浪漫文艺的东欧(布达佩斯、维也纳、哈尔施塔特、布拉格游记)
2017.07.25发布·4511阅读
果o果 1国1城

on the road

东欧

2017.07.11 ·9天

当一座城市的名字和小说、电影联系在一起,就会显得特别文艺。初识布达佩斯是因为电影《布达佩斯之恋》,后来又有一部《布达佩斯大饭店》,都是很好看的影片。而维也纳,则是文艺青年最爱的电影《berore sunrise》的取景地。至于布拉格卡夫卡、米兰·昆德拉生活过的地方,让人一下子就想到《城堡》和《不能承受的生命之轻》。这次暑期旅行的目的地选择东欧,是老公提出的,他说东欧国家小建筑美拍照效果好,我一听,立马同意,因为早就对这几座城市很有好感。于是提前半年就订好了机加酒,价格很实惠。
    到了
东欧,给我的印象是生活节奏慢,城市建设不怎么摩登但很有质感。东欧人民热情友善,人与人之间信任度极高。在这里只要你需要,无论是否主动提出,都会有人施以援手。这是一个令人感觉很舒服的地方,适合来旅游度假。下面简单记录一下我这次的行程及感想,也可供想过去的朋友做一参考。

【时间】9天7晚(比较赶,家里娃太小当妈的不忍离开太久)
【天气】夏天最高温度25度左右。如果是阴雨天需要穿外套,但只要一出太阳就会非常暖和,可以只穿无袖的衣服。天气晴好时尤其要注意防晒。
【大致费用】
机加酒:由于订得早,机加酒比较便宜,人均7000不到。(订得晚就升到人均14000了)
交通:
欧洲铁路通票人均1300,市内交通人均100左右
餐饮:人均400/天
【往返飞机】
去程:
俄罗斯航空(莫斯科中转)    评价:飞行中摇晃厉害,服务不主动,不推荐。
返程:东航直飞   评价:好
【拍摄相机】佳能5DⅢ
匈牙利印象(布达佩斯)
    布达佩斯是一座相对比较古朴的城市。路上行人不多,建筑都挺有年代感,显得老旧。
    从李斯特·费伦茨机场出来,坐shattle bus可以直接送到你下榻的酒店(费用10欧)。
布达佩斯的地铁线路只有3条,最古老的1号线站台和车身设计都很有特色,而且有些站打卡进去就是直接是站台。换乘时的电梯运行速度很快且又高又陡,我每次站上去都感到心惊胆战。那边没有直达电梯,所以残疾人和推婴儿车的只能乘坐扶手电梯生病很佩服有些人竟然能单手架着婴儿车上去……

布达佩斯的车票分单程票和24/72小时票,可以根据自身需要在部分站台或者自动售票机上购买。我个人觉得没有必要买一日票,因为各景点间距离很近步行可达,而一日票价格又贵很多,所以一天下来其实坐不回本。进站时在自动打卡机上插入打卡(用来记录使用时间,仅在初次使用时需要打卡)。有些地铁进站时有人监督打卡,有些则没有。在欧洲,坐车买票全靠自觉。
    在东欧城市旅游的好处就是景点很集中。比如布达佩斯,以多瑙河为界,左手布达,右手佩斯,锁链桥横跨两岸。在布达主要看王宫山(包括王宫、渔夫堡、马加什教堂),在佩斯则主要看国会大厦。多瑙河两岸夜景尤其美。
【国会大厦】
    巴
洛克式建筑风格,非常大气宏伟。去的时候正好碰上了仪仗队表演,时间是11点半。我也不知道是不是每天固定只有这一个时间有表演,总之感觉运气不错。

• 2012年10月,东欧,邂逅秋天(奥捷匈攻略篇)

有时候愿望也许只是太阳底下的一个肥皂泡,但是怀揣着一颗对世界的好奇心,下定迈出第一步的决心,不管这个愿望是多么绚丽而不真实,终究有一天梦想会变成现实。 终于有一天,五个姑娘带着各自的心愿踏上了 欧洲 的土地,开启了13天的 东欧 快乐自由之旅。我们的旅程从 布达佩斯 开始,结束于 布拉格 。第一次在 欧洲 大陆,开着租来的车,怀着忐忑与激动,还有一些沾沾自得的成就感,从 维也纳 —萨尔斯堡— 哈尔施塔特 — 捷克 的CK小镇。 13天来,我们时常陶醉于 布达佩斯 的清晨和傍晚,沉迷在 布拉格 广场的黄昏,坐在有着上百年历

火炬猫

• 「C家旅行」 国庆暴走18日,中欧四国精华游(匈牙利,斯洛伐克,奥地利,捷克)

前言 “ 中欧 ”--众多的老城古堡,积木般的房子,最为人熟知的莫过于“最美小镇”的风景。 在去这四个国家之前,除了早年看过的几部电影,听过耳熟能详的那首歌,也就没有太多了解了。 临行前抽空重温了《 布达佩斯 之恋》,感受那凄美忧郁的色彩和女主那令人垂涎的胴体; 翻看了《茜茜公主三部曲》,了解大概的奥匈帝国史,和这位备受争议的皇后。 《 布达佩斯 大饭店》和 布达佩斯 没有半毛线关系, 布拉格 没有 布拉格 广场,也没有许愿池, 有些东西只听只看,都有可能产生误解,还是要去亲眼看,亲身体验一下,才知 道真 伪。 虽然

明珠Cece

12040 105
  • 我的东欧游:塞尔维亚、黑山、波黑

东欧 的小国繁数如星子,每一个国度都有着它别样的传说与美丽,宛如一颗颗珍珠连缀在 东欧 这片丰饶的土地上。 我这次的 东欧 之行所要做的就是,把这一颗颗美丽珍珠拾起,串就珠链。 大国美的宏伟雄壮,小国亦有小国的千万种风情… 塞尔维亚:双教纠生的乌托邦 塞尔维亚 是特别的,信仰东正教的拜占庭帝国与信仰天主教的西 罗马 帝国在这里对立而共生着,形成了一系列特别的政治宗教与经济文明的奇观。 探索 东欧 自然要从这个美丽的小国开始…… 刚下飞机,鼻腔呼吸到这小国自由而古老的空气,旅途的艰辛逐渐散去,只余欣喜。 贝尔格莱

关鸠winnie