壶瓶山游记
2017.07.26发布·8137阅读
汤沧海 1国27城

随行所遇,每一道风景都是时光的刻录

石门县

2016.09.11 ·2天

去年九月去的壶瓶山,游记写的迟,本来没打算发了。前几天看到有人发壶瓶山的游记,心痒痒,就找出来发了:)
湖南第二高峰——壶瓶山
壶瓶山海拔2089.7米,是湖南第二高峰。
马哥,
湖南东安县人,年近五旬。为了攀登酃峰,我搜到一个与酃峰有关的QQ群,不久,马哥也找到这个群,然后相互认识。湖南海拔2000米以上的山峰目前已知共六座,马哥从今年5月开始,陆续登了五座,壶瓶山是他最后一个目标。
我9月初从酃峰下来休息几天后,便向马哥打听登壶瓶山计划,他说随时可以去,看我安排。经过磋商,我们敲定9月11号登壶瓶山,10号在
石门县集合。
9月10号下午,我先抵达
石门县火车站,然后打摩的到汽车西站,等我坐上摩的后,才发现有公交直达西站,摩的司机要价12元,坐公交只要1.5元。已经坐上去了,岂好再下来,于是对司机说:“我不想坐公交,太挤了。摩托车快些!”真是阿Q附体,司机顺着我说:“就是,下班时间,人多,很慢的。”
抵达西站,先订好旅馆。然后致电马哥,他让我先吃饭,不用等他。于是办理好入住手续,下楼吃快餐。晚上8点多马哥来会。
 11号凌晨5点,我们起个大早,赶上5点半开往壶瓶山镇的首班车。途中路过望羊乡,大巴停车加水,有人上车卖麻花,马哥吩咐买一袋。一尝,又香又脆,原来望羊麻花在石门享有盛名,是当地名优特产。

• 我的旅游纪行湖南石门县篇

石门 县,是一座位于 湘西 北位置的偏僻小县,在古代,这里曾经是一块不毛之地,因为大山的阻隔使得这里的交通极为不便。新 中国 建立后, 石门 的交通大为改善,随着石长铁路和焦柳铁路分别在 石门 设站,使得 石门 火车站成为了铁路的枢纽。铁路的到来,逐渐慢慢改变了这座小县城封闭落后的局面,虽说铁路给 石门 县带来了不少的机遇,但现在的 石门 县还是一个经济非常不行的小县城,在很多偏远的地方,封闭的局面依然存在。还是在最近几年, 石门 县才消除了国家级贫困县之称号。 目前的 石门 县是一座面积不大的小县城,但是这座县

唐君武

• 2017国庆自驾湖南石门壶瓶山主峰游记

自己是石门人,没有去过壶瓶山。每当别人问起壶瓶山怎么样,自己总是茫然以对,俨然是在骗别人一般。今年国庆,下定决定,带着老婆一定要去一趟。那里已是湖南的最北面,接壤湖北,山高林密,去之前一定要做好详细的路线规划。不要担心迷路,导航可以到达。地图显示不能开车到主峰所在地--大洞坪,但实际上已经有公路到那里了。石门县城有班车到达壶瓶山镇、南坪,可以从这两地租车到达大洞坪。费用就看你砍价的本事了。从南坪包越野车到达大洞坪大概130元左右。 一般人提起壶瓶山,只知道那是湖南屋脊,最高峰是湖南第二高峰,还知道湖

老杨