阳西-沙扒湾-月亮湾-青洲岛
刘盈

阳西

自驾阳西两日游
早上6点从云浮出发,走的是老路大概4小时后到达沙扒湾
下了省道直接进入阳西,两旁都是海鲜餐馆和小饰品店,买东西很方便

• 养蚝人

阳西 程村镇红光村,这里不是旅游地方,大多数旅游者到 阳西 ,只到达程村镇,都是奔着吃程村蚝, 游客吃完蚝宴就擦擦满嘴油,拍拍屁股然后跑到沙扒湾去了,其实深入到原始的村子里面,感受最大自然才是旅游的灵魂。 红光村是一个小渔村,人不多,很多小船很安静停在码头,带着很浓的鱼腥味道,海岸线长3.5公里,是程村蚝的原产地,村民80%以上农户从事养蚝业,养蚝面积达2.8万亩,红光村养殖的蚝也被国家定为地理保护标志产品。有全国“民主法治示范村”荣誉称号。 广州 出发,走沈海高速 阳西 程村站出高速,导航“红光村”,走县道10

緯戈QQ

• 沙扒湾两天游攻略

六个人,两天的旅行。 沙扒湾 ,两年后的旧地重游。一切都在改变着,唯有对它的那份相见感觉没有改变。推荐景点: 月亮湾 和白额岭。 月亮湾 游泳和冲浪,白额岭看日出和鸟瞰。备用景点: 沙扒湾 和青洲岛。 沙扒湾 捉螃蟹和孔明灯,青洲岛探险和摄影。   从高速公路出口再经过半个多小时的颠覆车程终于到达了沙扒镇。吃午饭的地点就在村口一间叫文意的海鲜大排档。六个人五道餸菜打了八折最后一共用了146块。虽然在那里吃饭价钱还是可以的,只是人太多,需要等待很长时间才上菜,所以不建议去。饭后我们坐上免费车回到住宿的地方。

生命线

• 游荡蓝袍湾

路线:1、去程: 广州 - 阳西 :广佛高速——佛开高速—— 开阳 高速——G15沈海高速—— 阳西 /程村出口(路费112元)——溪头镇蓝袍村,单程300公里,早上8:30上环城高速,到达目的地12:30,在高速堵了10分钟的车,停留在服务区10分钟,用时4小时。 2、蓝袍村——上洋镇 河北 村,约18公里。 3、回程(顺路去了趟 开平 拍碉楼): 河北 村—— 阳西 ——G15沈海高速—— 开阳 高速—— 沙湖 出口——百合镇——赤坎—— 开平 市区——水口入口处——佛开高速—— 广州 (路费110元)。 油费:本行程使用长安CS75 SUV ,来回 广州 的油

舒心

• 阳西河北村与蓝袍湾,宁静的原始小渔村

初入夏的四月,海边为出游地点的首选。厌倦了跟团拥挤的大锅饭体验,略花心思自定个路线,我们还是蛮乐意的。 阳西 县 河北 村和蓝袍村,是当地少数未经旅游开发的小渔村,捕鱼方式保持原始方式,最重要的一点还是:游人稀少。 新会至 阳西 的高速在五一假也是挺顺畅的,不到四小时的车程便到达 阳西 河北 村,在当地一间名为海陆通饭店停车,终于看到海。饭店旁边就是一个小港,停靠着些小渔船,午饭后在附近预定好的宾馆下榻,稍作休息,换上轻便的行装,便朝着海滩进发。 午餐的饭厅外就是个小渔港 在 河北 村的沙滩有小船可渡到对岸

Kenshin

• 探索发现: 阳西沙扒湾神秘岛 揭示野海滩的神秘面纱

如果看过、搜索过 阳西 沙扒湾的攻略的话,那个大家应该有一个地方有一个神秘的沙滩。海水最清澈、最漂亮的一个地方。下面主要就给大家简单介绍一下这个神秘的沙滩,又称神秘岛。。。有什么问题可以留言。20170910 位置: 去往星际海湾酒店的路,往海韵山庄的方向过去去到路的尽头,经过一个观景台。可观沙扒镇全景的一个地方,建议太阳不是很晒的时候, 自驾 车的可以自行前去,不建议步行,实在有点远,而且是上坡路。 时间: 从沙扒镇基本上十来分钟就可以去到可以看到,但是要去到海滩,还需要步行一段路,下行。小路,详见下下图。

zzZZzz