毕业之旅---彩云之南 大理 丽江

介绍
人数:我自己
费用:3000+1688机票
时间:11天
设备:没单反(苹果6,照的不好多担待)
内容:经历+攻略
诗人北岛说:一个行走的范围就是他的世界
许巍歌词唱到:曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华。
我们都有说走就走的冲动,但是缺少了行动。
让我们即刻出发,寻找自己的世界...
高考毕业后准考证去景点有免门票! 悲催的我居然到了
丽江才知道晕小蜂
正文
进去正题,经过三年的紧张学习生活,随着英语科目考试结束铃声,高中生涯也告一段落。毕业之旅,我准备独自动身前往向往已久的彩云国度大理丽江

• 【Hi 云南】总要来一次云南,或早或晚。丽江大理初印象

前言 | 说走就走的一次散心 一步一步填充生命的足迹, 中国 的版图,还有一块西南之境没有一个标记点。 逐步的开放,终于让脚步不再迟缓。 工作的持续输出,让疲惫的神经亟需一场放松。 想去吹吹风,去有风的地方。🍃🍃🍃 从计划行程到买了两张返程机票,用了一周的时间。 然后就是在生活磨砺的喘息瞬间,释放一点小小的,对远方的期待☁️☁️☁️ 序 | 行程安排 这篇游记延后了大半年时间,在春分前后完成了 云南 的初次自驾旅行。 由于打工人的假期限制,时间仅有6天,便选择了 大理 和 丽江 作为第一站,把西边的 西双版纳 和 香格里

柠檬不酸也很甜

• 爸爸带崽看世界系列-之2022岁末云南游记

每年我们都会规划旅行,一方面是习惯旅行、也喜欢旅行,给心情放个假;另一方面也是为了打开崽崽的视野。不成想,慢慢就发展成了爸爸带崽看世界系列,希望能为崽成长历程中增加更多不同的色彩和记忆。 虽然本人已是马蜂窝多年的老会员了,但比较懒,还从未在马蜂窝上发表过作业帖,趁着空闲时间梳理一下2022年12月的 云南 游记,为本次 云南 之行的旅程回忆再多加一份印迹。这篇游记非常的长,仅照片就有1000多张,里边是集合了我和老婆两人手机中的部分精选内容,相信经常出去旅游的朋友们都清楚,更多的景致手机或相机是根本无法包罗下

高原上的探戈

• 去有风的地方 开启悠闲放空之旅【丽江、大理、泸沽湖六日五晚保姆级攻略】

首先先来一个vlog,对这次行程来个抢先看吧 对于一个爱好旅行但年假没有几天的职场打工人来说,精准选择旅行时间段尤为重要,9月,一个旅行淡季,趁阳光正好,趁微风不燥,趁繁花还未开至茶靡,向着大自然,奔赴山海,来一场说走就走的旅行! 通过各种攻略速览,再加上是一场说走就走的旅行,计划出行时间尽在眼前,最终选择了【好吃懒住 丽大泸双飞六日】纯玩小包团。对于上班族的我来说,这个安排比较省心,纯玩小包团人少,一般在9人左右,省去了左等右等的烦恼。每日一般10点出发,行程安排的也不是很满,自由时间也比较多,主打一个

diana

• 云南-鸡足山

2016元旦3天挡不住鸡足山日出、夕阳的诱惑经永仁、南华、祥云向 大理 出发了。一路匆匆赶到鸡足山已近4点,为能登金顶看日落、夕阳,赶紧购票、坐车、索道登顶,天随人愿,一路顺风。晚住 天柱 峰。观夕阳,日出,远眺苍山、洱海,心灵感受另一种空旷和高远! 鸡足山雄踞于云贵高原滇 西北 宾川 县境内 西北 隅,西与 大理 、 洱源 毗邻,北与 鹤庆 相连,因其山势顶耸 西北 ,尾迤东南,前列三支,后伸一岭,形似鸡足而得名。 鸡足山-或崔嵬雄浑,或峻峭秀丽,或云树交辉,布局错落有致 ,奇峰突起,更有星罗棋布的佛教名刹遍于林海,雄

我是谁

• 【带父母出行】去有风的地方,心泊七彩云南

为什么是 云南 ? 一个我第二次去的地方。 这一次是带着父母的单独旅行。 父母年纪大了,他们却一直想去 云南 。 于是我就自告奋勇,当起了导游,带他们出游。 没有自驾,很多地方只能做班车或者火车。 好在 云南 的交通比较方便,出行也并不麻烦。 只是一路都在换酒店,可把两老折腾的不小。 好在风景足够的美好,所以累一点也还算值得。 昆明 , 大理 , 丽江 ,泸沽湖,每一站都有自己的亮点。 石林 ,湖泊,雪山,湿地,古城...... 每个地方都美的有自己的特色。 打工人的苦恼,假期不足,不能放肆的撒野。 我带他们去了大部分精华的

馨儿