再见,牙买加!Jamaica Farewell
2017.07.28发布·4756阅读
骆琦花园

牙买加

第一次知道牙买加,是因为一首美丽的歌《Jamaica Farewell》(再见,牙买加
,唱的是一个远航路过的水手,喜欢上一个当地女孩,但是他却要离开这个地方继续扬帆。沙哑而慵懒的歌声伴着吉他的轻柔,我仿佛看见摇摆的椰树,热情的阳光把叶子投影到温暖的沙滩上,健美黝黑的少年在沙子上踢过,带着灿烂的笑容。他刚从船上下来,背后是一片蔚蓝的大海,泛着波光粼粼。
无论唱歌的人是谁,轻松跳跃的音符勾起了我对加勒比海的幻想:“Down the way where the nights are gay, and the sun shines daily on the mountaintop(路的尽头是无数欢愉的夜晚,山的顶峰每日都撒满了阳光)”,于是,我也“took a trip on a sailing ship”直到“when I reached Jamaica I made a stop”。
牙买加的天空很润,是一种浅浅的蓝,不张扬、很温和。人走路的速度很慢,你能感觉到他们休闲的心。车行走在路上,不时有人在马路中间穿过,路的两旁是各种积极兜售物品的人。喧闹、嬉戏,仿佛听见“Down at the market, you can hear ladies cry out while on their headsthey bear(沿着市集走,你听见女人们大声喧闹,她们把东西顶在头上)”。

• 这是一篇简简单单的牙买加游记

有任何问题可以微博私信我:BiangBiang欧尼 来 牙买加 的理由似乎愚蠢的很,就是想检验一下四个月每天下班去健身房的成果。 每天都在碎碎念,男朋友不以为然。突然在圣诞节前两周突然说老板给了一周圣诞节带薪假,可以去 牙买加 ,直接定了机票和酒店,干脆的犹如这篇游记。 写这篇游记的理由也很奇妙,那就是马蜂窝无法直接传照片,只能以游记的方式出现,这样的话我也只能硬着头皮写了。 我地处北美,在冬季,尤其是圣诞节'期间,很多北美的航空公司都会增加飞往 地中海 国家的航线,以满足 美国 人与 加拿大 人的度假需求。 从 蒙特利

FAB冰

• 蓝山上那些美妙的动植食物

日志 已经是第一篇 虽然单反没电了又赶时间,但还是用monica的卡片机给可爱的小东西们拍了几张特写。DADADADA~出场啦! Humming Bird 蜂鸟 Jamaica国鸟 牙买加 有很多长尾蜂鸟,我们住处的花园里就经常能看见蜂鸟美丽的身影,这是他以前在蓝山上拍的。 很像一副画卷 在 牙买加 机场和公路上总会看见各式各样的蜂鸟图案,他的一个同事还有蜂鸟标本,有机会也想买一个收藏,不知道能不能带回国。 在酒店的木椅上发现了两只小壁虎 小家伙好奇的看着我 特写一张,有点怕怕的,害怕爬得快的动物。壁虎喜欢热的地方吧,在住的楼外墙上经常可以

Phoenix

• 我的环球旅之梦-加勒比海西线7日游⑤牙买加-法尔茅斯

2014年3月27日,上午7时许,邮轮到达 牙买加 的 法尔茅斯 。 法尔茅斯 (Falmouth)是 牙买加 的历史名城,建于1769年。也是特里洛尼区的首府,位于该国北部,距离 蒙特哥贝 约30公里,是 加勒比海 地区乔治亚式建筑(Georgian architecture)保留最好的城市之一。也是皇家 加勒 比邮轮的集散地。 今天我们选择的活动: 法尔茅斯 和 蒙特哥贝 休闲游FALMOUTH AND MONTAGE BAY AT LEISURE。代号: FYB6. 8:30启程, 历时4:45小时. 蒙特哥贝 (Montage Bay)是 牙买加 圣詹姆斯区的首府,位于该国 西北 部,2001年人口96,488,是该国人口第

崂山顽石

• 牙买加,不只有博尔特和蓝山咖啡

微博 鹅小志jackie 前几天发了去 巴哈马 的游记 今天正好有时间 再来讲讲 牙买加 这个第一次来之前让我闻风丧胆 但是第二次哭着喊着要来的地方 爸爸在这里工作四年了 所以前后来了两次 牙买加 一并在这里讲讲 开篇先说说 牙买加 牙买加 是个 北美 洲的小岛国 因为离 迈阿密 只有不到两个小时的飞机 所以来着旅游度假的 美国 人很多很多 之所以说第一次来之前害怕的不行 是因为 牙买加 是公认的 世界上治安最不好的国家之一 爸爸也说 下午后他们都不敢出门 来之前 在 芝加哥 机场碰到了很多年前来过 牙买加 的华人 他看到我和妈妈带着项链

鹅小志®