贵州 镇远 青岩 记忆中念起的城
2011.08.20发布·3831阅读
桃子在云端

走陌生的路 看陌生的風景 走著走著不要停下來.....

青岩古镇

青岩,一座与世无争的小城
       里边都是些很特别的东东

然后走进去
也可以问当地人
还可以把地图照下来
按上边的指示走
就不会迷路了...

如果你带着一份宁静去
就会收获一份安详
   在这样的场景里
   我想起了 兵
临城

• 她就在这里静立——青岩古镇

实则我以前对古镇比较有兴趣,去得多了,可能也是我静不下心去体会。就觉得无非也不过如此,不过没一个古镇,不管是人工后期还是先天保留,都有属于她自己的味道。 近期在 贵阳 工作, 贵阳 片区的景点去得比较多,会有一些游记都是这边的。 有需要到 贵阳 来旅游的朋友有什么问题可以问我,也还算比较熟悉吧,能帮的就帮一下了。 这 青岩古镇 ,是冬天的时候去的。一大伙人,扎了堆说去就去了。 路线方面呢。从 贵阳 出发,自驾的话,先到 花溪 ,到了后问问路人吧,不算远,就到了。 不过 贵阳 基本堵车,会堵车花掉一些时间。 公交车

马蜂窝闲置号

• 青岩古镇

青岩古镇 是 贵州 四大古镇(青岩、 镇远 、丙安、 隆里 )之一。古镇镇容布局沿袭明、清格局,至今仍存完好的朝门、腰门以及陈旧古老的石柜台和木柜台。古镇四周筑有城墙,分内城和外城,用方块巨石垒砌,城墙上筑有敌楼、垛口、炮台。气势宏伟的 定广门 城楼与石板古道、古牌坊交相辉映。镇内祠宇林立,建有九寺、八庙、五阁、三洞、二祠、一宫、一院,共30多座庙宇祠堂,这批古建筑气势雄伟、雕梁画栋,工艺精妙绝伦,令人叹为观止。其中不少虽年久失修,大部分仍风韵犹存,颇具观赏价值。 北城门又称玄武门,为重檐歇山式顶木结构建

四大皆空

• 只为微博疯转的一张图片(附美食地址)

由于咨询美食商铺的人比较多,我特地附上了几个我大爱必去的美食地址,由于个人口感不同,我的推荐,仅供参考 一个背包,一台微单,一个好奇的心。 下面这张图,是去青岩的理由:微博疯转这张图片,都说是青岩,可作为老 贵阳 ,一年起码要去4-5次的人,却不知道是青岩的条街那条巷 处于好奇,背着包,跨着单反,前往古镇-青岩!一探究竟 贵阳 -青岩 在河滨公园乘坐210路,3元/人 贵阳 - 花溪 -青岩 若想在 花溪 湿地公园兜兜可以先在合群路乘坐93路(2元/人)或者在河滨公园乘坐201路,在 花溪 下车,在转直达青岩的中巴车3元/人。它们

莽静静

• 青岩__天黑要打烊

青岩,这个 贵阳 人家门口的古镇,我终于在末日重生后的平安夜前夕真正进去看了看。我承认,这是我第一次把这里的主街从南到北走完;我承认,这是我第一次最完整的逛了一遍这里;我承认,这是我第一次有机会以旅者的眼打量这里。屈指算算,这之前,青岩也算来过4次,不过每次总有太多的原因横亘着,不是只到门口就是刚进去就出来。假如有外地朋友问我关于青岩的问题,我是绝对说不出来的。倘若真要我说说青岩是什么,我会说青岩就是卤猪脚、玫瑰糖、糕粑稀饭,意识中,青岩就是个用这些食物概念化的LOGO。窃想,在 贵阳 人当中,对青岩的

水晶

• 贵州——青岩古镇

这次去 贵州 ,很遗憾时间短,来不及去 镇远 古城,回到 贵阳 后,就近去了 青岩古镇 。 本想坐公交的,问好了路线,到了车站一看,那队排得 还是打车去了,去时3人拼车,一人30,回来2人80。 正值黄金周期间,古镇里面那叫一个人多。。。 一些小店还是有点意思的 这算是主干道了 街道两旁全是各种各样的小店,虽然也可以逛逛,但对于想访古寻幽的人来说,实在让人没啥感觉,再加上越来越多的人群…… 所以,赶快转入小巷了。 当地的建筑还是有自己的特色的 走近一看,还保留着一些传统的东西 其中的一个庙,古镇里面经过了两三个寺庙,都

陶乐之