还有另一个很古怪的名字--万鸦老

美娜多,估计大多数人都没听过。去过的则更是少之又少!但在潜水界,她却是鼎鼎
大名。这样一个“养在深闺人未识”的地方,不正是我一直所期待与向往的吗?
Day 1:带着朦胧的睡眼,美娜多我来啦!

• 一个人的北纬1度——孤独的旅者,不孤独的美娜多之行

辞职去旅行❓❓❓ 3月的某一天,我跟领导提交了辞职申请,放弃了呆了五年的国企,想换种新的生活。 曾几何时,一封“世界那么大,我想去看看”的辞职书火遍网络,刷爆了朋友圈,同时也激起了无数人想辞职去旅行的心。你以为我在效仿?哈哈哈,其实不是真的辞职专门旅行,而是辞职后入职新公司前,给自己来一场一个人的短暂旅行。 了解我的小伙伴都知道我是个海岛控,这次旅行当然也是继续打卡解锁海岛咯! 在众多还未去的海岛中,我选择了 印度尼西亚 的这个有着“上帝的鱼缸,潜水者的撒欢地”之称的海岛—— 美娜多 。当然还有一个原因

麦小可Jettie

• Manado,一个来过就不愿离开的地方

和小伙伴心血来潮决定去一个海岛国家散心,综合手续时间环境选择了Manado,一个闺蜜之间纯粹的自由行,去 美娜多 之前,在马蜂上订好了往返的机票,选择的狮航,因为这是时间上折腾最少的航班,但是傲娇的小公主就放弃吧,因为这个航班实在是拥挤不堪,而且冷气开到你想穿羽绒服 ,酒店选择的Grand Luly,因为安静,但是距离市区比较远,如果让酒店叫车需要支付100人民币左右,平时打车五六十块钱吧,再说一下签证,简直是太好签了。从马蜂上预定的机票酒店都会发到邮箱英文版的确认单,签证的时候只要带好护照,把航班和酒店确认单打印

花木囡

• 看这一篇就足够了,美娜多超全攻略!都是干货

2018年11月6日,注定是个不平凡的一天,计划很久的 美娜多 之行终于拉开了序幕,满满的干货,没什么废话。 基本情况 地理位置: 美娜多 ,Manado,别名万鸦老, 印度尼西亚 北苏拉威西 省的省会,位于赤道边北纬1.5度,东经124.9度,所以与 北京 时间一致,不存在时差。 季节气候:位于赤道边,属于热带气候,常年炎热潮湿,平均温度基本在28度左右,雨季是11月-3月,但也不是说会一直下,旱季是4-10月份,当然也不是说完全没雨,所以倒也不用刻意根据季节 来安 排行程,反倒最好是能避开五一、国庆啊这种日子,尽管 美娜多 国人还不算特

大舒爱旅行

• 美娜多|山海之间的你,是上帝打翻的调色盘

写在开头 “当地人说 遇见蓝色海星的概率只有2% 突然觉得自己好幸运 我一直以为遇见你已经花光了我所有的运气 现在 想把这2%的好运分享给你~” 这是在 美娜多 布纳肯的海面上,同行的的哥们儿发给他正在追求的女朋友的一段话。 当然,这段话是现场编的,但却帮助他 成功 的收获了爱情。 或许这就是 美娜多 ,一个美得让你文思泉涌,情商爆表的地方,以这样的地方为背景,那些美丽的谎言,都会变成真情流露。 美娜多 向所有人展示着她的美好与温暖,一如她常年摄氏28度的海水。 可遇不可求的事,后海有树的院子,夏代有工的玉,20岁的自

旅行新势力