Aug
2017
亲爱的小小铲屎官,还记得我们合体时的旅行吗?
2017.07.25发布·13.7W阅读
王兔仙儿 7国86城

闻灯公主•桃嗑桃核

北京

2016.10.01 ·5天

小孩儿,我想和你说
感谢上天赐给我两个可爱的女儿。

狗狗老大是成天儿,她是你的姐姐,她是一只去过好多地方,特别有见识的哈士奇。你可以去翻看姐姐的游记:
枫叶作为一只有见识的哈士奇:额尔古纳边境之旅 http://www.mafengwo.cn/i/3253474.html枫叶
章鱼作为一只有见识的哈士奇:暴走大连,觅食有理 http://www.mafengwo.cn/i/5363379.html章鱼

宝宝老二是你,从你投胎的那一刻开始,你就注定是铲屎官的继承人。

你在我肚子里的这10个月,我们一直没有停下带你探索世界的脚步。不过那时候你只能通过声音和我的步伐来感受世界,所以,现在我要告诉你,那时你在黑暗中感受到的,是个多么有趣的世界。
庆祝糖果干杯

曾经收到蚂蜂窝产品经理的一封信,说“我们将这些记忆都保存到了一台神秘的服务器中,据说这台服务器能安全运行上百年。”多神奇呀,等你长大以后还能在这里找到这段零岁时的记忆。
糖果糖果糖果
拾个月的旅行,一辈子,就一次
零个月,第一次听到你的消息,像春天盛开的花朵一样,静悄悄的又激动人心。

• 吐血整理,北京四季赏花拍花全攻略

在 北京 生活了7年,每年最期待的时间就是春天,各种花花渐次开放,充满生命力,走在路上或坐上车上,都能感受到浓浓的春意。 每年春天我都会游走在 北京 各大公园拍花花,停不下追花的脚步,今年因为疫情原因整个春天都呆在 北京 了,可以说是把 北京 所有的花儿都拍尽了,还探索出了很多小众拍花点,加上往年的拍摄积累,真的可以出一份 北京 最强拍花地图。 这篇文章总结了从三月中旬一直到秋天的所有花,按照基本的开花顺序排列,每种花会标注上大约的花期供大家参考。每年的花期都会略有浮动,大家可以根据推算时间在中间的时间点去

韦苡珊

• URBEX科幻文 之 “化学试剂下的工业美感”

地点侦测信息汇总 历史背景:发生过特大爆炸火灾事故的废弃化工厂 区域面积:128万平方米 高度:需攀爬 出入难度:★★★☆☆ 管理松紧:★★☆☆☆ 动物数量:仅遇见一只无攻击性普通犬类 异味指数:★★★★★ 蚊虫指数:★★★★★ 探测时间:2017年7月25日 天气及温度:阴天、潮湿 同行人数:2人 摄影师:烏陵 拍摄机器:小米note手机 后期滤镜:Foodie、Snapseed 出行装备:(见目录02列) 出行装备清单 黑白预告片 彩色预告片 正文(虚构情节) 今日醒来后,一切都不对劲了,我竟然看到阳光从窗户的缝隙中透出来,晃眼到墙面变得一

烏陵

• 北京北京——熟悉的地方也有风景

我在这里欢笑 我在这里哭泣 我在这里活着 也在这儿死去 我在这里祈祷 我在这里迷惘 我在这里寻找 在这里失去 北京 北京 ——写在前面的话 1991年,我还没有出生,父亲和怀孕的母亲来 北京 ,他们在天安门留影,我其实也在照片里; 2003年,小学五年级,去 北京 参加冬令营,我对 北京 的印象是:很大很繁华、姑娘很时髦; 2010年,高三,我的梦想是去 北京 读大学,但阴差阳错去了 厦门 ; 2011年,我和他在一起了,我告诉他,我以后想去 北京 工作,他听了以后说舍不得分离; 2014年,大四,我和他决定留在 厦门 工作,毕业旅行的地方是

在路上的金针菇

• 光阴的故事——北京砖塔胡同、百花胡同、八大胡同、史家胡同漫步

二零一七年,秋, 北京 。 命运不是风,来回吹。命运是大地,走到哪里你都在命运中。初秋,在小城里等待终老,真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮;待到深秋来临,却已在 北京 忙忙碌碌。而过去六十多日子里,是一刻也没有停止的脚步。还好,虽始终在路上,却也并不慌张。 大时代即将迎来大时刻,人们都在为此奔忙。正因如此,我才会在 北京 度过这个十月。从黎明到黄昏,手机里传来声音和讯息,都带着焦急、不安与压力,都关乎风、命运和大地。这仿佛与满世界的红色和热烈并不协调,可它确实真实存在,仿佛月球我们永远看不到的

风再起时

• 【Bigger北京】:在北京,玩得与众不同一点Vol.2

建筑同样有特色 太阳暴晒的正午走进去 会感觉进了一个雪糕屋 线条都是柔美圆润的 颜色也是洁白如玉的 但没有冰宫的寒冷 怎么说呢 感觉建筑师是一个 很温柔很好相处又不是很容易接近的人 是不是很矛盾? 最近的展是关于安迪·沃霍尔的 安迪·沃霍尔 波普 艺术的倡导者和领袖 什么是 波普 艺术? 就是一些流行的、短暂的、易忘的、低廉的、年轻的、浮华的、性感的、骗人的玩意儿(大概这意思吧) 你把它们拼贴起来 就成了 波普 艺术(我瞎说的) 在我看来 安迪·沃霍尔除了喜欢拼贴 还喜欢神经质的无休止的呆板单调的重复 看看上面他的作品

到处拍照的黄小姐