丢掉旅游去度假——民丹岛篇
悠悠 1国1城

廖内群岛

2017.07.20 ·4天

签证
1、  免签:民丹岛属于印度尼西亚,目前免签(不收取任何费用,已亲测);

2、  签证:只搜到从
新加坡坐船去民丹岛,所以要办理新加坡多次签证(一般从网购办理,我是在旅行社办理,费用高些但个人感觉保险);

3、  证件:护照、签证(最好备出电子版以备不时之需)
交通
1、  机票:去新加坡机票,建议出发3个月之前预定,暑假价格不便宜,我们订的港龙航空,飞机餐中有小杯的哈根达斯冰淇淋,行李重量20kg/人,坐椅舒适;

2、  船票:
新加坡-民丹岛,网上购买。切记别买错船票,民丹岛有不止一个码头,一般酒店都在“ Bandar Bentan Telani Ferry Terminal  (BBT) ”码头有接送,一定要看清酒店接送的码头名称。

3、  交通功略
新加坡丹那美拉码头交通:MRT地铁 绿线, “EW4 Tanah Merah 丹那美拉” 站下车,然后再转 35路 公交车。

2)  注意:
新加坡绿线有3条线
              A、  “丹那美拉 Tanah Merah”到“ 樟宜机场 Changi Airport ”为绿线3号(记住这个几号,对换乘有好处,要不很容易坐错方向);
              B、  “丹那美拉 Tanah Merah”到转线到“ 裕群 Joo Koon ”方向为绿线2号(我记得去坐时,这条线延长了,具体到哪没记住,英文不好跟天书似的,所以就记住几号了);
              C、  “EW4 Tanah Merah 丹那美拉”到“
巴西立 Pasir Ris”方向为绿线1号;

3)  提前1个半小时到达
新加坡丹那美拉码头(Tanah Merah Ferry Ferminal),码头内“有海豚标志(Exchange Money)”的地方,换船票;

4)  换票地址:
新加坡丹那美拉码头“Bintan Resort Ferries”柜台 (#01-21)办理登船手续
          (Singapore at Tanah Merah Ferry Terminal (TMFT) BRF check-in counter at #01-21)
      5)  换取船票、托运行李

• 民丹 | 夏天正确的打开方式,去海岛世界的探秘冒险

民丹岛 ,一个既小众又美艳的海岛;离 新加坡 很近,堪称是 新加坡 的后花园,也是 印度尼西亚 众多海岛中最大的岛屿,有着无比惊艳的大海,丰富多彩的户外活动,优越的度假设施,无不展现着赤道海岛独有的魅力。

对海岛情有独钟的我,去 新加坡 旅行的时候就计划好下一站要前往 民丹岛 。准备在天气晴朗的日子,选择出海远游。看海水潮起潮落,享受夏日清凉感。一切跟着感觉走就好,慵懒的度假正是如此。  关于行程 时间: 7月5日 新加坡 →丹娜美拉码头→ 民丹岛 (红树林、悦榕庄度假村、民丹湖度假村、卡诺比帐篷度假村)

JiaJia张小佳

• 【多忘游哉】与花园再次邂逅——印尼民丹岛+新加坡游哉

花园亦有后花园 六月份从 新加坡 回来就思考着如何好好利用一年的往返签证,再加上儿子对环球影城变形金刚的超级迷恋和我有点儿海岛控的情节,以及满足干儿子的愿望,就策划了这次的行程。 新加坡 的出行准备就不多说了,具体可以参照我之前的游记(【多忘游哉】小 狮子 奇乐无穷—— 新加坡 + 马来西亚 乐高乐园游哉 http://www.mafengwo.cn/i/8683918.html ),这次去可以说是轻车熟路了, 民丹岛 是印尼寥内群岛的最大岛屿,从 新加坡 坐轮渡只需要50分钟的时间,因为离着狮城很近,所以也被称作 新加坡 的后花园, 民丹岛 因为地理位

多忘

• 200张图带你游印尼·民丹岛

晚上12点乘坐 上海 飞 新加坡 的航班,由于太兴奋,所以那天完全没睡觉,不过因祸得福,看到了一片非常美丽的星空,本来想拍的,可惜我拍摄技术略渣,拍不出星空图。那是在魔都完全不会出现的天空,满天星星闪耀着。 (图0)网上找了一张类似当时的场景,以及看到这张图你们能明白我当时的心情吗! 快要到 新加坡 的时候,问空姐要了两张 新加坡 入境单,虽然事先找好了翻译,但是实际填写的时候还是略艰难。。。我们又填的太慢,后来机灯都关了,我们只好照着手机灯含泪继续填写(朋友们,英语的重要性啊!)。 早上5:30下飞机,在 新加

夏陵

• 民丹岛旅游~美食攻略~万里挑一的吃货灵魂藏在这里

超地道、超美味的 民丹岛 美食、当地夜市小吃在哪里? 来到 民丹岛 (Bintan)的大部分游客,通常活动范围都集中在 民丹岛 北部,也就是印尼政府租借给 新加坡 政府的一块划定区域“ 民丹岛 度假区“(Binan Resorts),我私下叫它”租界“。租界内各种高级酒店度假村应有尽有,美食、美景、活动自然也不胜枚举,一切都是那么的干净、体面。而在我心中,好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。 民丹岛 美食那万里挑一的灵魂它在租界外,真正属于当地人的去处——都市中心 丹戎槟榔 区域(Tanjung Pinang)的 Rimba Jaya。 丹戎槟榔 (Ta

露露豆包