Sep
2017
『蜂首纪念』以山之名 | 朝圣贡嘎,追梦逐风
2017.07.28发布·12.2W阅读
逐风 9国125城

更多内容请关注「以山之名」公众号

贡嘎

2017.05.28 ·7天

每一个喜欢户外的人,都有属于自己的户外生涯。徒步并不一定是惊险离奇的冒险,而是生活之中的乐趣。我希望记录下这些故事,让徒步成为一件更贴近生活的事,让每一个希望走向山野的人,都能有迹可循。
本游记为“三无”产品,请谨慎食用偷笑小蚂
无震撼的大片。出发前焦虑的心情搭配上一路上疲惫的身躯,再来点雨雪调个味,这恐怕是最糟糕的组合了。
无大气的视频。累趴+糟糕的天气=懒得掏家伙。但是!背个飞机跑那么大老远容易吗我,不来个视频怎么对得起自己呢?
无详尽的攻略。驴友小众路线,就不用攻略占篇幅了,驴子们一般都会做攻略,细节问题可以直接小窗,知无不言。
那些年,那些缘

• 转山---走在贡嘎的朝圣之路

【本文将刊发在即将出刊的雲爆弾第五期杂志上,未经允许不得转载】 起 那天早上一睁眼,就是大雾弥漫; 那天早上一出发,就是连续爬坡; 那天早上刚到垭口,阳光晒开了天,寒风吹走了雾 贡嘎 山横呈在云雾之端。 这是梦里也没有见过的景象,站在云的上面,有的队员哭了,有的在笑、有的在叫。这些天一群天 南海 北的都市人在 贡嘎 的诱惑下走到了一起,一起经历高原反应,一起走出暴风雪,一起发烧感冒,一起爬雪山下冰河,一起,被蜀山之王眷顾,在神山脚下撒欢。 序 有 人说,旅行的意义是为了逃避一段记忆,驴儿们听了肯定会说这样的人

柿子

• 攀登人生的第一座雪山,登顶海拔5588m那玛峰

向高处去 决定去登雪山不过是吃一碗 重庆 小面,抹完嘴,一拍桌子的事情。 在我们原本第二天就要进山开始为期8天的亚丁大转山的前一晚,得知山里出了事,临时管制。 山不能进了。 4个人、8个包,从各个城市坐高铁、坐飞机、包车、搭大货车来到 香格里拉 镇,就此回家,是不可能的。中午在镇子里吃小面的功夫,在最后的几个可能性里,我们选择了谁都没去走过的雪山。 既然无路可走,又绝不回头,我们就向高处去吧。 在路上 具体的内容会随之而来 尽管之前我们从未想过会登雪山,尽管我们每个人都缺一件厚羽绒服,尽管不知道登雪山的天气好

天外飞饼

• 贡嘎大环线Top1穿越无人区,暴风雪转山徒步纪实

时间:2018.09.30-2018.10.06 徒步路线: 贡嘎 大环线 徒步里程:100km(GPS显示行迹120km) 文中穿插视频彩蛋 暴风雪将山川行upgrade→顶级“探险”路线 贡嘎 雪山百公里无人区徒步穿越,在近5000m海拔上遭遇风雪暴和迷雾,翻越坡度近乎垂直的日乌且垭口,见证7个垂直原始森林带。经历 贡嘎 十年一遇的超强暴风雪,将原本Top10的 贡嘎 穿越线直接拉升为Top1顶级难度路线,这次后来在驴友圈疯传的“2018年十一 贡嘎 大环线千人被大雪围困事件”被第一次走长线的我们遇到,每天扎营在零下温度的雪面,重温红军两万五千里长征的印迹,经历了

美芽

• 啸长歌 一生一贡嘎 不虚行——2016贡嘎大环线穿越之旅

满江红 贡嘎 蜀山之王, 贡嘎 山,摩云擎天。 方万里,雪岭相连,群峰作伴。 幽林葱茏蔽日月, 碧海绿湍映光天。 须晴日,看落日西沉,照 金山 。 翻垭口,越激流,走横切,跨冰川。 在其中,莫辨天堂人间。 巴望海水洗吾心, 木格措清濯魂灵。 啸长歌,一生一 贡嘎 ,不虚行。 这首《满江红 贡嘎 》,是我对此次 贡嘎 之行的全面印象。说到此次 贡嘎 全线穿越之行,还要从去年的七藏沟穿越说起。2015年也是10月中旬,我参加了七藏沟徒步穿越。途中,队友阿鸿、米粒和紫玉不止一次的向我说起 贡嘎 的美丽、壮阔和震撼,让我在那时就已经

木四点

• 露营轿顶山观日出!

3月初的周末,与夫人从 成都 前往 雅安 汉源 县皇木镇轿顶山,准备露营在山上。因为来过两次了,带好了食物和水,以及车上睡觉的卧具,当然不能忘了单反像机,前两次来还是用的傻瓜。中午出发,行驶了三百余公里,其中最后四十公里是碎石路,比以前路面加宽了不少,到达山顶门口,每个交了30元⛺️费后驶入露营区,发现现在有住宿的小木屋和房车了,此时已是下午六时了,正好观落日、云海。由于云层厚,落日不爽,云海倒是就在脚下。从山下20多度的大太 阳高 温天气一下上到山顶零度并伴着刺骨的寒风,着实让人受不了!在车上吃完饭,简单

骆驼东东