七月的艳阳里在冲绳遛个娃(20个月柚子出游记)
2017.07.31发布·4493阅读
do的华丽冒险

不爱拍大景点的另类文艺女青年

冲绳

2017.07.06 ·5天

柚子又见OKINAWA
柚子哥的第一次旅行在6m的时候,邮轮游日本,那是他第一次去okinawa,跟着粑粑麻麻奶奶外婆走马观花的游了冲绳、鹿儿岛等地(应该是国人免税店几小时游),现在能想起来的就是他在婴儿车上被晒得满脸通红一副面包超人上身的模样,冲绳78月份阳光明媚的让人回忆起来浑身都灼热。
这次目的地选择在
冲绳首先当然首先是为了刷一个三年签啦,毕竟日本这种买买买拍拍拍的胜地有个假期买张机票就能出发的诱惑也是很大滴,再来麻麻和宝宝的日常用品告急,去扫个货也不错,最后才是目的地真的蛮适合小朋友玩的,对于20个月的娃来说,感兴趣的点真的跟我们不太一样,莫名其妙对一样东西很感兴趣,让我们很是傻眼。整个行程旅性也不是很强,纯粹为了娃开心。
生完娃以后蚂蜂窝的游记草稿箱几乎要扑满了,都是写了一半或是难产的游记,有了娃多少身不由己(自己懒还要找借口),这次重新写起来给自己和娃都是一种纪念。

人物介绍
小柚子:20m的熊孩子一枚 ,上蹿下跳多动症晚期患者,对车和球无限热爱。
柚子爸:金融民工,被迫速成摄影技能,不爱运动懒癌晚期患者。
柚子妈:苦逼人民教师一枚,12个月中9个月基本行尸走肉,剩下三个月用绳命玩耍

• 【蜂首纪念】带着宝宝亲子游-玩转冲绳(400图5D4N)

之前也带女儿小太阳去过两次 台湾 一次 三亚 ,次数不算很多,但对亲子游还是相当喜欢,每一次出行,孩子的成长都是有一个明显的提升。这是一次和前几次亲子游不同的旅行,去 冲绳 完全是计划外的,因为学日语的朋友希妈的鼓动,加上双十一淘宝活动,就这么一蹴而就的决定出发了。这次出行完全仰仗希妈的前期准备工作, 租车 ,出游景点安排都不费心思。自己就看了点攻略做了大概了解,换了日元,租了移动wifi,加上小龙珠一家,三家人的亲子游就这样又出发了。 希妈的游记在此 http://www.mafengwo.cn/i/3356276.html ;里面有更为详尽的

IsaacGuo

• 冲绳另类玩法,到底如何正确打开冲绳?

这是我第二次刷 冲绳 。如果说第一次还停留在打卡的阶段,那么这一次带来的是更有趣的一些玩法,希望给想去 冲绳 的朋友多一些参考性的建议。 我在上一篇有关 冲绳 的文章里就说过, 冲绳 有100多个离岛,每一个离岛都有自己的特色。这也就是为什么我每次来 冲绳 都吵着要去离岛。 什么古宇利岛的爱心饼干超好吃,什么富竹岛的大米超级香,什么宫古岛的海特别蓝……不管怎么样, 冲绳 各种大大小小的离岛是我每次刷 冲绳 必不可错过的项目。 然而,并不是每个离岛都容易到达,去与那国、 石垣岛 、波照间、大东岛什么的必然都要坐一程航

西西里玩不停

• Ok那儿玩,Okinawa!冲绳慢游记

其实本来的旅行计划是去 坦桑尼亚 的,功课也做了不少,但是做来做去发现太贵了,对于工薪族来说有点儿奢侈,纠结了很久还是无奈放弃了。 经过几番了解和比较最终确定了 冲绳 ,原因有以下几个方面: 1. 温暖舒适,2月份气温在15-20℃左右,不冷不热,气候宜人。 2. 虽然不能像夏天来这里可以潜水,但是也不用担心有台风的侵扰。 3. 冲绳 有全 日本 开放最早的樱花---寒绯樱,而花期正好就是1月下旬到2月上旬。 4. 每年的12月底开始,一直到次年4月初在 冲绳 可以出海看到座头鲸。 5. 距离不算远,从 上海 直飞过来只需要2个小时,时差比

眼镜蛇

• 【多忘游哉】那一尾迷人湛蓝中的跳跃——日本冲绳游哉

由两个人的旅行到三个人一起行走,这么多年,放下了很多却唯独放不下天地。 冲绳 的开始,缘于儿子的一句“爸爸,带我去大海看鲸鱼吧”,我就认真地记下了。座头鲸夏天生活在 美国 海域附近,冬天会来到 冲绳 海域。 美国 太远,环境总还有些不安定因素; 冲绳 近些,又号称“东方 夏威夷 ”,座头鲸每年冬天都要来到 冲绳 海域产卵,霓虹国的环境、美食、岛国人民的涵养,和孩子纯真的想法激发了我学习日语的荷尔蒙,于是,准备了半年,面朝大海,我们来了。 【签证】 日本 签证是出了名的麻烦,主要在于需要的材料太多,而且还很严格。

多忘

• 一半是琉球,一半是冲绳——日本冲绳县五泊六日访友记

TOP5:最繁华的国际通夜市 TOP4:最诱人的 冲绳 限定美食 TOP3:最温馨的 美国 村海岸日落 TOP2:最壮观的美之海水族馆“黑潮之海” TOP1:最刺激的砂边软珊瑚海域潜水 这次 冲绳 之旅,从拍板到买机票再到起航上天前后不过半个月时间,如此电光火石得行前准备高效得有愧我拖延癌晚期的身份,不过也是因为和老友的一段孽缘和一份约定方才促成了这趟说走就走的旅行。 这位就是我的老朋友——妖哥啦,也是我此行蹭吃蹭喝蹭住宿的 小金 主。妖哥正在攻读 东京 大学人类学博士生,加上研究课题又是与 冲绳 当地的民俗相关,于是乎千里迢迢从

兽头森林