2017多彩贵州游之黄果树景区

黄果树瀑布景区

2017.07.15 ·8天

2000

序言
2017年3月1日-2017年12月31日,上海等8个城市的居民,凭本人有效身份证件,可享受贵州省各收费景区门票挂牌价优惠,我们也好长时间没有旅游了,决定在优惠期间,去贵州走走看看。
贵州最近的旅游口号是多彩贵州这个相对于七彩云南来说更加的丰富,贵州景点很多,而且非常分散,以省府贵阳市为中心,东面主要是凯里市的西江千户苗寨、肇兴侗寨、镇远古镇、荔波大、小七孔景区,茂兰喀斯特森林保护区。南面主要是安顺市的黄果树瀑布、兴义的万峰林,西面主要有织金洞、威宁草海自然保护区,北面主要是红色之旅 -- 遵义市,铜仁市的梵净山。。。。
这么多的美景去哪儿?首选当然是
大名鼎鼎的黄果树瀑布,花费了不少时间在蚂蜂窝上看游记、查攻略,终于确定了行程。
关于路线的选择
贵州可去的地方太多,除了黄果树瀑布是必去之地外,还要去哪里,难免又让我这个希望大而全的人眼花缭乱了。经过筛选,最终选择了镇远古镇,黄果树,龙宫,荔波大小七孔,西江千户苗寨这几个地方。
以往自由行老婆说我行程排的特别赶,这次旅行安排休闲点,每个景点时间充足,我们最多就是时间,就来回火车卧铺。原第一天安排火车到
镇远,是第二天下午2点到镇远,晚上11点再车火车到安顺,第3天早上6点前到安顺,可惜的是当订第二张票是告知无票,只能改签第一张火车票直接到安顺(订票有点早,再出发前再查镇远安顺的这班火车尽管硬卧还有104张,晕!12306网站真会玩人大哭小蜂。差评!!!)出发前就把镇远古镇给放弃了,考虑明年要去百里杜鹃是把贵阳镇远带上。龙宫由于水太大不开放无奈放弃,大七孔公园门口不买票,要回到票务中心,几位刚游玩大七孔游客说不好玩主动放弃。
最终实际路线是
第一天(7.15),
上海坐火车出发
第二天,(7.16)晚上到
安顺,住安顺7天优客火车站店
第三天,(7.17)
安顺到黄果树,游览黄果树大瀑布,陡坡塘,天星桥。住黄果树贵宾宾馆
第四天,(7.18)黄果树到
荔波游览荔波县城,住荔波高原宾馆
第五天,(7.19)游览小七孔,住
荔波高原宾馆
第六天,(7.20)
荔波坐长途车到凯里,再转长途车到西江千户苗寨,游览并住苗寨人家
第七天,(7.21)西江苗寨坐长途车到
凯里,转乘公交1路到火车站,火车回上海
第八天,(7.22)到
上海

• 说走就走的旅程—10.3广州出发到黄果树、荔波小七孔、贵阳五日游直播

一、题记 一想到十一国内人哪都多大原则,今年十一原本不打算出门旅行的,要么最多就莲花山或者白云山; 9月30日晚,接到闺蜜电话说:董,我们十一还是找个地方出去逛逛吧! 她是一个路痴出门没概念是人,所以如果出门,制定攻略什么的肯定是由我 来安 排了,她只要负责看好想去的地方; 首选是 河源 霍山、还有 贵州 荔波 ,被这两个地方的风景迷住了; 来几张预览啊: 然后我第一时间看了去这两个地方的大致行程, 河源 霍山适合自驾游,但十一门自驾游实在不是良选,最后看到3号有到 贵阳 的高铁,于是....... 现在时间2019.10.03下午

🕷️蜘蛛麦兜

• 【黄果树瀑布】无限风光在险峰。

不知道是在什么时候听说的黄果树瀑布,反正在我的心里黄果树代表的就是瀑布,记得小时候在收集香烟包装纸的时候,黄果树香烟纸上那个气势磅礴的大瀑布图片给我留下了非常深的印象。虽然早闻其名,但是却一直没有机会亲眼一睹它那气势磅礴的风采。这次自驾旅行我专门设计了去 贵州 的路线,就是为了要目睹一下黄果树大瀑布,所以也就有了这篇游记。 黄果树大瀑布视频 黄果树大瀑布 黄果树大瀑布景区分三个部分:1黄果树大瀑布 。2 陡坡塘瀑布。 3天星桥景区。 黄果树瀑布,即黄果树大瀑布。古称 白水 河瀑布,亦名“黄葛墅”瀑布或“黄桷树

阿权

• 【多彩贵州】2大1小,6天5夜自由行,附详细路线

打算写这篇游记的目的,往高尚了说是:取之于民用之于民。从马蜂窝学了那么多,也应该把经验分享给更多的人。往自私了说就是能给爱回忆的我留个念想,在以后某天能翻起来回忆起来美好的旅途。 参与人:宝爸宝妈,还有6岁的女宝。 废话不多说。 按照国际惯例,先附上本次游览路线: D1 上海 - 贵阳 D2 贵阳 - 黄果树瀑布 - 贵阳 D3 贵阳 - 西江 千户苗寨 D4 西江 千户苗寨- 荔波 D5 荔波 - 贵阳 D6 贵阳 - 上海 这些线路是看了旅游网站的跟团路线后,再根据喜好筛选出来的景点。之所以没去 镇远 古镇,是因为我们本来就生活在南方,看多了

蚂蜂窝用户

• 在水雾弥漫中独行~黄果树瀑布(一日游完3个瀑布)

人生的每个阶段或许都有关于生活的不同感悟,现在旅行之于我的意义或许就是:世界这么大,我想出去走走看看。不拘泥于眼前的生活,眼前的风景。在不断地探索中前行,去遇见那些未知的风景,感受不一样的风土人情。 写在前面 去黄果树瀑布纯属偶然,其实在众多景点中,黄果树瀑布并没有让我着迷到非去不可的地步。然而,凑巧的是,我刚好到 安顺 紫云 县去帮家里办点事情。想到既然都来 贵州 这边了,不去附近景点转转,真的对不起来回的路费等等。我其实最想去的是 梵净山 ,但是离 紫云 太远了,最近的就是格凸河景区,然后就是黄果树瀑

松生空谷

• 贵州黄果树大瀑布景区之美超乎我的想象!(附详细景区介绍及攻略)————川渝黔24日自由行14

2021年4月29日, 贵州 旅行来到 安顺 的 黄果树瀑布景区 。 对于一个喜欢旅行的人,来 贵州 没有去黄果树大瀑布景区,好像有点不可思议。我是怎么想的? 任何的景区是否符合自己的心愿,需要实地的考察,用实景说话。黄果树大瀑布景区曾经是我不屑一顾的景点,殊不知,实地考察后重重给自己打脸。 有人说旅途中最加分的技能是快速收集信息并能快速消化的能力以及好的审美和品味。我在加上一句,否定自己,他山之石可以攻玉也是提高旅行者品味的美德。把曾经不屑一顾景区的美景呈现出来是改正错误观点的开始。 现在,在《森林之歌大自然》

彼岸之空