丹霞大营六日环线
2017.07.25发布·1945阅读
游乐美 4国168城

心随你动,游乐美游。

甘肃

• 无须迎合风景,只要应和你的心情 ——10月底的甘南游

09年走过 甘肃 ,当时是 兰州 嘉峪关 敦煌 再环 青海 ,在 西宁 时有计划前往 甘南 ,但搁置了。 一晃十年, 甘南 貌似还是小众,依旧引人向往。 我知道季节是不对的,要视觉获得饕餮盛宴,或是斑斓的夏或是皑皑的冬,哪怕是挨着夏末的秋,也还不错。 可惜这种十月末,时间段着实尴尬,奈何我这本就是安排的一场生日之旅,那就当做是老天给予的最好安排吧。 DAY1:深圳——兰州——临夏 DAY1: 深圳 —— 兰州 —— 临夏 一下飞机就被大 西北 的冷风吹个跟头!十月末了,该是深秋了,可 深圳 这鬼地方逆天的 这些年愈发地迟迟等不来秋冬。

狸小姐的波点裙

• 【宝藏】黄金自驾路段|用8天在甘肃感受河西走廊【后附旅行攻略】

汽车在高速公路上平稳行驶,我坐在汽车里,妻子坐在副驾。她的帽子压得很低,像是已经睡着了,随车音响中樊登正讲着一本书,叫《 丝绸之路 》。车窗外的高速公路躺在一望无际的戈壁中。一个路牌从窗前一闪而过,根据路牌上的内容,我知道,刚刚经过的那个地方,名字叫星星峡,再往前走,就是 甘肃 省了。 从星星峡向东南,南边是延绵上千公里的 祁连山 脉,沿着山脉北麓走一千公里,就到了乌鞘岭。两千多年前,一个叫张骞的汉人踏入这片土地,打开了中原王朝了解西方的大门。从此,我们给这一千公里狭长的平原地带起了个名字—— 河西走廊

灵魂小药膏

19429 48
  • 2019年的国庆假期我在这里:陇南,武都,青木川,宕昌,官鹅沟,腊子口,哈达铺......

预告片 游记开始: 金秋十月,我又开启, 西北 之旅…… 可爱女孩,模样俊俏,车上旅途,欢闹显萌,增添乐趣, 2号傍晚, 兰州 车站,弟弟妹妹,车站迎接,相逢喜悦,溢于言表,驱车到家,热情款待,美味佳肴,欢声笑语,响彻满屋, 3号早上,来到这里, 这碗拉面,念叨已久,心满意足,旅程开始, 车至 定西 ,通行缓慢,人稀地广, 发生堵车,真是稀罕,实属少见, 帅哥美女,请下车吧(鬼脸) 靠在路边,轻风拂面,秋叶摇曳,景致不错, 还好等待,时间不长,继续行驶,经过 天水 , 行至这里,短暂休息,要吃吃,要喝喝, 唱歌放松,

禾子

• 西进东出,驼铃声声,丝路流浪记

大唐时期,西域商人若想到长安经商,主要是经过两条路线,一条是从 印度 洋到 东南亚 的海上交通路线,而另一条线路,则是 中亚 的陆路交通线路,这两个合在一起,就是我们现在说的一带一路。 西域之行后,我一个人踏上火车,cos龟兹国的玉石商人,穿过阳关、 玉门 关,登上 丝绸之路 ,一路向东,开始了在 河西走廊 苍茫大漠的漫游之旅。 我见过沙漠下暴雨 陆路入大唐的第一站,首先是 敦煌 ,无论是鸣沙山、莫高窟、还是阳关、 玉门 关,这些令人激动的名字,都在一遍遍地述说着 敦煌 。 到达 敦煌 已近午时,沙洲夜市用完午餐后我们随

图图不是糊涂图

• 甘肃寻色记

2021年金秋时节,好友约我一起去赏秋,她认真勤勉地做好了攻略,去看一年只美21天的金色胡杨。因新冠疫情我已有2年时间没有乘机出过远门,受邀后便爽然应诺。避开了国庆大假的汹涌人潮,我们一行九人于10月9日至14日开启了为期6天的寻色之旅。 🌈寻色路线概略 🍁10月9日,D1: 上午10:38乘机,中午12:35抵达 兰州 中川机场,稍事休整后已是下午3点,就近前往《 西北 长城影视城》。寻色印象:暮色。 🍁10月10日,D2:早8点半从 兰州 新区出发,走连霍高速,540余公里,下午4点直达 张掖 七彩丹霞。寻色印象:赤橙黄黑青,绚丽七彩。 🍁10

闲云不飞