暑期乐游新加坡-民丹岛之民丹岛
2011.08.18发布·1.1W阅读
WANG YE

享受人生,享受旅行

民丹岛

旅游是人生最值得投资的事情之一。心会大、眼会开,能走多远走多远!     每年假期,我们都会精心安排一次全家的出游。大人可以暂时游离于繁杂的工作,孩子可以走出去,开阔眼界、锻炼锻炼;全家人在一起享受一个快乐的假期,因此,这样的机会,我们不会放过。
    喜欢海边。海边又是极其适合全家人度假的好地方。因此,自五月起就一直瞄着海岛,后来又忽闻
新加坡的环球影城二期今年盛大开幕,于是毫不犹豫地将目光锁定在“新加坡-民丹岛”——既能在海边嬉戏,又可以让孩子在环球影城里疯狂一把。
    在
民丹岛,我们选择了全球连锁的地中海度假村CLUBMED,它独有的一价全包的方式很适合一家老小。度假村内有各式各样的娱乐、运动项目,它的美食更是令人大快朵颐,可以随便享用。也就是说,只要在度假村内,你无须背着沉重的包包,无须惦记付费,你渴了、饿了,随时有饮料和小食供应。两手空空漫步在度假村,惬意!
    儿子在度假村玩得很HAPPY。海边自不必说,还玩了射箭、骑了小轮车,打了羽毛球、桌球,还参加了村内的演出,临走时还拿到了村长颁发的“毕业证书”。。。。。这次出行,儿子有两大收获:一、英语;二、游泳。我们告诉他,要喝什么,就自己去要。于是,儿子学会了很多饮料的英语,他自己经常喝的是strawberry milkshake、还有vanilla milkshake、chocolate milkshake等等,关键一点是敢开口说了。
    度假村坐落于热带树林里。村内热情好客的中文服务生告诉我们,这里有猴子、蜥蜴、松鼠、蛇等野生动物。服务生还告诉我们,把香蕉放到阳台就会招来嘴馋的猴子。于是,我们吃饭的时候“偷偷”拿了几根小香蕉放到了阳台上,第二天起床一看,香蕉果然没了,地上剩了一大堆皮!哈哈,是淘气的猴子吃了,还是有人梦游,半夜肚饿偷吃了猴子的晚点?
    这次在
民丹岛,有一些小遗憾——由于经验不足,出行装备准备不充分:没有带运动鞋和厚衣服。厚衣服是在机场和船上等地方用的,因为那里的空调实在是太凉。最主要的是没带运动鞋,因为村内的好多运动项目都要穿运动鞋,所以这次网球和壁球都没有玩成。
下面上图
多幸福

这里没有“煮饺子”的场面发生

• 【亲子游】2岁半小妞的民丹岛+新加坡之行(更新中)

【去旅行】2月22日 出发, 民丹岛 TIPS: 1、新航可以提前48小时在网上办理登机手续,打印好登机牌到了之后直接找【网络登机】柜台托运行李就行啦。 2、新航订机票的时候不需要提供护照号,但办登机之前记得要把护照号等信息填好哦。 3、推车可以退到机舱口再托运,下飞机等在机舱口的电梯那里就行了,推车会先送过来的。 4、 新加坡 入关单可以在下飞机之后去往取行李的路上填写,下电梯左右都有。或者在飞机上和空姐要,提前填好。 5、如果去往别的国家再回来,可以直接拿两份填好,省的再填了。 6、时间短可以不用买E-LINK卡,直接在地

严莉的兔小妞

• 新加坡的后花园-印尼民丹岛

新加坡位于马来半岛南端,与众多海岛为邻。在领略过“花园城市”新加坡的繁华与现代之后,不如乘船到附近的海岛体验几日清闲的岛上生活,让旅行的内容更加丰富饱满。印尼的民丹岛Bintan Island距离新加坡乘坐渡轮大约45分钟就可以到达,该岛北部3200公顷的土地被新加坡政府租借了80年,用于旅游开发,兴建了度假村、酒店和高尔夫球场等,所以民丹岛度假区是不折不扣的新加坡后花园。 从樟宜机场搭乘大巴大约15分钟就可以到达丹娜美拉Tanah Merah轮渡码头,这里工作日每天5班(周末适当增加班次)渡轮开往民丹岛度假村。虽然民丹岛度假村

Calvin凯文

• good friday 假期的三天两夜民丹岛之旅

5月22-24日是 新加坡 的公共假期,我们选择去比较近的 民丹岛 放松一下,明丹岛是 新加坡 的后花园,离 新加坡 只有45分钟的船程,所以真的很方便。 废话不多说,给大家一点使用的东西吧。 首先是买船票:*** 可以在这个网站上面买船票,有一张信用卡就好了,付好款之后就会有一个 BOOK NUMBER。记好这个号码到时候去码头报出来就可以换船票了。EMERALD CLASS 我觉得就挺好的,多加30新币到二楼的船舱只是多些免费食物而已。船票提前几天定, 会安 心不少。 然后就要去码头了,有钱的可以直接

又又又木-

• 民丹岛三日自由行&此处有惊喜(亲亲)

【序】 初识 民丹岛 ,既熟悉又陌生的感觉。似曾相识仿佛游走在 泰国 的 普吉岛 ,又好像回到了 坦桑尼亚 的 桑给巴尔岛 ,不,还是不一样的, 民丹岛 这个对于国人来说不为熟知的寥内岛屿,有着它的与众不同。 此游记主要记录我们出行的点滴,在游记后半部分有详细的 民丹岛 实用攻略,如有需要可自行翻阅目录查找。 【行程预览图】 =================================================================== 民丹岛 的班达本单 特拉尼 渡轮码头(Bandar Bentan Telani)。 笑容是最美的语音 。 椰风海韵,我们来啦! I like yoga . 蓝天 白

kellin的旅行日记

• 200张图带你游印尼·民丹岛

晚上12点乘坐 上海 飞 新加坡 的航班,由于太兴奋,所以那天完全没睡觉,不过因祸得福,看到了一片非常美丽的星空,本来想拍的,可惜我拍摄技术略渣,拍不出星空图。那是在魔都完全不会出现的天空,满天星星闪耀着。 (图0)网上找了一张类似当时的场景,以及看到这张图你们能明白我当时的心情吗! 快要到 新加坡 的时候,问空姐要了两张 新加坡 入境单,虽然事先找好了翻译,但是实际填写的时候还是略艰难。。。我们又填的太慢,后来机灯都关了,我们只好照着手机灯含泪继续填写(朋友们,英语的重要性啊!)。 早上5:30下飞机,在 新加

夏陵