Aug
2017
蜂首纪念 - 在稻城冰雪融化的早晨,行走于最后一片净土
2017.08.01发布·14.7W阅读
路客Luke 19国122城

游历29国,一场纪录片似的旅行 大家好,路客目前旅居在泰国,常年海外拍摄任务 国家地理 / COSMO / 500px / Agoda签约摄影师 独立记录片导演,日韩法泰旅游局合作伙伴 感谢订阅与分享

稻城

2017.07.18 ·10天

稻城和亚丁
也许是海子山的荒凉贫瘠,也许是藏民们的至臻淳朴,又或许是《傲寒》歌里冰雪融化时晨间的感动,本来是与阴霾相伴了一路的行程,却让我对这片“水蓝色星球上的最后一片净土”产生了异样的情感。很多人都会在川藏线的途中短暂地造访这个目的地,而我却选择深入于此生活了10天,旅行的长度或深度,我往往会更倾向后者。

又见面了,我是Luke(路客),一个“睡过厕所和电话亭”独行的摄影师。P.s.来源于我的上一篇
日本宝藏游记:走遍东京 - 探寻绝密美景(附独家摄影机位+萤火之森)

这次,请与我一起在最糟糕的雨季从海拔500米的
成都直接飞到世界海拔最高的民用机场(海拔4400m),深入这片充满传奇的土地——稻城亚丁
1080P高清版本游记视频请移步这里观看 ↓
***9VRRve

坐在雨晨小哥的车里望向窗外,这座隐藏在高原丘陵中的小县城用一场大雨跟我打了个招呼。如果不是出发前粗略看了一眼地图,我会一直以为“
稻城亚丁”指的是一个地方,现在,才知道这个文艺的名字来自两块相隔120公里的土地,稻城稻城亚丁香格里拉
亚丁机场出来需要开车行驶大概1个小时才能到达稻城,这一路因为下雨模糊了车窗我并没能看到沿途的风景。也正因为如此,直到雨晨小哥把车子开上了白塔旁的山梁我才真正认识了这座古名“稻坝”,藏语意为山谷沟口开阔之地的稻城

• 2017幻想中的文艺圣地川西 之 边走边吃~自驾 稻城亚丁

前言 为什么去亚丁? 一、被网上重度ps照片坑去的; 二、看了《从你的全世界路过》,自己也是 重庆 人,可以来一段电影之旅; 三、知道那边环境恶劣,所以想年轻的时候去,不然老了有遗憾 男闺蜜在网上约了几个网友结伴,只有我和他从 重庆 出发,一共3辆车,8个人 出发前我们一起讨论的大致计划 出发前的准备,后来分别在 理塘 和 雅江 的超市补给了食物和水 Day 1 重庆~成都 9月30日,下午2:30左右从 重庆 出发,途经 大足 到 成都 。本来预计的是当天晚上6点能到 成都 ,还可以去春熙路玩玩,结果一路小堵,到我们订的酒店已经是晚上

爱喝奶茶啦啦啦

• 总有一片净土,当我们走进时,让我们的心灵为之震撼!那就是稻城亚丁

四川 行之 康定 稻城 (二) 成都 新南门汽车站乘坐到 稻城 县汽车站的大巴,车程22小时,需停宿 康定 一晚,14号上午10点的班车抵达 康定 已晚上18点50分,下车后自找住宿,我找了一家名叫邛海的客栈住下,选择这家是距离汽车站50米远,便于15号早上6点的班车出发。下了车,放下行李箱,便急急匆匆直奔 康定 溜溜城去了。 美丽而娇小的 康定 城,有太多值得留恋的地方,一曲动人的《 康定 情歌》把你包围在万种风情之中,夜游月亮弯弯的 康定 城非常浪漫…… 康定 :一座享誉世界的历史文化古城;一座跑 马山 名扬五湖四海;一曲《 康定

艾子

• 空气稀薄,景色辽阔——我去稻城亚丁

从 稻城 亚丁 回来已经快两个月了,现在才静下来慢慢的琢磨这篇游记。上蜂窝也有好段时间了,从来没有发过贴,总是带着欣喜默默的品尝着蜂首的种种景致。小打小闹的旅行穿插在工作中,是生活的调剂,也是生活的延展,两点一线的工作里总还需要点跳动的颜色来搅动这不够鲜艳的日子,这偶尔的出行可能就是这跳动的颜色。不算一个专业驴友,也不是一名资深摄影,没有高富帅的背景,也无白富美的陪伴,只是在一票工科背景毕业的人里能嗅到那么点微弱文艺味儿的老实青年,在蜂窝里转悠了半天之后终于有个点让我能在蜂窝里开垦下这一小片不肥沃

唐小骆