喜悦号(上海-高知)五日游
2017.07.29发布·1.5W阅读
絮舞 4国17城

高知市

暑假还没开始,就想着一定要去一趟游轮游,无论是高大上的量子号又或是平易近人的公主号,都是我的考虑对象。不过作为广告受众,被王力宏的代言所打动,再加上各游轮的时间和价格影响,最终定了喜悦号。
         而随着首航的结束,各种负面评价可以说是铺天盖地而来,让我万般忐忑,可别花了这么多钱(我们定的是阳台三人迷你套,大概是4400一人)最终只剩下不好的游轮体验。
        为此,可以说是天天刷蚂蜂窝、最游轮、百度上的各种游记,做好了十足的心理准备。五天的行程下来,总体来说是满意的,但也有一些遗憾。下面写写这五天的一些心得,给下面即将开启喜悦号之行的小伙伴们一些参考。
        那么,流水账开始!
需要准备的东西:
1、护照首页复印件一份(虽然导游让我们准备两份)。
2、安装喜悦号游轮管家app
3、房间有提供洗浴套装(用完得拨打00到服务台,让他们送,不然不会主动补充),得自带牙刷和牙膏,有提供一次性拖鞋(不防滑,好几次看到阿公穿这拖鞋去甲板晨练,因为每天清早有洗甲板,走得非常小心)
4、泳池一个1.7m还有个2.1m,不会游泳的一定要备好装备,船上只提供小朋友的救生衣,借完就没了哦。
5、一份好心情和宽容大量的心。
tips:
1、导游通知我们2点到港,但是很多游记都提到一定要早点到,所以我和导游也提了这个问题,最终导游让我们12点30到。我们大概12点多点就到了,到2号帐篷外托运行李(同房可以只提供一个名字,拼音,按首字母排列,还是很快的),再进帐篷找导游,再去出发大厅排队过海关。总体上排队时间并不久。
2、离船时,会有大巴免费送乘客到地铁站。
3、船上wifi还是有点贵,基础网络不支持微信发图,高级网络一天得一百多。所以我全程用支付宝和老公联系,定了
日本的国际漫游(一天不限量30元),这样头尾相当于脱离网络两天时间,还是能忍受的。

• 第一次一个人跑马旅行-四国高知农村美食5天之旅

引言:日本西南部高知,位于四国。四国是日本最没有被开发的旅游区。主要是本国人旅游,这里充满日本农村乡土景色。想看看原汁原味的日本,而不是现代化商业化的她,四国是个好选择。这里由于人较少,公交不发达,想玩好最好自己开车。我不会开车,但去5天也能玩得很开心。 交通:高知总共四个县,从西至东为:最西为爱媛,中部为高知,东北为香川,东南为德岛。自己开车的话,从大阪过去大概3小时能到德岛。 最近的国际机场在冈山,之后倒两小时火车去。开车的话,从大阪过去约三小时到最近的德岛县。我是从东京坐飞机过去高知国内机场

china_108