Aug
2017
两个背包一个娃,28天穿越奥斯曼土耳其
2017.07.27发布·16.4W阅读
贩暖 16国354城

微博 / 微信公众号ID:贩暖 微信:sellnuan(请注明来自马蜂窝) 背包远行,有酒常伴

土耳其

2016.05.14 ·28天

一向喜欢异域国境,偏爱冷门小众国的我,起初对土耳其是不太感冒的,
只因它是一个此前早已相当热门的旅游国家。
而现如今旅行热度,轻减了很多。

但是不是不得不说,阴差阳错的星月国之旅,刷新了我对这里原本留存了很久的固有观念。
土耳其,它是为数不多将商业化,与旅行体验平衡的恰到好处的国家之一,也是为数不多我觉得还会再去的国度。
这篇游记写的很慢,慢到好几次都以为会是写到一半就难产的状况。
时隔一年,相比于
土耳其照片上的这个咿呀孩童,如今的问问,早已是个古灵精怪风一般的少年模样。
我知道,
很多时候,阻碍我们的不是记忆日渐模糊,而是不屑于在已经发生过的事情里沉思。
我可能注定,还是不会放弃用这些饱含着温度的文字,记录下有着他参与的每一段旅程。

他最爱看的动画片就是《超级飞侠》了。
每当播放到他曾去过国家的片段,他都会特兴奋的指着电视说:
“妈妈。我们去过
土耳其的,我们还去过撒哈拉的”

平常生活里,我并无意要唤起他的记忆而跟他说起什么,但每每听到那些,连我都吃惊他会讲出的话、以及记住的事时,内心还是充盈着满满的感动。

眼看小问子还有 4 个月就将满 3 岁,想来当初是没有想太多的,只是单纯的想要在他来到这世间的最初几年,全心全意的陪伴他。
作为一个行事风格向来是先干了再说的人,并未曾料到过全职妈妈,竟然真的能算得上是这世界上最辛苦的职业。
也更没想到,我会以这样一种带着他一起负重旅行的方式,来度过这段不会再重来的时光。
离再次出发上路的日子越来越近,当我在纸上写下那个即将开始的,再次颠覆的线路时,我没想到,反而是问问的爸爸听完之后无比兴奋了起来,想来这个曾经喜欢度假、喜欢奢侈游旅行的男人,如今竟也开始喜欢冒险了。

记得很多年前曾说过一句话:
“你是谁,便会遇见谁,看到怎样的世界”,现在看来这句话依然很有道理。

人们常说,想找一个三观契合的人。
我想,是否首先你自己得是一个三观清晰又坚定的人。
也有人常常无奈,亲人们无法认同和支持。
那么又有没有反省过,自己是否真的能够拿出,切实可行的计划和有信服力的方案。

任何一段情侣、婚姻和家庭关系,都绝对无法靠一个人单方面的包容和付出就能长久,
我庆幸生活和旅行中有这样的一位 “战友” 与我一起经历和面对。
但也深知,那是过去无数个自己站在十字路口的选择,才成就了我们今天的模样。

• 左手欧洲,右手亚洲,来自星月国的祈祷 (2019年末土耳其散记)

前言 一张照片 一次出行 一场邂逅 一段传奇 依然留存的那张令我疯狂长草的帕卡多奇亚美图,铭记于心的那段描述史诗般传奇的优美文字 ! 唯有邂逅,才能见证光影赋予岁月的魅力;唯有亲历,才能体验历史触及心灵的震撼! 土耳其 ,至今难以忘怀那来自欧亚路口的时光记忆 ,挥之不去的迷人景色,灿烂辉煌的悠久文化,古老神秘的动人传说 。作为连接欧、亚、非三大州的交通要塞,襟三洲而带五海,古老文明遗留下来的痕迹混合着 地中海 的海风飘散在空气中;多元文化浸润的市井生活散发着别样的人间烟火,折射出 土耳其 独有的人文风情 。这

米米

• 你是我生命中的感动与惊喜❤土耳其自拍婚纱之旅(伊斯坦布尔♡格雷梅(卡帕多奇亚)♡费特希耶)

谢谢你们❤愿你们有更动人的一生 我们度过了一个又一个回不去的年纪,历经生活的苦乐与悲喜,演绎着不同人生的意义,偶然出现在别人的生命里,时而铭心记忆,时而了无痕迹…… 我说:“我们去 土耳其 吧。” 你说:“我们结婚吧。” 这是我们的故事…… 现在,我要先告诉你们,关于他们的故事…… 你们来了,在我们的沿途不断欢呼着祝福着,我们是你们美好的回忆了,正如同你们曾带来的那些感动与快乐。——谁都只是个过客,生命却因爱因善而如梦如歌。 ♫♬♪♩♫ 这是一对和我们合影的夫妇,在 苏丹 阿赫迈特广场前,丈夫拿着相机,妻

瑄喵是一粒玉米

• 蜻蜓点水过伊朗 横跨欧亚土耳其

把时间往前推到2014年,我在朋友的鼓动下参加了一个号称10天、掐头去尾、去路途仅剩7天的名为“浓墨重彩蓝韵 土耳其 ”十日旅游团,其中还邂逅了 伊朗 这个神秘的伊斯兰教国家,对 伊朗 有了个蜻蜓点水式的接触了解,此乃意外之收获 。 索菲亚大教堂。 爱琴海 的黎明 古 罗马 大剧场。 棉花堡五彩梯田。 希林杰小镇路边摊。 卡帕多奇亚 玫瑰谷 帕姆 卡莱 棉花堡。 卡帕多奇亚 格雷梅 一、出发日 第一天 2014年11月29日 星期六 按旅行团要求,晚上8点20分就到达首都机场指定集合处,领队清点人数、讲解注意事项、收取费用后带领我们团队成

月色朦胧FOTO

• 自驾,在土耳其的惊艳里

开篇语 把 土耳其 放入我的旅行list中,源于多年前在租租车上办理国际驾照翻译件时的偶然。那时想着,既然办了驾照翻译件,就找找有哪些国家适合自驾游吧。在租租车APP上浏览,很当然地跳出来 土耳其 ,自然,也毫无疑问地被牢牢吸引,于是心底便种了草一样,念念着要在那最美D400公路上自驾遨游。带着强烈的愿望,翻了不知多少遍《孤独星球》,当我站在 格鲁吉亚 度假城市 巴统 的边境站,望着不远处 土耳其 的伊斯兰教堂,耳旁恰合时宜地传来一阵阵如泣如诉的唱颂,内心激动得想要掉下眼泪。是啊,跨过山和大海,穿越人山人海, 土耳其

qyxyqyxy

• 地表最强土耳其攻略

【前言】 “我想要带你去看浪漫的 土耳其 ~🎵” 对于 土耳其 这个国度,我一直都很向往: 想站在欧亚大陆的交界之处, 去领略世界十字路口的繁华; 想航行于博斯普鲁斯海峡上, 去感受 地中海 和黑海交织的风; 想漫步于老街旧巷,宫殿教堂, 去回溯那古老帝国的兴衰崛起; 想站在卡帕多起亚沟壑纵横的地表, 去见证热气球缓缓升空的浪漫; 最后,我想在爱情海沿岸坐上滑翔伞, 去感受那翱翔天际的畅快! ...... 然而,三年的疫情封锁了我探寻世界的步伐。 而今,新冠退去,万物复苏,是时候朝着心中的梦想之地出发了! 【关于我】 在 费

洛賢✪