去西伯利亚吹个风,看一眼上帝遗留的那颗蓝宝石
2017.08.02发布·6653阅读
🌸Rosemary🌸

伊尔库茨克

2017.02.02 ·7天

【不多说,先来波美照吧】
拖了大半年,终于下定决心来写游记了。
这次的行程决定的非常突然,完全算是说走就走,中午订下目的地,晚上买好机票,然后通知爸妈公婆,当下父母完全被“西伯利亚”四个字吓到,第一反映就是会冻死......好吧,身为一个生活在南方的姑娘,零下毛30度的温度还是无法想象的,所以前期各种采购,光暖宝宝就占了小半箱。
事实证明,带这么多暖宝宝根本用不到,西伯利亚并没有想象中的那么冷,经历过南方的湿冷,那边的干冷根本算不了什么!

• 迷失强冷空气的西伯利亚

#序言# 知道西伯利亚,是因为冬天的天气预报。知道 伊尔库茨克 ,是因为那里有 贝加尔湖 。知道 贝加尔湖 ,是因为初中的地理课本。 错过了短暂的媲美 新疆 的秋景,没赶上恍如大片的蓝冰场景,一贯延续我不走旺季的习惯,情不自禁投入到西伯利亚强冷空气的浪潮。 #交通# 在9月看行程时,还觅到有 上海 直飞的吉祥航空,等10月想预定时,已全然变成转机航线(不是太火,直飞订满了,估计是取消了),而最佳的转机地点是帝都,最佳的航班是五星海航。考虑到单订机票,还要自办签证,故选择捷径,在穷游上订了个机票送团签套餐,总价也才200

Kevin轰轰

• #蜂首纪念# 西伯利亚的冰与火之歌(伊尔库茨克、利斯特维扬卡、贝加尔湖、奥尔洪岛8日,450P)

写在最前面—— 贝加尔湖 位于 俄罗斯 东西伯利亚的南边,紧挨着西伯利亚第二 大城 市伊尔库斯克。这次出行提前了三四个月做计划,本来打算邀小伙伴一起出行也好有个照应,结果一听说是西伯利亚……就算了。 本来是打算去 贝加尔湖 看蓝冰的,都怪我大意了,高估了西伯利亚的冷,12月 黄河 都流凌了, 贝加尔湖 怎么也要结冰了吧。等办完签证和机票,才知道,看蓝冰要到1、2月,只好将计就计,坚信只要心怀好奇,任何时候都能发现不一样的风景。 误打误撞这个时候来,却遇上了别样的贝 加尔 ,不像夏日那样热烈旖旎、也没有深冬的刚毅凛

熙蟀

• 零下三十度下的孤独 |流连忘返【俄罗斯·伊尔库茨克+贝加尔湖】

序 “驰骋在亚欧大陆腹地唯一的蓝土地上,窗外零下三十度,苏式小巴的拥挤局促也很难让我暖和起来。贝加尔湖泛起的褶皱被抹平在漫长的冬日中,凌冽的西伯利亚寒风似乎轻而易举地就能把摇晃的小巴肢解,而我就会像脆弱的针叶被三百六十度的幽蓝吞没,在空旷无垠的冰面与山间。 一批一批的游人路过,我还是感到孤独,因为这深邃的蓝色的贝加尔湖。” 这是我在贝加尔湖时记录在手机的一段话,当时甚至妄想自己这一刻可能和苏武有些许精神共鸣 —— 那种辽阔给人的孤独感以及极端气候给人的不安全感。冬天的贝加尔湖躺在我的旅行清单里也有四

HeyyyEriccc