三次露营 二遇圆月 圣堂山总让我魂迷梦绕
2017.08.02发布·2227阅读
太阳和风 1国1城

摄影、登山、徒步、露营、发呆爱好者

象州

2016年10月15日(农历九月十五)已是我们第三次在圣堂山露营。

早上近8点从
象州县城出发,在中平早餐后继续坐半个钟头的车就到了圣堂山脚下的大凳瑶寨,在瑶寨吃了中餐,做好晚上的饭菜分包到人携带,过秤了行李,我的是39斤,另加约2斤的食品。我们一行20人,孤骑独乐、开心就好、红冰、喝茶去、太阳和风是接连三次都上圣堂山的山迷,海明哥哥和中医是二次,其余人员都是第一次。
      11:10在大凳村出发时是艳
阳高照,下午近2点钟到乱石坡底时就开始天阴,有薄雾来到身边飘游,3:20到乱石坡顶时浓雾已经收藏了峻峰奇景,不时和我们擦肩。在坡顶,我们休息了近一个小时等待跟后的几位同伴,同伴到时,金色的光柱又洒进了树林,照耀在远处的山顶,把树林照得多彩绚丽,我们在坡顶照了张小集体照就穿过悬在半空的挂壁小道,沿着阳光照射的丛林开心地攀登。
       5:20我们相继上到迎客松观景平台时,东边山谷的雾又轻轻地从山脚漫起,不急不慢地飘来飘去,把五指山装扮的如痴如醉,逗我们不停地按下快门。图片西边的雾在急速地变幻,时而从山谷直冲蓝天,时而又奔腾翻滚铺天盖地。脚漂气喘赶到山顶的时候,雾又淹没了太阳,在山顶的小伙们拍到了佛光,海市蜃楼般的奇幻,哗,那可是千年难遇的吉祥!夕阳走进山雾就狠心地隐藏,我们等待看晚霞的激动只好变成了下一次的等待。
      雾里的夜黑得快,搭好帐篷大家就打开从山下带上的冷饭包、花生、五花肉、牛肉丝,我们20多人围在圣堂山顶1979大碑旁,头灯、手电作照明,在弥漫的雾中自在地野餐。雾涌雾散,象一幅幅大幕为我们变幻着景色,当我们的码声响、篝火旺、舞曲飘的时候,洁白的圆月撑着伞拨开雾,也出来偷猫我们的热闹,给我们更多热闹和开心。
       明月当空,群山守护,群驴友们对月邀酒,把酒抒怀,兴高采烈,近10斤酒都没够尽兴,有的踏着音乐抖脚,有的只好围着篝火,满面飞花看月亮;看蒙胧的群山里雾缠雾散;看绵
绵山外那远远的万家灯火。
       乘着酒兴,借古代武松8碗酒后照过景阳岗的胆量,我一个人亨着山歌壮胆,一摇一摆下到了看不见山顶,听不到声音,只见享誉海内外的迎客松旁清静独营,陪伴迎客松旁边,悄悄守望十五的圆月,静静地享受圆月之夜幽山的神秘安宁和浩瀚夜空的静谧。
躺在帐篷里无法入眠,只好睁眼看月光从帐篷透进的明媚,看月光从东边移往西边。在帐篷里看月光和让月光沐浴是别样的迷人和让人浮想。凌晨不到四点钟,我就干脆出了帐篷,在清朗的夜空和清寂的山野里分享大自然静悄悄的美景。
       西斜的月亮在无云的天空泄下静柔的清辉,给山野扮上了最美的外衣,山野的树林满身露珠,在月光下闪光,远远的山在点点灯光的守护中,安详沉睡在清凉的月光里,天地山川,因为有了如水的月光,真是美到无语了。
       天上月亮,脚下山川、树林、月光,还有我和我的帐篷,好一幅柔美的画卷!我伫立在帐篷旁看着月色中的世界,那种感觉是宁静和柔美,美到可以听见月光流过心灵的声响。我情不自禁到如云梯般的山道台阶上牵住着我的影子慢慢走着,涣散的月光在树林里轻轻游荡;露珠滴落在树林里、山道上自由弹奏着安详的音符,我不知道是如水的月光山野的清幽给了我格外的清凉,在这样静美的夜晚,有谁和我一样,在圣堂山独自享受恬静、自由地发呆,默默捡拾跌落了的记忆,逍遥地释放自己的心事。只有静静走过,山道、月影、孤独、人生才另有味道,孤独远眺了山下安息的万家灯火,清冷的月光才会暖心,好想化作一只山雀,穿翔着月色,自由享受如画的天堂。好多人总想寻找喧嚣外的宁静,其实,你只要愿意跟我来,背上背包帐篷,几个面包,几斤水,够了,我包你聆听水滴的声音都天籁般的美妙!
       闰年闰月不闰更,美妙的月夜给我的相机留下了几幅珍贵后就让我到黎明中去开始等待。
       一群开心人群的早餐,留给了圣堂山顶短暂的热闹,图片9:00我们下山,重走山重水复疑无路,柳暗花明又一村的往圣堂村出山的路。10:40到达半山腰旅游道的古城墙口,11:00有14人往圣堂村方向步行,6人坐车出山。我们走到第一次迷路的地方又请上次带过我们的小赵给我们带路,晚上8:10到了圣堂口小赵的家,从那坐车回城,开心的旅途又等待着下一次。

• 象州温泉

• 古象温泉度假村

国庆期间一大家子十六个人一起来玩,主要是带老人(外婆)过来散散心。 我们从 来宾 出发,走泉南高速转柳北高速(国庆节期间都没堵车不堵车)再进307省道,一直走度假村离县城只有十公里我们在县城买了烧烤用的东西才进去的,下午两点入住。 不怎么拍照 忘记拍别墅外观了,这是别墅里面,我们租了两房的,左边为上下两层都是卧室 一楼卧室,两床的 一楼卧室外是小庭院 上下两个房间外都有一个小温泉池 小庭院的大池 二楼右手边是厨房和客厅 四姐妹出发去泡大汤 可以在别墅门口等电瓶车,免费的,不是很远我们自己走过去了,别墅后面有一

夜猫子~胖呼呼~

• 象州-古象温泉游记

2014年国庆公司放假四天,开始了一段甜蜜的家庭之旅,1日因为一位 象州 的同事结婚,所以旅行的第一站就定在了 象州 ,其实很早就有计划去 象州 泡温泉,这次刚好一举两得,也算是充分利用时间提高办事效率了,国庆出行,路上的堵自然是不必说的了,平常两个小时的路,没有四个小时是拿不下来的,从 南宁 到 象州 ,距离不过250公里左右,可是却走了整整7个小时才到达 象州 ,早上10点就从 南宁 开车出发了,下午五点才到达 象州 。喝过同事的喜酒后就带着家人去泡温泉了,据网上了解, 象州 有两个温泉,一个是早年前开发的,费用便宜,

粟泳豪

• 柳州、象州古象温泉两日游

关于象州古象温泉 象州 县位于 广西 中部、 来宾 市东部, 象州 温泉有" 中南 第一热泉"之称,水温高达86℃,富含偏硅酸、锶、钙等24种对人体有益的微量元素,对多种疾病有显著疗效,具有很高的医疗、保健价值,县内还有古海底迷宫、大乐泥盘纪剖面、大梭生态峡谷、七星古榕群、郑小古故居、漫画大师廖冰兄展馆等多处人文、自然景点,然而温泉和嘉和城差不多……其他的一些景点没有车根本就去不了啊!坐了班车去,还有走30分钟到2个小时啊,而且沿途人烟稀少,蹭个车都难啊!!!!!不值得跑那么远啊!!!!!!去过

將权

• 象州古象温泉度假村

11月底,刚刚经历了一波降温寒潮,对温泉有种别样的期许。所以在一个注定无所事事的周末,提前在朋友圈求推荐距离 南宁 三小时左右车程范围内的温泉度假村。圈内好友多推荐 象州 温泉,查了一下有这么一个古象温泉度假村。去哪儿、booking都找不到订房的选项,干脆打电话到酒店前台,订了一间大床房。 第二天一大早,大概11点……开车从 南宁 出发,一个小时到 宾阳 服务区,吃了一顿 开封 菜。 吃喝拉撒折腾了一个多小时,继续前进,下午3点30左右到达古象温泉度假村。全程基本都是高速,最后半小时是二级路(县道、省道),路况很好。不

郭诚