西非明珠—30天加纳行(持续更新中)
2017.08.01发布·3168阅读
清欢

编辑个人签名

加纳

2017.07.27 ·30天

写在前面
文章持续更新中,有问题欢迎在评论区指正。

随着各种旅行节目的播出,
非洲大陆,这片交织着原始与野性美的土地受到了越来越多人的关注。这里有山川大河,有沙漠星辰,有野性的动物,也有热情的人文。
这篇游记,写给每一个爱冒险、爱走走停停的你。
行前准备
邮筒一.关于签证
    由于国内有太多非法淘金的情况,现在办理
加纳的签证较为困难。如果是公司外派员工,那么单位会提供邀请函等文件;如果是想要旅行,就在网上找一个代理吧,他会详细的告诉你要准备什么东西。
邮筒二.关于疫苗
    1.必须打的是黄热疫苗,现在黄热疫苗的接种是免费的,但是必须提供签证、机票、邀请函的任意一项,接种疫苗前有一个常规三项检查大概是80左右。尽量在来这个国家的至少七天前接种,不然检查严的时候在机场就会被拦下。
    2.尽量购买疟疾的药,是180块左右,不同地区可能有所差异。如果只是短期旅游,基本上这两种疫苗就够了,还需要什么就取决于个人了。
邮筒三.关于机票
    一般从国内出发可以选择两条航线。
    1.乘坐
阿联酋航空,途径迪拜,往返机票1w加,其实是一个很好的选择,安全系数较高,服务好,但是需要提前一点订票。我今年看的时候已经只剩头等舱了,果断放弃。
    2.乘坐
埃塞俄比亚航空,没做过,不过女生尽量避免单独出行,最好是有男生在或者是组团去。毕竟你也不能对一个安检是磅秤的航空公司抱有太大的希望不是。
    3.咳咳咳,重点来了,因为定不起阿航的票,于是我们开辟了一条新航线,乘坐
布鲁塞尔航空,经布鲁塞尔比利时)转机到加纳,我想应该不止这一个欧洲国家可以这样,而且途径欧洲相对而言比较安全,可以自己找找。往返机票1w多一点点,一路上服务6到飞起。
邮筒四.关于物品
    1.带一点常用药品,尤其是肠胃方面的,一般情况下用不着,但这里的疾病大多都是因为生冷食物等引起的。
    2.带一点驱蚊膏,花露水之类的东西。蚊虫很多。
    3.带件外套,不用太厚,不仅仅是在飞机上可以用到,正值雨季的
加纳地区平均气温在22-26摄氏度,早晚可能有点凉。
    4.防晒霜,哪怕不是那么热,这里距赤道太近了,紫外线相当强烈。
邮筒五.关于安全
    1.治安和你住在哪个地方是有关系的,虽然不需要五星级大酒店,但是别再你的酒店上省下太多钱。
    2.出门无论是开车或打车,养成锁车门、车窗的习惯;贵重物品也别放在车里。机场和高速收费口有太多卖东
西和乞讨人了,不过在这里很少见到强买强卖的事情。
    3.别把大钞放在外面,车里和身上留一些1赛地的零钱,不论是高速收费还是给乞讨的人都很方便。
咳咳咳,随手一波,微博@机智的小清欢,没什么正经内容,但欢迎你来玩。
字太多了,放张图调节一下。途径布鲁塞尔时的,降落时正赶上日出,非常的美,可惜手机不能用了。

• 西非加纳见闻

加纳 处于 西非 ,大西洋的边上,没有国人传说中的那么恐怖,就在现在社会动荡的今天,这里也是一副 和平 的景象。首都 阿里 啦也没什么高楼大夏,目前为止还不知道市中心在那里,去过的也就是一个比较大的市集,还没有我们村的市集大。到处都是两三层高的小洋楼,几乎都带着前后小院子,不过几乎所有的院子都是有着近两米高的围墙,上面还有铁丝网,钢钉,或者电网。原以为这里的治安会很差,但他们却说很好,很少有什么小偷的行为,就连随意放在海边的物品都很少有人去拿走,人也比较和谐,开车也是很谦让,并道的一定要让直道的,开车

湘子

• 非洲面额种类最多的钞票(珍稀多图)

加纳 是西部 非洲 经济发展较好的国家,社会秩序和民主法治也建设得不错,近十年来 美国 克 林顿 、布什、奥 巴马 三任总统均到访 加纳 ,可见 美国 对 加纳 的重视和肯定。遗憾的是, 加纳 人对 中国 人并不是很友好,去过 多哥 和 科特迪瓦 的朋友都知道,讲英语的 加纳 人比较厉害,可能是资讯较为发达,眼界开阔见过世面,中产阶级比较多, 中国 人在 阿克拉 地位不高,签证延长也很不容易。 目前1美元兑换14300 加纳 塞第,1人民币约合2095塞第,这张2万塞第等于9.55人民币(九块五毛)。 这一套钞票非常的珍稀,相信国内极为罕见,

非洲表哥

• 2010年7月25日,星期天(加纳)

费再飞

• Short time, Long distance--4

2009年12月10日 这是此次旅行的最后一天, 马上就要离开这个地方了, 可能是商旅的缘故吧, 这个地方留给我的印象似乎并不多, 或者说没什么深刻的, 要怎样才能加深我对这个地方的印象呢? 吃!喝! 用肠胃和嗅觉来记住,哈哈 看得出这是什么吗? 这可是当地非常有名的一种食物, 很 多加纳 人都非常爱吃, 在当地,这就好像是咱的羊肉一样, 有烤的,有煎的,有煮的, 在很多街边小摊都买这个。 不是土豆,不是红薯, 这叫:Plantain 我问 中国 通---老头,plantain到底是啥? 老头说:大香蕉 “啥样的?” “就是大香蕉。”老头很 中国

蔣某人

• 不一样的非洲 ghana,(非洲加纳生活游)

第一次发表游记,和传统的游记不同,因为这次是去工作,生活中的随手拍,算不上游记,但是由于生活过,肯定和旅游的几天游记不同,回国已经快半年,现在模糊的记忆,也算是给自己一个纪念,觉得那段珍贵的记忆,这辈子都不会有第二次了。 平日不敢轻易下车拍照,所以就没有用相机,全部是手机随拍,而且隔着车窗。。。 一,飞机:去程,埃塞俄比亚航班。北京首都机场T3 航站楼。凌晨12点的飞机。 起飞并不顺利,因为准备登机时发现签证没写日期,加纳大使馆马虎了,我自己也迷糊了。总之,在北京逗留了一晚,第二天才重新出发。机票大概60

sunnie ZW