热死人的夏季,来贵州省避暑吧——兴义万峰林自驾游
2017.08.01发布·4516阅读
有腐女于黔 3国35城

逛吃逛吃逛吃

纳灰村

写在前面:文笔功力有限,仅做流水账似记录,对路线,路况,景区情况会做介绍,个人游玩感受会相对较少。
         在这个全国进入大火炉的夏季,家乡
贵州大部分地区的天气和气温实在是凉快得让我只愿选择省内游,想方设法腾出两天时间,老妈一拍板将目的地定在了兴义
       两辆车,六个人,从
贵阳出发前往兴义
       目前从
贵阳前往兴义有两条高速可选,一条是贵黄—沪昆—晴兴,经安顺晴隆到达兴义;另一条是银百—都兴—晴兴经兴仁贞丰到达兴义。沪昆线旅途较短,据同事说车道宽,路况好,不过老爸老妈说这条路上车辆较多所以此次出行选择了都兴线这边出发。
      ————路线路况————
        我们来回都选择了走都兴高速,车确实很少,重型货车几乎看不到,单向仅两车道,很多路段还有施工占据一条车道,在我们回程夜间赶路时要注意不时出现的施工标识而变道,很是费神。
贵阳兴义方向沿途的服务区属惠水服务区条件最好,其他服务区要么是正在修建尚未完工,要么正在修建暂不开放,沿途需要补给,加油什么的话看到开放的服务区就提前做好相应准备吧。印象最深的是返程时候的贞丰服务区,黑灯瞎火的工地现场,完全没法休整,只好继续赶路。流汗小蚂
         从
兴义贵阳时因为晴兴高速部分路段在施工,所以即使上了高速也只能走一小段,然后就绕道顶效从万屯收费站再次上高速走;目前无论选择哪条高速路线,从万屯上高速是必须的选择。到万屯收费站除了走那一小段高速以外也可以选择经福昆线走顶效大道绕行省道至万屯收费站,顶效到福昆线是高速修好前通往兴义的老路,沿途可路过马岭河大峡谷,不论是在桥上看瀑布,还是从景区入口进入景区都很方便。

站在福昆线的桥上看到的马岭河大峡谷。远处是G:78汕昆线上的马岭河大桥,不过因为高速路段修路,只走了一小段就下高速进顶效绕行省道了。