当时只记入山深,青溪几曲到云林——张家界5日4晚清肺之旅
2017.07.29发布·4.3W阅读
喵酱桃花酥

不低头,王冠会掉。不流泪,坏人会笑。

张家界

2017.07.18 ·5天

这是一场说走就走的旅行
除了机票和酒店,剩下的一切都是未知数
且走且看,巍巍众山、绵绵云海、飞鸟鱼虫无一不是这次行程中的惊喜
重要的事情讲在前面
随身带:
身份证、现金(景区索道、电梯等大多数要付现金不能支付宝)、一个小电扇(用的时候简直羡煞旁人了)、自拍杆(我反正全程手机拍了,相机背不动了)、小零食(吃到饿时方恨少)、充电宝(拍照、导航都要用电啊,另:充电宝10000毫安内可带上飞机不可托运)、帽子、伞(懒得背,我用的很少)、防蚊水必备、肠胃药……
切记:
不要随意逗猴子,疯起来能把你赶河里去。不要随意在吊桥、索道、玻璃栈道上跳跃或吓唬别人,展现个人优良品质的时候到了,你不怕不代表别人也不怕,注意安全人人有责。
各种攻略及当地人介绍都说山上饭店很贵,反正我吃了两天洋快餐,并且只看到过一家饭店。

• 张家界的山与猴|记一场反王家卫式的旅行·半篇都是干货

序曲 “喂,您好,我现在在1号窗口,被猴子抓伤了,需要报个保险。” “你是团客还是散客,几个人被抓了,名字电话报一下,保险小票还保留着吧,直接去农商银行旁边的【社区卫生服务中心】就可以了。” 可爱的小猴子为什么会突然发狂抓伤路人,这一切的背后到底是道德的沦丧,还是人性的扭曲。 让我们把时间倒回三天前,我跟勇哥来到 张家界 出差,由于大家都是第一次,于是便捣鼓着周末出去浪一下。其实一开始我是拒绝的,周末躺在床上吃喝刷剧,它不香吗? 可是整个5月阴雨连绵的天气,在这个周末却会放晴。 旅行届的一位哲人曾经说过

Ami

• 「张家界」2021.5山在这边

前言 张家界 很大,核心的几个景点至少需要3天才能粗略的逛一遍。 张家界 又很小,这里唯一的特点就是山,不像青甘大环线那样可以连续玩一周不重样。 所以五一和 张家界 真的是绝配,5天假期足够,回来之后还能休息一天。玩这种登山类景点还是要对自己好一点,,,,,,约了东晓一起组队,走起~ Day0 上海到张家界 买了晚上的航班。五一假期的第一天在家里休息,下午出发去机场。今年五一出去玩的人特别多,看同事们发回的现场报道,从4月30号晚上开始,虹桥和浦东人一直都是满的,而且昨晚的大风导致很多航班延误,早点去机场吧 到机

常年懒散的少侠

• 五姐妹张家界、芙蓉镇、凤凰古城七日游

前言 喜欢自己做行程的自由行,不愿意跟着旅游团到处奔走蜻蜓点水的打卡游玩。 喜欢去自己想去的地方,住有特色的客栈、民宿,吃当地的特色菜肴。 旅行能放飞自己,随心所欲的行走,在行走中找到心灵的安慰。 张家界 属于大众景点且景区建设时间较长,基础设施已经比较成熟,这里应该是旅行爱好者的必打卡地方。虽然喜欢旅行,但是每次出行都选择比较偏远的公交不发达的地方,为的是在身体允许时走较难走的路,等完全退休后再走南方可以多住多看多玩的地方。 这次选择 张家界 纯属偶然,很想出去玩,也没有太多的时间,看到去 张家界 只

温驯的狮子

• 云海隔仙山 疫情初开,避人流张家界三日游——无废话自由行详细攻略

注意事项 1、疫情到哪都查健康码和行程码,建议把这APP放在手机首页。 2、路线不是很累,但每天走的路很多,最好还是带登山杖。 3、别招惹猴子,别在猴子面前开包。 4、 张家界 除了这次疫情,其他时间没有淡季,都是旺季,早起晚走多走非旅游团路线来避人流。 5、天门山山下山上温差大,春秋两季来,最好备一件比平时厚的衣服。 6、门票和演出票平时要提前买。随到随买可能没票。 7、有行李托运服务,可以把行李从旅店寄到另一个旅店去。 8、据说一年有200天下雨。连续毛毛雨,很影响视线,阵雨的话,有可能看到云海奇观。 9、不要相信

猩猩

• 张家界、凤凰古城5日4夜自由行攻略记录

前言 在 湖南 吃辣吃炸的东西,就一个字: 爽!!!作为一个 广东 人,我是喜欢吃辣的,可惜水土问题,在 广东 一吃辣的就容易上火,不但喉咙痛还马上出痘痘。但是去到 湖南 吃辣和炸的东西完全没问题,只要喝一口本地水,什么不适马上消失~(PS:此水已被姐妹们成为“神仙水”,我还特意带了一瓶回 广东 哈哈) 与闺蜜突如其来的旅游 不想看此处的请忽略! 我们是已经相识快20年的 老闺蜜了,从小时候到毕业一直说要一起旅行,结果十多年了还是没 成功 一次!关键是从一开始的5人行,到了现在只剩下3个人,也只有感概加难得~ 这次总算是

🐱🐱miu