听风看海踏浪而行,赶在台风之前去趟东山岛
2017.08.01发布·2.7W阅读
林冲 1国76城

东山县(东山半岛)

2017.07.28 ·2天

写游记的过程中时常发现记忆中经历的人与事随着时间流逝正在慢慢被淡忘,因此多费时间来回想却也常常遗漏了太多细节。当时便下定决心以后一定要及时记录。

这篇游记是我对自己承诺的兑现。由于行程只有两天,一来一去,也就是个周末休闲游,多放照片少说话啊……

7月28日气象部门神色紧张地发出预警,纳沙和海棠气势汹汹联袂而来。身在沿海地区的我们哪年不得见识几场台风的,根本不以为奇。某人对我说,台风来临前的云彩最好看,我们去东山岛拍拍日出日落。

端午节到现在没有出去时间算长吗?全国各地都在进入烧烤模式,另外也不想去和暑假学生这支旅游大军抢占地盘,是没有出行计划的。见惯了海的喜欢到山里去,山里长大的孩子向往大海,似乎是一种挺普遍的现象。东山岛离
晋江并不远,但我从来没有去游玩过,大概也是这个原因。如今有人来邀,本着休闲度假吃海鲜的目的那就去走一走啦!

东山岛属于
漳州市东山县,地处福建广东交界,是福建省第二大岛(平潭福建第一大岛,当时在平潭和东山选择的时候正好看到通知平潭轮流停电,担心受影响果断到东山)。晋江走沈海高速到东山岛差不多200公里,用时两个半小时。假如不自驾的话,可以坐动车到云霄,再转乘到东山岛,不过在岛上乱逛当然还是自驾方便。
马銮湾海滨浴场--日落

• 东山岛 | 湛蓝的海、日出和古城,厦门旁的这座小岛,处处惊喜却鲜有人知

闯入一片纯粹的蓝▽ 守候最美的海上日出▽ 在蜿蜒小巷中回到旧时光▽ 嗨,我是李小铁柱 今天,跟我一起看看 东山岛 吧! 虽然知道 福建 靠海,但在这以前,我从没给 福建 打上过“看海必去”的标签。 往往这种不抱期待的出行,总是能收获更多的惊喜,就像当我终于抵达民宿的房间,放下行李,抬头看向窗外的一瞬间,我完全不由自主地喊了一声:“我的天呐!” 鳞次栉比的屋顶外,是一片湛蓝的海,是那种饱和度极高的蓝,那种不惜油彩的蓝,再点缀一张红帆,几艘游艇,远方的小岛笼在云烟中,不需大着笔力渲染,就美得摄魂动魄。 第一瞥,便

李小铁柱

• 珠海出发自驾游,《左耳》拍摄地东山岛4天3夜

Hi,这是我第一篇游记 🌝 本身作为新媒体人的我喜欢说走就走、没有计划的旅行。早就听说 东山岛 是电影/左耳/和综艺/我们来了/的拍摄地,趁着 清明小长假,带上航拍、开着小车去往这片净土 🎬 必打卡点推荐 📍南门湾、风动石 📍苏峰山环岛路蓝色围栏 📍文公祠、居民楼小巷子 出行时间计划4天3夜,带上航拍开上小车。我们去往那个不算远离 珠海 ,但远离商业气息的小众海岛。 看过《左耳》电影,也看过《我们来了》综艺节目。这次我们就冲着以上拍摄取景地来的,静静栖居在 厦门 旁边的—— 东山岛 。 东山拥有 中国 最美海岛的头衔却低调

小仙女蝎子

• 碧海蓝天,水清沙白——东山岛之行

东山岛 ,距 厦门 两个小时车程,那里有秀丽的风光、优质的海滩,也有丰富的人文景观,是个适合携家带口度假的好去处。中秋小长假,计划着带上家人、约上朋友一起到 东山岛 ,临行前却因为工作安排差点去不成又多次更改酒店及行程,此中曲折实在无奈,幸好最后旅程还是有惊无险地开始了 厦门 到东山自驾很方便,上G15沈海高速朝着 广东 方向飞奔,约莫两个小时就看到 东山岛 的出口,下高速一路直行过了桥就进入东山县境内了。值得一提的是过了 漳州 后高速变为两车道,限速100km/h,且有区间测速,需注意。 住在东山,基本有几个区域:

WING ZERO

• 塑料姐妹花的小确幸只因遇见东山岛

之前去了不少地方,却从未写过游记,这一次终于开始记录本次出行的游记... 作为上班族的我们,每次的旅行只能选择法定节假日,每次提起去处时要讨论纠结好久,其实爱好旅游的我们哪里都想去, 中国 的大好河山都想走遍去遍,但由于假期时间问题,最后在我的提议下决定中秋三天去 漳州 的 东山岛 (左耳-电影的拍摄地)(综艺-我们来了) 其实也是看了推荐才有想法来东山 身处在 深圳 的我们俩,提前一个月早早买好了 深圳 往返云霄的高铁票 和酒店住宿点。。。 出行的第一天就遇到了一些问题,我的同伴小胖子提前定好的快车因某些原因车主取

安妮

• 那海,那山,那座岛,那些人——漳州东山岛国庆四人游

前言 随着大盘震荡,消费降级,国庆7日长假也从国外豪华游降至省内自驾游。大概是个悲观主义者,在出行之前一度以为,此行的节奏会是从白昼堵到黑夜,到达之后望着满目的人群,挤在脏乱不不堪的海岸边强颜欢笑地合影。然而,事实是东山这座小岛国庆期间虽然人不少,却丝毫没有影响景致,清新的海湾,奇石地貌,海上日出与山间日落,给了我们很多意外的惊喜。 行程预览 我眼里的旅行是为了放松,同时看到不一样的风景,所以向来更爱休闲地慢游(最好还能午睡的那种),因此也没有去到太多的景点,本行程不适合暴走一族: 10月1日: 福州

张呵呵