九宫山,岚与云的诗篇
2017.07.27发布·1865阅读
梦尽头的大树 11国59城

白茶清风无别事,我在等风也等你

通山

七月三伏天,炎热的让人浮躁。趁着周末的空闲时间,带着公司的人一同前往临近城市的经典去游玩。九宫山在我们这一带还是很有人气的。因为是周六出发,外出游玩的人还是挺多,在门口买了70元/人的门票后开始上山。上山的路虽然平坦,却很曲折。在半山腰的地方稍作停顿,我们就继续出发。
  花了几十分钟,抵达山顶。今天的天气也是非常给力,既有充足的阳光,也会有偶尔飘过的云朵带了一会儿的阴凉。山顶的人不少,还有人在用二胡演奏乐曲。四处走动下,会发现许多合适的观景点,空气清新远处的能见度也非常高。找了几个适合摆拍的角度拍照,就好好探索下周遭的环境。有一处非常有意思,名为“一线天”,从这里下去非常陡峭,听说是可以一直下到山底。不过,我们是没有那个时间和精力去挑战。
   山上会时不时的飘过云雾,可以称之为“岚”,每次滑过山间,就会让此刻的景色带着一丝神秘的色彩。不远处的大型风力发电机也会显得更为壮观。有道是“峭仞耸巍巍,晴岚染近畿”虽然地区有偏差,却也同样能表达此处意境。
   稍微游览了下山顶的景色,到了午饭时间,就回到车上前往云中湖去就餐。一方面是因为在景区,一方面也是因为在山顶上。所以这里的物价要比外面普遍的要高,同时口感和味道也不值得一提。吃过饭,大家打算午休一下。于是前往我们在此处本身就拥有的几套房子。因为久未居住,我们也花了一些精力去打扫。一番折腾,我们各自用安逸的方式打发时间。 他们选择打麻将,我选择打开电视与窗户,感受这山间的微风,在微微嘈杂声中睡去。

• 畅游九宫山(93P)

九宫山位于 湖北 省 咸宁 市 通山 境内,主峰海拔1657米,那里风景优美,人文荟萃,是鄂南第一名山。作为 咸宁 人,我一直对这里心驰神往,期望有一天能站在九宫山之颠,遥望祖国的大好河山,俯瞰脚下这片生我养我的土地。本来我这个愿望早在七年前就可实现的,那是2008年的暑假,我和同事一行七人,相约到九宫山游玩。谁知他们到了云中湖后,在云中湖边草草转了一圈,就迫不及待地钻进了宾馆,开了一个房间垒起了“长城”,独留我一个人遥望着山顶上徐徐转动的风车郁闷不已!多年以来,我一直对那次未能尽兴的九宫山之游耿耿于怀,期望

大自然的粉丝

• 自驾游九宫山露营2天一夜

提前一天做了准备,准备了食物,帐篷,驱虫药,厚外套,棉被…… 早上8点半从 武汉 出发,11点到达九宫山山脚下(高速过路费45元)进山之前记得在左边购票中心买门票,网上团购的也需要换票。 进山的门口碰到了一只小狗🐶,我们取名旺财,一下车就围着我们转悠,好像认识我们一样,第二天下来的时候又碰到旺财了,走的时候一路追着我们。再见,旺财,下次一定带好吃的给你。 走到一半的时候碰到了这个迎客松,下车拍照,雾气弥漫,能见度也是很低。全程开双闪爬行,但是很有感觉 第一个景点就是云中湖,因为雾太大了,什么都看不见,在湖

耿直的瑶妹

• 道教名山—九宫山

早上8:00的火车来到 咸宁 。火车站广场刚好停着辆去 通山 的车。(火车站到 通山 的车并不多,错过就要到温泉汽车站坐或乘8路公交车妇幼保健院下车,贺胜路口拦过路的大巴) 通山 客运中心站距离 咸宁 火车站40多公里,一小时左右到达。去售票处一问才知道 去九宫山景区的车在 通山 客运东站。距中心客运站约6公里,1路2路公交车都可到达 通山 客运东站。由于2路车绕路较多50多分钟才到东站。 天开始下雨,越下越大。仅剩下下午1:30的末班车了。在候车室等了3小时左右。旅游大巴20元一个人,直接开去云中湖。本想坐到山门徒步上山的,无

靈熈紫胤

• 咸宁通山隐水洞九宫山一日游

早上8:00 黄石 出发,一个半小时100公里路到达隐水洞景区。“隐水洞”位于 湖北 咸宁 通山 县大畈境内,九宫山下,距 通山 县城12公里。隐水洞主洞长达5000米,全长5180米,平均高达20米,宽25米。要坐两次船,一次小火车,最后步行出洞。全程大概一个半小时,非常适合带小朋友来玩。(船和小火车都是免费的)票价:112元。 8月19日—9月1日,活动价77元。 60岁以上70岁以下老人半票60元。 九宫山和隐水洞相距50公里路,时间1小时。可以一直把车开到云中湖上,盘山路转弯众多,大概一个小时。记得准备件外套,山上很凉爽哦。 沿着竹海山路

马蜂窝用户

• 武汉—九宫山—隐水洞2日游

此次 咸宁 通山 之行原计划2天时间,线路九宫山—隐水洞,但最终由于时间规划这块不得不半路折返。 九宫山和隐水洞为 咸宁 旅游2大热门景点,2个景点都在 咸宁 通山 县境内,地理位置一东一西,相距还是有点远。 2个景点游玩建议 九宫山和隐水洞都在 咸宁 通山 县境内,交通方面3条规划路线:一条线路是 武汉 过去从宏基客运站直接乘坐前往 通山 县的大巴车,车票38元每人,时间2个小时左右,最早一班车在6点17分;第二条线路 武汉 高铁到 咸宁 , 咸宁 转大巴车前往 通山 ,大巴车前往 通山 的时间预估1个小时左右;第三条有车一族 开车

小草