Sep
2011
如果湾湾之行是场梦,我希望这个梦永远都不要醒(环岛篇)
2011.08.26发布·3W阅读
李小壕

祈求沿途未变心,请为我护荫。

台湾

2011.08.09 ·13天

12000

我知道我已经不再年轻了。我知道我已经过了矫情伤感怀旧的年纪了。我知道生命有限人生宝贵,时间应该花在更有意义的事情上面。。。不过请允许我煽情一遍,容我将这趟美好的行程梳理完毕。我害怕日后忙碌的生活会让我淡忘掉整个行程中的感动、感激和欢乐,趁回忆还够新鲜,早日行文。这枚超出预期的奢侈品,势必会点亮日后未知的生活。

8月9,启程准备篇。

下午,DB开车带我们将阳明山环了一圈,虽然住在阳明山,但是却连阳明山国家公园都没去过,说来也够惭愧的。阳明山挺大的,兜完圈之后,我和echo俩人一阵头晕目眩,顿感不适,难受的直想吐。DB打趣说:“就你俩这样的体质,你们两个女生还想去环岛啊!”

说实话,直到现在为止,我和echo小姐俩人都还没有做好攻略。8号早上得知潮宇退出了我们的环岛计划,婧妍和我们的前半部分行程又不一样,而小马又还在
马来西亚  陪同学还没有回台湾  。这样最后的环岛阵容就只剩下我和echo俩人了。并且要去的城市很多,在台北  的每天行程又很满,根本就没有时间来搜攻略做功课订旅店查路线。再加上团队人员骤减,我和echo两人足足用了一天时间做对方的思想工作:“就这样两人上路也没什么好怕的,好多台湾  人还一个人环岛呢~是吧?台湾  又不比大陆,治安那么好,应该没事的。”就这样,我俩成功  说服对方,决定自己上路。

三人坐在咖啡馆里,摊开地图,打开日程表,开始计划起来。DB人很好,帮我们提供了很多有用信息,并且还给他每个城市的朋友打电话告诉我们俩环岛的消息,要我们如果碰到麻烦可以直接找他的朋友求助。用他的话说:“不用怕,咱每个城市都有人。”想想也挺感动的,非亲非故,认识的时间也不长,但是人家就会这样乐意义务地去帮助你!这就是
台湾  人!

后来我问DB为什么会这样帮助我们,他说:“第一,我很鼓励你们这样的行为,年轻人就是应该多出去看看,开阔视野。第二,你们两个女孩子有这样的想法,我挺欣赏挺喜欢的。我可不是任何一个陌生人都会这样帮忙哦!”后来在我们环岛的过程中,DB一直都会问候我们的安全问题,感动啊!!!

手持“湾湾地图”+“青年旅游卡优惠咨询手册”+“乘车咨询手册”,背上背包,攻略没做足,旅店没做好,目前已知的是该到达的城市,未知的是每个城市的特色和景点。就这样,我和echo小姐打算上路了。

8月10,Day1,
台北  ——台中  。

因为我们是沿着西海岸一路向南,所以第一站定在了
台中  。之前还考虑要不要将苗栗  作为第一站,考虑再三,还是将台中  定位了首站。

• 12天台湾具体流水账式行程

12天 台湾 具体行程 本文为【12天 台湾 环岛行 最美的风景——是人】附带流水账,具体图片心得见下面链接 (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) 准备工作: 摘自@ 台湾 自由行 微博还可以关注@ 台湾 自由行达人 这个刷频狂,但各种细节都有! 人民币:新台币大约1:4.5~4.6 *【开放赴台自由行之城市】: 北京 上海 厦门 天津 重庆 南京 杭州 广州 成都 以及 福建 全省的居民可以到金門、馬祖、 澎湖 外

Sean的旅行部落格

• 2人台湾15日环岛自驾游

出发日期:2019年9月18日 人物:80后老夫老妻 Helly Kato和 Doroman 旅行周期:15天 行驶里程:1705公里 人均费用:13000元人民币 前言 我和老公一直想来 台湾 自驾游,今年终于抽出时间了,7月25日网上预约了办理往来 台湾 通行证,7月30日和老公办理了往来 台湾 通行证和签注,第二天看新闻才知道从8月1日起大陆暂停办理大陆居民 台湾 自由行签证了,8月7日收到了往来 台湾 通行证,所以我们是赶上了最后一班车! 行程 时间是9月18日-10月2日,携程预定海航直飞往返机票,2251元人民币/人×2=4502元人民币,提前一个多月预定的机票价格

Helly Kato

• 三年了,忘不了❤️裡的那片灣灣

【写在最前面】 大三那年有幸可以去 台湾 交流学习,没想到真的会留下那么多的回忆,一直不敢回忆过去那段藏匿在心里的一片天空,那里很美,想挽留但却回不去。 就像那一句,没有人永远18岁,但永远有人18岁。如今的我,想重拾那段过往的点滴,愿你们可以看见我曾留下的足迹👣 【台湾生活】 台湾 给我的最大感受就是适合生活,为什么这样说呢?我总结了三点 1.环境很适合生活,整体节奏不会很快,举一个例子吧, 比如 楼下的很火爆的一家餐饮店,如果老板前一天觉得累了,或者想出去玩一圈,随时关门也不会贴一张公告什么的,基本上一年

biu

• 独行攻略|一个人在台湾过春节,台北花莲五日漫游

有些旅行,一辈子总要尝试几次 我指的是一个人旅行。 在油管上搜索solo travel,会出来很多播放量十万+的视频,从简单粗暴的“how to“&“Tips”,到“独自旅行的好处”,一网打尽。Solo female travel(女性独自旅行)更是一个热门话题,有无数的女博主身体力行地告诉你,你应该现在,马上,出发。 2021年春节,国家号召全民“就地过年”,让我想起了我第一次春节“主动”不在家过年的经历。 出发前我没看过任何一篇与独自旅行相关的攻略。那一年我25岁,突然有一天,一股强烈的焦虑感淹没了我,脑子里有个声音在说: “如果你再不出发

Laurel流浪新西兰

• 初见宝岛|台湾旅行笔记⑤③

叮~又解锁一个地方啦! 台湾 好像一直都不在我的旅行清单里,也忘了为什么这次就决定要去,可能是相比其他目的地它的机票还算便宜,可能是想去《恶作剧之吻》拍摄地缅怀一下一去不复返的青春,也可能是想亲身体验一下大家口中所说的吃夜市吃到撑的感觉,还有,见见我在 济州岛 认识的两个 台湾 朋友。 【一些预告图】 台北 ,有种身在 日本 的错觉。 钟情 北欧 风,即使房间小得可怜也要订的旅店。 父辈口中又破又旧的乡村风。 意犹未尽后悔只安排了一天时间的 台中 。 拍照打卡圣地 台中 国家歌剧院。 喜提“最美大学”称号的 东海 大学

Luuuuuna