三峡逰记实
2011.08.22发布·8.5W阅读
沙鸥

天地一沙鸥 談吃喝玩樂 談風花雪月 談哲理人生

三峡

一上船, 第一眼就瞧见美丽的大花蓝, 香水百合及天堂鸟都是我喜欢的.
魅力四射

今年四月, 有幸搭上了长江
三峡  的逰轮, 长江三峡  是我多年一直想看看的风景之一。 此行程是三天三夜, 由重庆  朝天门  码头开船, 经酆都, 奉节  ,巫山, 宜昌  , 到沙市上岸。 中途, 玩了丰都  的雪玉溶洞,奉节  的白帝城, 及巫山的神农溪。 此外, 船上的娱乐也是蛮多的, 夜夜歌舞昇平, 吃喝玩乐, 简直是忘了人间还有疾苦的。为了精确的表述长江三峡  逰, 此逰记是根据时间的顺序来描述的。

三峡  是万里长江  一段山水壮丽的大峡谷  ,为中国  十大风景名胜区  之一。它西起重庆  奉节县  的白帝城  ,东至  湖北  宜昌市  的南津关  ,由瞿塘峡  、巫峡  、西陵峡  组成,全长191公里。

我的逰轮 - 自称是超五星级豪华涉外游船"XXXX"号。我的关点是服务是五星,住房设备四星, 美食
三星  , 原因是没有龙虾, 螃蟹, 牛排, 但菜还是做的很棒的。最大的亮点是船上的招待员个个年轻貌美, 英俊萧晒,服务亲切 。。。抱抱色色

先来个
三峡  示意图。

• 五月三峡游

畅游 重庆 后的5月中旬,我们登上了长江游轮,开启 三峡 之旅。 由于事先考虑到要在 重庆 朝天门码头乘船沿江而下,又见嘉陵江处于枯水期,所以我们放弃了在渝的两江船游。果然,登上黄金六号长江游轮,傍晚时分从朝天门启航,也拍到了不少好景。 作为内河游轮,黄金系列长江游船还是不 错的,我们订的豪华标准间,在4楼,房间连同卫生间27平米,阳台3平米,度过了3个舒适的夜晚。 这趟船行,共提供三个免费景点: 丰都 鬼城、巫山小 三峡 和长江 三峡 大坝。由于长江蓄水筑坝后, 三峡 景逊色不少,所以小 三峡 就成为弥补之旅,值得一游

弟弟

• 《永远的三峡》

1,永远的三峡 “自 三峡 七百里中,两岸连山,略无阙处。重岩叠嶂,隐天蔽日。朝发白帝,暮到 江陵 ,其间千二百里,虽乘奔御风,不以疾也。” 古人的一篇山水散文,记述了 三峡 的雄伟险峻,描绘出 三峡 的秀丽风光,展现出长江 三峡 那一幅幅雄伟壮丽的山水图画。 曾经去过十几次长江 三峡 ,对这片山山水水有着深厚的感情。既有青年时代的游玩山水,也有搞音乐创作体验生活,还有工作出差的来回忙碌。现今终于可以清闲下来,可以好好地欣赏这壮丽的 三峡 ,细细品尝这片神奇的山水…… 记得有专家说过:选择文艺创作上有一个绝佳的题

黄大侠

• 2019年踏青之旅,一路向东——轻松惬意游“三峡”

离开百变网红的山城 重庆 ,我们继续前行,开启轻松、惬意的 三峡 游轮生活。 春季好像不是游览 三峡 的最佳季节,一路阴雨连绵不断,几个登陆项目都是雨中进行。心情多少受到一些影响,摄影也感觉不爽,两个自费登陆游览项目干脆放弃,静静的享受 三峡 游轮的慢生活。 登上【总统七号】三峡游轮 长江—— 中国 的母亲河,养育了一代代中华儿女, 三峡 则是其中最为著名的一段,因为建设了世界第一的 三峡 大坝水利工程,更加蜚声中外。 三峡 旅游则是多少人的梦寐向往,来到 重庆 ,不能错过畅游长江 三峡 。 三峡 旅游有其特殊性:如景

蓝天

• 「轻舟已过万重山」时隔8年,重走三峡

从“小破船”到“江上巨轮” 上一次游 三峡 是在8年前,当时写了一篇游记,名叫《寻找记忆深处的 三峡 月光》,bgm有些忧伤,文字也有些感时伤怀,也不知道哪里来的这么多情绪。 那一年,在巫峡看过日出,在 秭归 看过日落,乘坐的上下铺“小破船”,床板很硬,虫子很多,凉面只有醋味,但也无妨,累了还是吃的很香、睡的很香。 这样的“小破船”在8年后的今天,大概已经被淘汰了吧,取而代之的是一艘艘精致的“江上巨轮”,古时一人泛舟过 三峡 ,随着时代变迁,江上的交通工具已经从小渔船一点点的变大,到如今,一艘轮船已经可以搭载

罗嘎嘎GAGA

• 节假日人少美食多 长江三峡游轮、涪陵、荆州6日游(2019年元旦上海出发含2万字超详细攻略)

长江 三峡 的游览一般从上游 重庆 开始,到下游 宜昌 结束, 三峡 自上游到下游依次为瞿塘峡、巫峡、西陵峡,互不相连。因为 三峡 工程淹没了许多古迹,很多人可能会觉得这是一个过气的地方,景色已经不灵光了。我以前也这么想,以至于 中国 已经跑得差不多了,实在没地方去,才去了长江 三峡 ,事实是出乎意料,尽管长江水位已经抬高,但 三峡 依然保留着大山大河的壮阔,我去过的国内所有以“峡”命名的景点,气势上都不如 三峡 。 我坐游轮游览长江 三峡 ,同船的有2个 欧洲 团、1个 东南亚 团、1个 台湾 团,剩下的大陆游客都是散客,

马蜂窝用户