【安徽凤阳】狼巷迷谷和韭山洞
缤纷午茶 2国63城

凤阳

2016.10.15 ·2天

一、写在前面
       14年去了一次凤阳,因为时间仓促没能去狼巷迷谷和韭山洞,这成了再去凤阳的理由。狼巷迷谷和韭山洞相距9公里,到了景区才知晓,它们同属凤阳山国家地质公园,而为两个不同的园区而已。
二、狼巷迷谷

• 凤阳狼巷迷谷

问了很多朋友 蚌埠 周边有没有适合一日游的,又好玩的地方,很多人都推荐了 凤阳 的狼巷迷谷,于是就来了,但是2017.7.25~2018.7.24这一年去狼巷迷谷的最近那段路(导航导的那条)刚好封路,幸好景区也做了指示,一路跟着指示牌,绕着 凤阳 山水库也是别有一番景色,就是远了很多。 在大门口处有一特别的门就是只拍到一角 继续开车到达服务区,停车费5元,门票费80,网上订65,但是那天景区停电,手机信号特弱,网都上不了,只能被宰了,我们四个大人,两小孩,一个半票就多出了60,早知道就该在家订票 一进入景区,就是树林,顿感凉爽,

penny

• 《走街串巷》(14-乡游“凤阳·小岗村”)

2019年10月12日,在军校老同学陪同下参观游览了 凤阳 小岗村。 在国庆70周年阅兵式上,“美好 安徽 ”彩车 上“ 凤阳 县小岗村·门楼”十分醒目,代表了农村改革先锋的时代强音。 No.1 进入小岗村 小岗村,隶属于 安徽 省 凤阳 县小溪河镇,是 中国 农村改革发源地, 中国 十 大名 村之一,国家AAAA级旅游景区,沈浩精神起源地。1978年,十八位农民以“托孤”的方式,冒着极大的风险,立下生死状,在土地承包责任书上按下了红手印,创造了“小岗精神”,拉开了 中国 改革开放的序幕。 我国改革是从农村起步的,小岗村是农村改革的主要发源

南海蛟龙

• 蚌埠、凤阳游记 作者新浪微博:永城陈新建

蚌埠、凤阳游记 作者新浪微博:永城陈新建 前记 2015年的五一小长假,老友相邀,两家结伴去旅行。按照他的时间要求,我做了一份计划,去凤阳,看看明太祖朱元璋的老家,190公里的距离,两天的行程,途径蚌埠,做短暂停留。 为什么要先去蚌埠?原因很简单,一是顺路。二是蚌埠的景点是免费的,张公山、龙子湖景区都不要门票,久慕其名的汤和墓也只要10元。旅行是一件极易上瘾的事,只要出行过几次,遇到假期,心就会不安分,仿佛在家呆着,是一种刑罚。可是旅行又是件挺费钱的事,车费、餐费、住宿、门票,花钱的地方不少。普通家庭以过日

永城陈新建

• 淮河分南北,中都兴明皇--从蚌埠到凤阳

前言 6月6日晚6点14,我乘坐K614次列车从 连云港 东站出发,前往这次背包游的第三站: 安徽 蚌埠 。经过5个半小时的行程,在次日零点之前到达 蚌埠 火车站。这也是我时隔五年之后,第二次来到 安徽 。 中国 的南北分界线是 秦岭 淮河一线,而淮河正好从 蚌埠 穿城而过。我来到 蚌埠 ,就是想近距离接触一下淮河,同时也想去30公里外的明中都 凤阳 看看朱元璋的遗迹。 淮滨公园 第二天一早,从 蚌埠 火车站步行一公里就走到了淮河边上。这里是市民健身的地方,叫做淮滨公园。 这就是 中国 南北的分界线--淮河。我站在淮 河南 岸,看着对面

庐江周公瑾

• 行走2016(6)

国庆假期和国庆福利许久没享受过了,一则是出去摩肩接踵的我受不了,一则是需要为减轻大气污染做贡献没时间。2016年的国庆似乎比起以往的季节来的晚了些,居然9月30号秋高气爽的嘞却没到国庆节,朋友要带岳父岳母出去玩平时都挺熟悉也就搭车一起出发 也算错峰游吧。 午饭后上了高速下起了小雨,一口气跑了三百公里第一站去看老爷子感兴趣的 凤阳 小岗村~改革开放第一村。 雨中参观了大包干纪念馆以后,我们又去当年分地执笔的严宏昌家里攀谈了差不多半个小时,今日的小岗村的确富了,但小岗村依然是小岗村,虽然沿路建了好多商住楼房,可

yl