这个夏天,终于圆了《伊豆的舞女》带来的“梦”
2017.07.24发布·6418阅读
yafei

钻进蚂蚁窝,做一只游览各地的小小蚂蚁

伊豆市

2017.07.15 ·3天

自从看了山口百惠、三浦友和主演的《伊豆的舞女》电影之后,就一直想找机会到伊豆半岛去看看。这个夏季来日本出差正好赶上7月15~17日的三连休,于是提前两周就开始计划伊豆旅游线路。
        伊豆半岛位于东京的南部,属于静冈县,是一个狭长的地带。盛夏到来,有着秀丽景色和宜人温泉的伊豆半岛成了人们放松身心、寻找电影《伊豆的舞女》主人公足迹的度假胜地。因为三连休时间有限,我只选择了中伊豆的修善寺(第一天)、东伊豆的大室山和城崎海岸(第二天)、以及南伊豆下田市的白滨海岸(第三天)的几个景点。根据这条线路,考虑再三,决定两晚都住在中部地段的伊豆高原。
        线路定好后,马上开始预订车票和住宿地点。多亏有日本同事的帮忙,在网上预订了由新宿发车直达修善寺温泉站的高速巴士(事后证明,如不提前两周预订,当天根本买不到票)。从了解日本民情和性价比的角度看,民宿是一个不错的选择,于是我在“爱彼迎”软件上预订了一家距伊豆高原站步行20分钟左右的别墅(含简单早餐),当然房东负责开车接送站(最晚到下午5点)。
第一天:新宿——修善寺——伊豆高原

• •小玉仔日本关东10日游• 伊豆-箱根-镰仓-东京

. 【写在前面】 这次 日本 行,我对那些清静,人少的小众景点更怀期待。 伊豆,是我本次旅行最喜欢的一个温泉之乡,游玩归来良久,她的清静古朴仍让我感到意犹未尽。希望通过我的照片,能把你带到那块幽静而不失生动的地方去,也希望看完我的游记,你有来这儿旅行的冲动。 东京 这个繁华的 大城 市,我是没有太 大兴 趣。然而,十天时间却在 东京 足足呆了四天,岂不跟刚刚说的自相矛盾?嗯,这是要和台风“山竹”有关。由于航班取消,我只好重掏腰包,买了晚三天回深的航班。 而我的 日本 关东 游,也由七天变成十天! 📒 具体行程: D1

小玉仔 💤

• 寻找别样的日本风光|东京-镰仓-伊豆

从东京一路向南,出发吧! 这是一篇迟来的游记。 去年这个时候的旅行,因为拖延症,一直到现在才动手记录下来。 俗话说,你永远不知道,明天和意外哪一个先来。 2020年的开启方式,出乎了我们每个人的意料。 因为这次的疫情,本来计划着的旅游,也因此泡汤了。 那么,不如就跟着我一起回顾一下我们去年这个时候的旅行吧! 又双叒叕来到这个地方—东京 经历4个小时的飞机,我们到达了 东京 。 你问我为什么又来 东京 ? 其实这次的目的地并不是 东京 ,但是因为 香港 常年飞 大阪 和 东京 的航班都比较多,价格很便宜,所以一般我们都会选

阳光男该张小凡

• 时光的列车 - 日本纪之伊豆篇

在 日本 ,传统看 京都 ;城市看 东京 。在看过了传统也结束了现代都市的行程后,我最期待的项目来了,伊豆半岛。这里的关键词:看海、赏樱、泡温泉 。 若你读过 日本 作家川端康成的小说《伊豆舞女》,若你曾听你的父辈讲过山口百惠和三浦友和,一定想去伊豆半岛看看。拥有秀丽景色和宜人温泉的伊豆半岛成了 日本 人放松身心的度假胜地。从 东京 乘 新干 线1个时就能抵达伊豆。这里是 日本 具有代表性的观光胜地。半岛上峰峦起伏,景色秀丽。早春时节的 河津 ,从山上下来,就能看见河边盛开的一树树粉红的樱花,绵延数公里,如云似海,

甜蜜菠萝

• 2019元旦8日自由行(静冈市区+伊豆半岛)攻略+小确幸

行前准备及计划 机票购买(时差一小时): 1.1 宁波 - 静冈 9:10 -12:40,含点心 1.8 静冈 - 宁波 13:40 -16:00,含中餐 某猪双十二活动订购两张东航直飞往返,用优惠券后共花费3200人民币。 酒店预订(按照双人入住标准,都在booking上订,到店刷卡付款): Smile Hotel Shizuoka(微笑酒店), check in 1.1, check out 1.2,日元 6120; Onsen Yado Mizuguchi(温泉宿水口), check in 1.2, check out 1.3, 日元 13260; Amagiso(天城庄),check in 1.3, check out 1.4, 日元 39600; JoyInn, check in 1.4, check out 1.5, 日元

一一

• -大村-LARVI-日本自由行之伊豆篇-修善寺

【漫步伊豆】 与今年的【漫步东京】+【漫步北海道】以及去年的【漫步关西】 组合起来的漫步系列是我们日本自由行的一个完整记录, 目前大村五刷 日本 已回,覆盖 京都 、 大阪 、 东京 、 神户 、 奈良 、城崎、白滨、金泽、轻井泽、 镰仓 川崎、 箱根 、河口湖 富士山 、伊豆、神户、直岛、高松、名古屋以及 北海道 等。 有任何关于行程或 日本 自由行的问题,欢迎留言,大村会常驻蜂窝里,每天来回复解答问题。 或者加大村个人微信:wwwdac (海中央大村庄) (设计狗画图忙碌,微信回复会滞后,但有问必答) 欢迎喜欢旅行、摄影、建筑及美

海中央大村庄