沙巴大自然的奇遇 - 红毛猩猩、长鼻猴、太阳熊、萤火虫之约
2017.07.25发布·2220阅读
豆豆

婆罗洲

2017.06.22 ·7天

自从上一次去了海龟岛后就从此对沙巴念念不忘 爱心小蜂所以这一次我们决定了要与沙巴再相约!透过旅行社一连安排了七天的行程 得意小蜂 先让大家看看行程的简介吧:

第一天:自由活动 + 晚餐
第二天:
西必洛人猿庇护中心 + 太阳熊保育中心 + 热带雨林公园
第三天:拉卜湾长鼻猴保护区 + 京那巴当岸河野生动物探险之旅
第四天:哥曼东岩洞 + 天然鱼疗鲁安帝村
第五天:神山公园 + 萤火中生态之旅
第六天:迪加岛火山泥一日游
第七天:自由活动

PS: 这个说走就走的旅行来的太快都是心血来潮的错 多亏有旅行社的安排才可以在两个星期内就把我们的行程安排妥当~
第一天 - 自由活动 / 海鲜肉骨茶
第一天到达沙巴山打根机场,导游和司机就在机场外等着我们了,效率蛮不错嘛。等行李从机舱运出来以后我们就乘着旅游巴到入住的酒店房间置放行李,因为旅行社提前就帮我们办了入住手续,所以一到酒店就能马上入住到房间,对于坐了几小时飞机差不多累垮的我们来说真的太感谢啦!下午的时间我们都是呆在酒店休息或到附近的市场走走。由于酒店就倚靠在海景旁所以我们的房间都能看到无敌海景。住这酒店一定要带上泳衣因为酒店的游泳池也真的太棒了!无边际的游泳池还有一望无际的大海搭配着夕阳晚霞。陶醉在这景色真的觉得人生无憾了微笑小蚂
晚餐我们去吃当地最出名的海鲜肉骨茶。山打根的肉骨茶和平常吃的不一样,因为他们除了有普通的肉骨茶之外还有海鲜的,例如有虾有泥猛,有鱼片,有飞螺等。这些都是属于山打根的特色,其他地方吃不到的哟 ~
享用了一顿丰富的晚餐后我们就回到酒店休息,为第二天的行程做准备~~
困小蜂

• 再也不用担心语言不通的OW——婆罗洲+诗巴丹潜水之旅

婆罗洲(Borneo))即加里曼丹岛(Kalimantan Island),是世界第三大岛,位于马来群岛中部,面积为743330平方千米。其北部为马来西亚的沙捞越和沙巴两州,两州之间为文莱。南部为印度尼西亚的北、东、南、中、西加里曼丹五省。由于这里与中国的交流有着悠久的历史,这里的官方语言虽然是马来语,但是汉语和英语也被当地人广泛的使用。中国史籍称为“婆利”、“勃泥”、“渤泥”、“婆罗”等。大约在西元414年,中国僧侣法显由印度求得佛法,回归中国途中经过南洋,曾有一提及耶婆提(Ye-po-ti),根据史家的意见,认为此地是现今的婆罗洲。

Coral

• 2012 婆罗洲背包探奇之旅(新开 专门仙本娜和马布,图)

因为之贴还没完而图片太多,此贴专门将 仙本娜 和马部岛的图片分出来 仙本娜 码头附近的牌楼 牌楼柱上的鱼类图谱 仙本娜 码头--这个码头主要是运输上岛的一些用品或近的岛的本地人的交通,游客一般不是在这个码头上船,只有少部分潜店在这里上客. 仙本娜 码头 仙本娜 码头--长排屋是 龙门 客栈 仙本娜 码头--停泊的警察船 码头后卖小礼品店家的小孩 巨大的合欢树 当地人民的普通住房 当地人民的普通住房 废弃的小公园 很有 非洲 大陆的感觉吧:) 码头后街 巴刹上来的交通圈--剑鱼地标 剑鱼地标 传统的 仙本娜 人的渔船 传统的 仙本娜 人的渔

ho