2017春节佛罗里达10日自驾游
2017.08.03发布·2588阅读
小小海蛰 1国6城

个人游记微信公众号:码农和会计的日常。 欢迎关注交流~

佛罗里达

2017.01.26 ·10天

开篇先自我介绍一下,本人小会计一枚,性别母,相公是个码农,此篇游记后面一律简称小会计和码农。这是小会计在旅途结束后的一个月以后,终于发扬钉子精神,牺牲睡懒觉和逛街的时间奋笔疾书而成。这是码农和会计的第三次春节美国自驾之行,前两次都是美西,这次终于踏上了美东,附上这三次的线路图
日本一样,已经来过三次了,依然没有去过首都~ 不是我们不想去,由于工作原因,每次去美国都只能利用春节这个最长的假期,牺牲了春晚,年夜饭,和几个亿的红包,这都不算什么,关键是这季节纽约华盛顿那边动不动就搞个暴风雪啥的我们可受不了,也因为每次都是春节去,一直没能去成黄石… 下次一定找个夏天完成这个心愿,希望码农能够有空赏光~~话说回来,在此依旧要特别感谢我们的单身博士兼科学家(划重点),不但身兼司机加导游带我们走完了美帝的第一次旅程,这次的行程也是我们采纳了博士的提议,才找到了这么个适合自驾游并且春节期间又很暖和的目的地。

进入正题,经历了上次加州
一号公路各种纠结的准备工作,我们已经大概熟悉了订机票酒店的各种套路,这次就顺利多了。

1.机票:此行往返目的地都是
奥兰多北京没有直飞,转机不可避免。由于我们依旧是出发前10来天才定机票,往返每人低于一万就算不贵了,于是天天刷,终于在某个早上刚睁眼的时候秒到了7600每人的特价票,然后收到供应商的电话,说这是特价票需要和航空公司申请,还说只能保证起飞前2小时肯定出票,保证当天出行但是不能保证这个航班。开什么国际玩笑,这套路去年就见识过了~于是开始各种威逼利诱加上软磨硬泡打了一个多小时的电话,斗智斗勇的结果就是最终挂了电话15分钟以后出票成功~ 吸取去年供应商给假票号的经验教训,迅速上航空公司官网查询,并且选好了座位,机票就此搞定。定的是美国航空,去程达拉斯回程芝加哥转机,全程20小时左右。后来经码农提醒,惊讶地发现北京达拉斯的这一段,居然和去年到旧金山是同一个航班~ 不过后来临起飞前2天收到航空公司电话,北京达拉斯的航班超售,问我们是否愿意把2段去程航班都换了,也变成芝加哥转机,就是比原航班提前6小时起飞也提前6小时到达,正好合我们的意。由于之前的航班已经选择了座位,于是我们坚决要求航空公司在换票的同时就给安排座位并且要比现在的好。结果给我们安排了原本每个座位要单加230美元的超级经济舱,腿部空间大了很多。虽然不是商务舱头等舱也还是要偷笑一下~~ 要知道这么长途的飞机,宽敞的空间是多么重要啊~
2. 酒店:来来回回还是总共修改了大概10次全程路线,最终定好了每天住哪里然后开始定酒店。元旦去大阪的时候发现Agoda下单后多刷几次还能降价,于是这次又用这个方法便宜了不少,还发现Agoda的手机客户端比网站要便宜一点点,于是基本上每晚酒店都重订了2,3次,最终才定到了最低价格。我们还是基本都定Motel,主要考虑位置和停车费等因素,对星级和房间设施啥的要求不高,当然一般的Motel虽然比不上五星级也不会太差到哪儿去。所有酒店里,价格最低的在奥兰多市区,也就30多刀一晚,各种税费算下来也就40.最贵的在此行终点key west小岛上,都算下来将近250刀一晚了。这次的酒店有好几家都要收个什么resort fee,大概就是使用酒店的酒吧和其他娱乐设施什么的费用,每个房间10刀左右,不管用不用都要收的。这个以前还真没见过。

3.租车:还是在“租租车”网站上各种搜索,只是今年不像去年那样有什么信用卡特别的优惠了,不过码农也发挥了我时时刷机票的劲头,最终以1900的价格定了10天的SUV(现代途胜或者同级)+100万美元三者补充保险,感觉还是挺便宜的。取车的时候被告知免费升级到什么超级SUV,最后给了我们一个超大个的GMC,后面会有照片,这一趟真是人品大爆发了~ 不过这次好像保险比上次去加州多了一个规定,就是要登记驾驶员名字,保险价格是默认驾驶员只有一个人,如果多一个名字,保险费要贵将近1000RMB,于是就写码农了。就这样,全程10天,可怜的小会计真的没有摸过一次方向盘,全程都在各种苦逼导航,同时兼任着定时给码农喂水和水果等保姆工作,还有自己再困也不能睡,防止码农犯困(相比头悬梁锥刺股,小会计选择了跟着车里自带的MP3一起吼的方式,这样俩人就都不困了)。说回租车,
佛罗里达州是有不少收费公路的,而且很多都不收现金,于是看网上攻略租个sunpass卡还是很有必要的,就是类似咱们的ETC,过收费口不用停车直接记账。我们租的卡是每天固定的收费,各种税费都算上,全程10天总共70刀左右,不管过多少收费口都不退不补。这样算下来,比每次单交钱要贵不少,但是贵在省心省时免得排队,还是值得的。

美国签证EVUS登记:比较好弄,感觉信息提交上去瞬间通过,有人说在机场起飞前申请都来得及,那倒是不至于。要填的信息不太多,至少比申请签证那个变态的DS160要少很多。最后有个确认信显示“Enrolled”就可以了。一次登记管2年。保险起见我们还是打印出来确认信贴在了护照上。

• 美东、南海岸走马观花(下·佛州之旅)

12月28日,我们从 华盛顿 出发,驾车前往 奥兰多 ,车程10多个小时,去佛州的路上有几个小镇比较有风情,可惜我爸妈不太感兴趣,推荐 萨凡纳 ,可以看看,另外就是 弗吉尼亚州 的奥莱,弗州的税只有6%,在 美国 相当低了。我去了罗福(Norfolk)附近的奥莱,比不上 奥兰多 ,但可以提前看看,以免在 奥兰多 错过。 !!!提一句租车,开车去 佛罗里达 州,请务必租一个TOLL PASS!!!!也就是高速公路的自动收费器,因为佛州的公路上压根就没有收现金的收费站,我们在佛州过路费花了70多刀吧,还没有上去 迈阿密 25刀的那条高速,如果被

格兰芬多

• ||遇见最美-奥兰多-迈阿密-key west||

没有计划的旅行往往更能让人感叹一座城市的美好 在 奥兰多 感受游乐园的欢畅 在 迈阿密 感受热火般热情的沙滩与 古巴 风情 在西锁岛感受那醉人的海水与闲适 满分十分我给十一分的一次旅程! *出行住宿均采用了Expedia订旅馆,因为Florida想要住处都有泳池,所以没有采用 airbnb 住宿都是朋友在网上挑好 然后我再选一家喜欢的,朋友真的很靠谱哦,对比了很多家,选择性价比较高的 我们不住奢华的哦 因为我们比较想把钱花在吃和玩上面,住宿要求方便和干净就好 ** 租车 选择了 sixt ,给的车比较新,但是 取车 不是在机场内部,而是在机场

鱼鱼酱