特奥特瓦坎一日游
2017.08.03发布·628阅读
Azul-Luisa 27国182城

特瓦坎

本想今天一早继续到墨西哥国家人类学博物馆学习,马丽贝建议我先去特奥特瓦坎。好吧!
七点半出门,走了将近半小时的路(看着导航还是绕路了),换了三趟地铁,40分钟从
墨西哥城南部坐到了位于北部的Terminal autobuses del Norte , 从这里有直达特奥特瓦坎的大巴车。墨西哥城的地铁线路真是像北京的,四通八达,票价比北京还便宜,不管倒几次,去哪都是5比索,不到2元人民币;所有站名都是西语,搞不明白时,随便问个人,即使不会英语,也会热心的把我领到换乘口。今天来回地铁我被5个人引领过。和莫斯科形成鲜明对比!
开往特奥
特瓦坎的大巴非常多,10分钟一趟,往返票价100比索,不到40元,50分钟左右到达。
门票70比索,不到30元,便宜啊!
特奥
特瓦坎古城距墨西哥城大约30多公里,是拉丁美洲最大的古城遗址,是古印第安人的重要遗址。主要有太阳金字塔,月亮金字塔,羽蛇神金字塔和亡灵大道。整个城邦是按照星象天文几何图形布局。沿着亡灵大道前行,会看到整个城邦建筑群。据考证,大约在公元二世纪左右,最辉煌的时候,这里曾有将近二十万人居住。公元七世纪左右,整个文明忽然消失!
几个世纪后,古阿兹特克人来到这里,发现空无一人的废墟,惊异于建筑的恢弘和不可思议的伟大,所以命名为特奥
特瓦坎,意为众神之都!
据考古挖掘发现,和几乎所有印第安人部落和玛雅部落一样,特奥
特瓦坎曾在这里进行过大量活人祭祀。太阳金子塔的每一层的四个角下都有被活祭了的童男童女的尸骸。在发现的壁画上,有叨着滴血活人心脏的神兽。
最让人惊讶的是,亡灵大道是按照太阳系模型建造的。亡灵大道上建筑之间的距离,恰巧是太阳系行星的轨道距离。
.....
太多太多的谜团,迄今找不到任何当时遗留的文字记载.....

我在这里边学边卖,有感兴趣的朋友,自己研究吧!

说说我在这里听的外传

奇琴伊察和当地人讨论时,听他们说了很多亲眼目睹外形飞船的故事,他们还说在中国也发现了金字塔群,而且是比埃及金字塔群和墨西哥金字塔群都大,于是我搜索了一下,好像还真的在西藏喜马拉雅山脉发现了金字塔,西藏人的圣山好像就是,大家可以查一查!
还有很多,以后慢慢分享!